Часть третья

Эмма открыла глаза. Сильно болела рука и спина. Небо затянули тучи, начал накрапывать мелкий неприятный дождь. В воздухе ещё чувствовалась вибрация энергии от прошедшей битвы, но пыль уже улеглась. Девушка подняла голову. В стороне лежали тела. Одно было сильно изувечено. Это был Химнор. Рядом с ним был ещё кто-то, но отсюда Эмма разглядеть не могла. Хайли Барнео и его клана нигде не было. Она осторожно поднялась на ноги. Человек, лежащий рядом с Химнором был одет во всё черное. Это был дряхлый иссохший старик. Грудь Химнора была разорвана. Дождь пошел сильнее. Через несколько минут вокруг трупов уже бежали ручьи, смешанные с грязью. Эмма подошла к Химнору. Вода стекала с его окаменевшего лица. Глаза были широко раскрыты, залиты дождевой водой. Стоун с брезгливостью отодвинула труп Господина. Приблизилась к Химнору и собрав всю энергию, которая у неё оставалась, повернула камень на кольце. Вокруг них образовался белый свет, после чего, оба исчезли.

Вместе с дождевой водой, они появились посреди зала, куда не так давно Эмма перенесла свою семью. Девушка упала рядом с трупом, вновь потеряв сознание. В зал зашел Вархон. Увидев прибывших, он сразу же бросился к ним. Поняв, что Химнор мёртв, Вархон начал приводить в чувство Эмму. Она с трудом, но всё же очнулась.
- Пусти! Пусти! - бредила она, пытаясь отмахиваться.
- Эмма, успокойся. - терпеливо попросил парень, хотя оплеухи полученные от воительницы его абсолютно не радовали, и порой возникало желание тоже ударить как следует. - Это я - Вархон!
Внезапно она перестала драться. Вархон вздохнул. Хорошо, что у неё не осталось энергии, иначе ему было бы очень больно. Эмма опустила руки, нахмурилась и открыла глаза.
- Вархон? - недоуменно спросила она, разглядывая Стража портала.
- Молчи. Я отправил сигнал Ракель. Она скоро придёт.
- Что произошло?
Но ответить ему не дали. Через несколько секунд в зал вбежала Карен, а за ней Клэр и Ракель. Все подбежали к потерпевшей. Ракель тут же приступила к лечению.
- Отойдите все. Мне нужно пространство. Присутствующие расступились. Вархон положил Эмму на пол и тоже отошел чуть дальше. Ракель села рядом с ней на колени, положив одну руку ей на голову, а вторую - на грудь, закрыла глаза.
- О, Великие силы Света! Я прошу вас, помогите мне вылечить Эмму.
Из рук полился белый свет. Эмма зажмурилась, так как свет, исходящий от ладони у неё на лбу, ослепил её. Через несколько секунд спокойствие заполнило тело. Она согрелась. Расслабилась. Через некоторое время боль ушла. Эмма уснула. Ракель убрала руки.
- Вархон, перенеси её к ней в комнату. - дала распоряжение девушка. Затем повернулась к Химнору. Здесь такой обряд не пройдёт. Химнора уже не спасти. Вархон унёс Эмму. Она спала. Карен, хотела пойти за ним.
- Не надо, Карен. - попросила Ракель, не отвлекаясь от Химнора. Она вытирала его от дождевой воды. - Эмма будет долго спать. Ей нужно восстановить энергию. Вы не сможете ей сейчас помочь.
Карен остановилась на полпути. Клэр так и осталась стоять на месте. На лицах обоих была тревога и переживание. Ракель изучала труп, надеясь найти хоть, что-то, за, что можно можно зацепиться, чтоб вытащить его с того Света. Но ничего не было.
Внезапно Клэр развернулась и вышла из зала, никому ничего не сказав. Она направлялась к порталу. Сейчас Вархон был занят и остановить её никто не мог. Клэр дотронулась до столба. Между ними, как и в первый раз образовался портал. Стоун младшая шагнула внутрь. Девушка направилась в Хатхаб искать Хайли Барнео, чтоб показать ему, что если он сломил одну Стоун, есть вторая, которую он сломить не сможет.


Рецензии