Вступление

 Посвящаю эти мемуары тому, о ком в них и рассказываю - моему Ванечке, моему верному рыцарю, моему супругу в Вечности, человеку, который изменил мою жизнь навсегда

 23 февраля 2020 года, поздно вечером я, понимая, что больше не могу без общения с кем-либо помимо старых друзей, листала анкеты в группах знакомств в интернете. Да, с конца 2019 года я окончательно поняла, что мне необходим близкий человек, что даже теперь, когда я окончила театральный институт и ставлю собственные спектакли, в которых сама же и играю, я не чувствую себя нужной, любимой, у меня все равно нет как такового смысла жизни. Да, было желание войти в историю, что-то сохранить после себя - но этого не хватало. Ведь даже если бы я добилась успеха, увы, сейчас не 1980-е годы, и меня бы уже не смог пристрелить какой-нибудь безумный фанат прямо на сцене или на пороге дома. Мне необходимо было найти того, кто сможет меня понять и принять такой, какая я есть, со всеми моими странностями, особенностями и пороками. В школе таковых не было, лишь два верных друга - но к ним я не испытывала чувств, мы и общались (да и общаемся до сих пор) как-то по-мужски больше, руша всевозможные стереотипы о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной. В институте же тоже попытки завести роман вне сцены у меня закончились полным провалом, после которого я очень страдала. Потом был еще год романа в переписке с одним человеком из Петербурга - но и он сошел в конечном счете на нет. И я вновь осталась одна. Поэтому нужно было искать. Увы, все новые знакомства кончались одинаково: парни, даже тоже имеющие прямое отношение к творчеству, едва получше меня узнав, буквально сбегали от меня с одними и теми же упреками : "Прости, но ты больная на голову, ты не способна жить в реальном мире, и твои пристрастия меня пугают". А ведь мне уже исполнилось двадцать три года, надо было что-то менять...
 В конечном счете за конец декабря, январь и первую половину февраля (а я за это время успела пообщаться аж с четырьмя парнями) я поняла, что искать близкого человека среди Обычных людей бесполезно. Ну что ж, раз меня называют влюбленной в Смерть, значит, надо себе найти такого же! С этими мыслями я и зашла в группу уже не вполне обычных знакомств. И там, пролистав несколько анкет, я его и нашла. Да, поначалу его фото и пр. не произвели на меня особенного впечатления, позже я напишу причину этого. Меня больше зацепило то, что у этого человека тоже есть своя театральная студия, и он выложил анкету именно в мой день рождения, 15 декабря. Решив, что это знак судьбы, я ему написала. И сперва надежды на даже продолжительное общение у меня не было никакой. Я даже говорила себе: если и теперь все рухнет - я поставлю на себе крест, как Настасья Филипповна. Но, как ни странно, в переписке общение у нас завязалось, даже когда я понемногу начала намекать на свои особенности, и вскоре мы договорились встретиться. Вечером, в центре города. Я была взволнована, но очень рада, еще не представляя, что с этого дня начался мой путь в совсем иную жизнь. Теперь, когда мы с ним прошли уже так много испытаний, не единожды стояли на краю пропасти и столкнулись с чуть ли не всеобщим осуждением, включая вражду со стороны наших семей, я вспоминаю с чего все началось. И на вопрос "А если бы время повернулось вспять, как бы ты поступила?" все равно решительно отвечаю: "Так же, как и тогда. Я бы никогда его не бросила". Здесь, в этих записях я постараюсь подробно описать с чего все начиналось и открыть читателям, пожалуй, единственного живущего в наше время мрачного романтика и благороднейшего человека с внешностью юноши с картин прерафаэлитов и душою настоящего рыцаря. Да будет так!


Рецензии
мрачного романтика?

Григорий Аванесов   01.12.2022 18:21     Заявить о нарушении