Зарождение нашей галактики

У нас есть худо бедная модель рождения Вселенной, речь о большом взрыве и есть гипотеза возникновение черной дыры, когда большая планета типа Юпитера распухает, а затем начинает быстро терять вещество двигаясь по круговой орбите и вот эта пыль нам кажется непроницаемой, смотрите предыдущую главу.
 Но нет ничего про рождение галактик, как они смогли образоваться раскручивая возле геометрического центра миллионы звезд и планет, что их приводит в движение?.
 Не было ли там какого то взрыва, крупной планеты и она выбросила много ядер заготовок, словно семечки арбуза разлетелись по космосу и позже приросли веществом образовав новые планеты?
 Честно это может и так, но как то все сыровато.
 Лучше версия - это возникновение большого протонного облака, где различные атомы собираются в межгалактических карманах пустотах.
 То есть изначально ничего не взрывалось, есть отдельно стоящие звезды с планетарными системами, но редкие без какого либо общего центра . Точнее их орбиты у всех разные, считай хаотичные курсы, кто куда смотрит, тот так и вращается. Чем то похоже на высокое атмосферное давление, где молекулы воздуха подвержены случайному броуновскому движению. Но все меняется, когда плотность вещества газа и пыли, которые совместно наработают все эти множественные космические объекты, превысит критическую отметку и общее излучение чварков где то по центру начнет концентрироваться все сильнее, а если сталкиваются две суперчастицы по касательной то они дают левую или правую закрутку в пространстве и продолжают двигаться уже по более круговым или спиральным орбитам.
 Далее происходит сепарация, когда условно правые орбиты уходят в одну сторону, а левые в противоположную и в итоге образуется два протодиска вращающихся в противоположные стороны, но по мере дальнейших перерождений, эта конструкция начинает вращаться уже во второй плоскости и тут происходит соединение двух разных частей в одну, как две половинки грецкого ореха.
 Так условно если наша планета находясь с этой стороны галактики вращается в одну сторону, то находясь симметрично с протвоположной она уже крутится в другую. Такой вот парадокс , но с по большому счету любое вращение можно сделать таким, каким надо изменив точку наблюдения, кто не верит тот может поехать в южную часть нашей планеты и лицезреть как Солнце ходит по небосводу в другую сторону по часовой стрелке и звезды тоже.
 Итого
1) любые столкновения чварков по касательной всегда закручивает их в двух плоскостях и мы в итоге получаем один вращающийся тор.
  2) Лобовые столкновения чварков выделяют тепловую энергию и они аннигилируют исчезая, и тут же за счёт этого снижается давление, газа и пыли в этом месте становится меньше.

 Вам это ничего не напоминает? А по мне именно так и начинается ураган и резкое снижение атмосферного давление, еще до того как он сам начнется раскручиваться за час, за два.
 В нашем случае такое может случится только в плотном газопылевом облаке, так как там есть куда снижать давление, и есть чему крутится.
 Сами чварки настолько малы, что могут закрутить только электромагнитные поля, либо их поляризовать в одной плоскости.
 И это самое главное, потому что мы видим как все планеты нашей системы строго выдерживают пространственную ориентацию, относительно Вселенной они не меняют своего положения и всегда смотрят в одну сторону, как кабинка чертова колеса всегда смотрит вниз, еще точнее вращательная сила, она как бы несет инерцию сама по себе и если есть плоскость вращения то тело выравнивается выискивая общую точку в двух плоскостях. Планеты обращаются вокруг центра находящегося далеко за пределами. Так для Земли этот центр находится в радиусе 4 миллиардов километров, у Юпитера в радиусе 2 миллиардов и они его проходят вокруг на скорости света. Мы за 24 часа, а газовый гигант за 12 часов. Средняя скорость всех планет по своим кругам 1 миллиард километров в час. Внешние планеты типа Меркурия имеют самую малую частоту, его оборот длится 96 часов. Венера 48 часов, Земля и Марс по 24 часа , Юпитер 12 часов, Сатурн 6 часов,  Нептун 3 часа, Уран 90 минут, Плутон предположительно 45 минут. На счёт последнего неизвестно может он и правда спутник Урана.
 И все планеты одновременно несутся вокруг центра галактики, если смотреть то направление  Южным полюсом вперед и русуют такие спирали, только крайние планеты такие более размашистые витки , а более центральные частят, и так же их скорость примерно одинакова, поэтому они не разлетаются друг от друга.
 А если бы мы рассматривали текущую модель, где все планеты Солнечной системы движутся с разными скоростями, то в течение только одного года мы потеряем бы из вида друг друга навсегда, поэтому карта звездного неба не совсем корректна.
 Итого скорость света кажется очень большой, но мы идем словно внутри кокона - вагона и ничего не замечам, более того, чтобы успеть облететь весь центр галактики за один год ( и мы видим это по движению звезд)  нужно двигаться еще быстрее, примерно 24 миллиарда километров в секунду и это нам кажется совсем фантастикой. С другой стороны диаметр Солнечной системы, как единого целого примерно 80 миллиардов километров, это наш условный вагон поезда и значит ему нужно двигаться в секунду всего на одну треть своей длины.
 Мы знаем, что вагон проходит всю свою длину 24 метра за секунду начиная с 120 километров в час.  То есть это вполне достижимая цель для таких крупных космических объектов и никто не развалится. Человек проходит свою длину быстрым шагом за одну секунду. Кругом есть примеры, а тут бац и более крупные тела их перестают выполнять, и практически неподвижно лежат в космосе, как какие то валуны в поле.

Итого образование галактик укладывается в классическую модель зарождения газопылевого вихря, поэтому ничего такого интересного в них нет, а вот откуда взялись броуновские, хаотичные звезды?
Звезда это радиационный пузырь, преимущественно состоящий из тяжелых излучающих элементов, а внутри расположены семечки планеты. Внешне напоминает обычную тыкву или мандарин. А значит на месте Солнца мы видим внешний барьер и до него 72 миллиарда километров, вместо 150 миллионов, получается что мы находимся внутри Солнца. Только сам свет от вспышки идет трое суток и на тот момент, когда мы увидели, на своём светиле черное пятно, нас уже пронзило сверхбыстрыми частицами чварками за 72 часа до этого ( потому что у них скорость 24 млрд км в сек). И это могло вызвать землетрясение, свечение неба или еще что, особенно перебои работы в нашей кровеносной системы. Так как чварки воздействуют на наши электромагнитные поля, то могут нарушаться  связи между нейронами, клетками. И мы чувствуем внезапные приступы плохого настроения, голова словно ватная, мысли не идут, никак не сосредоточиться.
 Но мы отвлеклись.
 Звезды могли сформироваться из газа как и планеты, тут уже другой вопрос, а откуда взялся первичный газ?
 Как или почему он распределился практически равномерно по всей Вселенной и если бы был большой взрыв, где то в центре должна наблюдаться более разряженная аномалия, но этого нет, везде материя распределена практически ровно.
 Поэтому теория Большого Взрыва находится под маленьким вопросом, а нужен ли он? Взрыв.
 Достаточно объяснить откуда взялся самый первый чварк, а точнее два, ну что бы они могли дать потомство....

Отмечу что чем дальше в лес и мы узнаем, как устроено наше пространство, тем еще больше возникает вопросов, и сейчас обращаю ваше внимание только, на самые крупные события и логические цепочки, которые нельзя и дальше игнорировать, если мы хотим развиваться как разумные существа стремящиеся покорить дальний космос.
 А можно пойти по деградационному пути, упрощая сознанание до каких то нескольких задач, типа поел, попил, поспал, размножился и все хорошо.
 Как видим это недостаточно, что бы выжить в наше непростое время, обязательно станешь жертвой каких то внешних обстоятельств, словно среда в которой мы живем становится хищной и пытается от нас как то любым способом избавится.
Вот мы на работе третий год травим тараканов, а они все никак не исчезнут, и в последний приход чистильщика, уже запретил в своем кабинете делать обработку, потому как результата это не дает, а мне самому от этой химии становится плохо.
 Так и живем вместе , образуя экосистему. Надеюсь они мне скажут спасибо и не будут надоедать своим назойливым присутствием.


Рецензии