Предновогоднее

  Предупреждение: произведение провоцирует помутнение психики, подвергает потрясению!

Полнолунье. Поздно. Полночь.
Припорошен путь пустой...
Прочь печали! Праздник! Площадь
Песней полнится простой!

Прятки, пряники, петарды!
Полыхал парад планет!
Поздравления, подарки,
Пожелания побед!

  Переосмысляя прошлое, попробуем проникнуться предчувствием праздника. Перезагрузим понимание правдоподобности, проанализируем переживания, приспособимся принимать предназначенное.

  Предновогодняя погода принарядила планету пеленой позёмки, припорошила почкочешуйчатые пихты. Подмороженная почва приоделась пушистым покровом. Пугающе похолодало, приметает по первопутку. Пурга путает пути праздношатающихся по перелескам. Потрескивают падубы, платаны. Персики повымерзли! Промёрзшие поля поокрест. Пустынно, промозгло, печально. Практически по Пришвину…

  Почтовые птицы-полуночники (привет Поттеру!) пролетают по поднебесью, подцепляя письма, посланные Папа-Ноэлю. Почтительные послания, полные письменных просьб, подчас повторных, подробных пожеланий, прячущие признания потаённого.
  Пристально проглядывает Папа-Ноэль полученные письма, принципиально проверяя правдивость просителей, проникаясь простодушием, простосердечием, прощая прямолинейность.
  Полуночной порой пускается путешествовать первообладатель предвечной первосилы, повинуясь призывам, претворяя призвание. Проторенный путь по перекрёсткам, плато, пригоркам, падям, плоскогорьям, полонинам. Преодолевая пучины, протоки, полноводные потоки, приближается Папа-Ноэль.

  Практичные прагматики подумают: придумка, побасенка. Перфекционисты посчитают провокацией. Прямодушные поверят. Предубеждения — прерогатива прошлого. Позитив — перспектива предстоящего. Полагаете, психоделика? Проверим подлинность происходящего!

  Праздник приближается, привнося приподнятость положительных переживаний, полноценного приятного поветрия, полновесного погружения подготовки проведения. Прекрасная психологическая подоплёка — предвкушение подарков. Предчувствие потенциального подъёма, предвидение перемен.

  Папа-Ноэль — полномочный представитель праздника, приносящий практическую пользу, по-прежнему пунктуальный. Приходит полнолунной полуночью, покровительствующей перевоплощениям, пленительной поэзии превращений. Приверженность преданиям позволяет понять предназначение праздника. Привычное полотно приукрасится пёстрой палитрой, пепельный пейзаж покроется пурпурными проблесками пламени. Прогремит пневмосалют, потрясая полнеба. Подражая праистории, пойдут потехи, позванивая погремушками.

  Праздник — панацея пакостным проказам провидения, персту планид. Парадокс? Призрачный привлекательный принцип?

  Придерживаетесь приличий? Прогоните прокрастинацию. Прощай, прошлое! Примите первостихию! Пойте, поздравляйте, празднуйте! Повсеместно, полномасштабно, планетарно! Пускайте петарды! Потанцуйте подвижными перескоками, польку попляшите! Повеселитесь!
 
  Проецируя персональные потребности, пригласите первоклассных поваров. Пейте пунш (предпочитающим позволяется портвейн, пульке, пиво)! Перекусите полными плошками пельменей! Пробуйте потрясающий паприкаш, пеммикан, пикули, пикантную папперони, песто, пармезан! Поешьте поразительно приготовленного плова! Превосходный пудинг, парфе, пирожные, пастила, пахлава, петифуры, профитроли! Праздничный перфекционизм приветствуется!

  Пусть праздник приоткроет путь позитиву, порядочности, преданности, прозорливости. Пусть порадуют причудливые подарки, прочно переплетут память пробуждением прекрасного. Подружитесь, полюбите, поулыбайтесь, приобнимите, поцелуйте! Поделитесь притягательной приветливостью, пламенной пылкостью! Просто почувствуйте… пофигизм происходящего!


Рецензии
Вот так предновогодний поток сознания:)) С подвыподвертом!:))Ирина, с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия!

Татьяна Бегоулова   30.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!) Ага, поток сознания с... тем самым!*)))
С Новым годом!) Здоровья, счастья, сбычи мечт и исполнения желаний!)

Эйрэна   30.12.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.