Очерк о параллельных прямых

О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ПРЯМЫХ
О связи в пространстве простым языком.
«Дорога » обрамлена обочиной по каждую сторону, как два колеса, удерживающих одну ось. Эти «прямые» окоймленья, различаясь, имеют единые цель (единая связующая суть) и направление, и фактически являются одним целым – одним прямым направлением, с едиными возможностями. И бывает, местами, в дороге боковой наклон меж обочинами, но дорога всегда волей-неволей стремится лежать в одной плоскости. И как по геометрии Евклида ищется единственная пара линии окоймленья, одна и только одна параллельная прямая.
Но сама постановка вопроса предусматривает взгляд из плоскости, отличной от рассматриваемой.
Понять это на простом листе бумаги, ровном, двумерном не сложно. Заданным критерием двумерного пространства можно считать круг – то есть линия очерчиваемого круга замыкается (и переходит, в отличии от спирали, в себя) только в том случае, если пространство двумерно. Критерием идеально прямой линии в таком случае будет являться вертикальная проекция круга на плоскость (равно как и пересечение двух плоскостей). И так же как можно измерить расстояния между двумя параллельными кругами малого диаметра в двух плоскостях и понять единственность такого выбора, точно также будет единственный выбор из двух параллельных линий на одной плоскости, как их проекций (сколь бы ни был велик сравнительный их диаметр) и как линий, обладающих свойством «идеальной прямой».

О ПУТИ В ПАРЕ В ПРОСТРАНСТВЕННОМ ПОСТРОЕНИИ
О единении в пару и о пути по жизни (в даль) из объяснения природных начал.
И каждому возможно найти свою единственную пару.
И в паре следует быть двум личностям в своем независимом поиске, формирующем собственную «окружность» и ауру. Но вот реальное пространство и две прямых... человек, находясь между ними, смотрит в перспективу и видит одну точку (одну цель, прямые сходятся). Обернувшись – видит другую точку. Но это не доказательство отсутствия пересечения от обратного, это доказательство управляемой реальности, развития. Это предвестие достижения цели.
И дорога вдоль параллельных прямых уходит вдаль, обусловленную двумя категориями: временем (к прошествию/ к уходу) и скоростью (выполненными свершениями). И степень гармонии их сочетания в каждом случае различна, но возможна только в дороге, в осмысленном движении к цели.
В «геометрии по сути своей» (просмотр плоскости/ одного уровня), линии по обе стороны будут параллельны до последнего – согласно «начал». И сие совсем неочевидно при взгляде жизненном, и бывают дороги разъезжаны, и бывает «линии» (люди) расходятся, хоть одна и идет ровно. И прежде надо прислушаться к выбору сделанному, посмотреть на вилу (развилину) – на основополагающую истину (направление основное, сохраняющее «исток» жизни), высвечивающую основной из двух путей каждого во сравнение.
В жизни важно как найти/ увидеть путь, встав на оный, так и не потерять оный, идя, меняя и меняясь в верном векторе.
И, образно по жизни, на сколь бы ни стал велик сравнительный диаметр одного их двух когда-то равных кругов, две их проекции, две линии, останутся параллельны, но не в любом месте и не в любой момент, а в той области, где будут они сосуществовать одновреме;нно (и абсолютный предел – бесконечность). А потому должно быть дополняющее развитие как стремление к пропорциональности и понимание в паре  (пусть не одномоментно, но одновре;менно). И слияние в одну и только одну линию, совпадающую сама с собою, несущую в себе одни и те же некогда отображавшиеся в параллели характеристики, не верно. Как в горизонтали под силой тяжести, так и в вертикали развития рано или поздно будет потерян баланс. И тогда в паре, насколько возможно, следует быть двум независимым, но дающим друг другу поддержку в поиске, личностям.
В геометрии «ограниченного поиска», геометрии пресекающегося пространства (допустим, того же круга) – хорды создают новое, меньшее пространство вокруг центра. И тогда ограничение одного из «колес» (ограничение – как «блоки» человека в паре) заставляет буксовать, либо тормозит второе при езде первого «колеса» на ободе, либо, когда совсем по-разному, сбивает с дороги и выбивает руль… Важно гармоничное развитие, стремящаяся к средней за период скорость (с перехлестом интересов или без такового, но с поддерживающим развитием друг друга).
И бесконечность линейной плоскости не может быть замкнута в цилиндр, формируя окружности, но человек раскрыв свой круг чистым стремлением может иметь движение в бесконечность.
В «геометрии искажений», в абсурде пустых желаний – не требуется доказательств.
Интеллектуальный поиск не так прост, не линеен, и человек привносит это в пару (семейную пару). И потому в «многомерной» геометрии эти линии составят витую пару. В том числе из внешнего привносит и, символично, что решающую роль в связе нитей ДНК играют не столько водородные связи, сколько окружающие молекулы «воды» (публикация в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences»).

ОТСТУПЛЕНИЕ
В отступление от геометрических построений.
Параллельное движение не есть гибкость, которая так точно выражена рассеивающимся и огибающим солнечным светом. Именно отблеск заходящего солнца на водной глади всегда находит к Вам дорогу.
«Дорога»: «добра» «рцы» (удержание) «среди объемлющего (обрамляющее)», что глаголемо («глаголь»: глаголить слово и действие, по форме глагола) «Аз» (собою/ от себя и своей силы), – согласно кириллического словообразования.
Образ дороги (как часть равновесия) и сотни иных образов из природного окружения, являясь тождественными человеку, обучают его.


Рецензии