Дело дрянь

В одной бухгалтерской конторе работал человек по имени Максим. Он всегда хорошо и качественно выполнял свою работу, и был на хорошем счету у начальства. У него была любимая жена и сын, и в целом Максим был доволен своей жизнью. Как вдруг словно гром среди ясного неба по конторе прокатился страшный слух о будущих сокращениях персонала в связи с разбушевавшимся мировым кризисом. Сначала Максим не предал этому слуху никакого значения, но после того как на его глазах уволили Иваныча, задумался всерьёз, ведь Иваныч проработал в конторе без малого десять лет и был примером для подражания. Если Иваныча сковырнули, то меня и подавно проводят -- размышлял Максим. Иваныча ясно почему уволили - слишком большая у него была зарплата, а на меньшее он не пошёл-бы. Значит у меня ещё есть немного времени, что-же делать, что-же делать? -- панически размышлял Максим. Может пойти к начальнику и намекнуть, что согласен на меньшую зарплату? Нет так нельзя, зачем самому в петлю лезть. До конца рабочего дня Максим думал о том, что он будет делать если останется без этой работы. Даже пару ошибок допустил - первый раз за шесть лет. По дороге домой Максим тоже думал о работе. Если уволят Нинка уйдёт как пить дать, да ещё сынишку с собой заберёт. Что-же делать? Что-же делать? Максим хорошо помнил историю когда её подруга Верка ушла от Володьки к другому, только из-за того, что у нового зарплата на три тысячи рублей больше была. Тогда Нинка поддержала Верку, и потом всё повторяла - молодец баба, знает себе цену. Неужели уйдёт? Придя домой Максим залез в горячую ванну и без света пролежал в ней целый час - это была его первая в жизни медитация. Через пол часа медитации Максим решил так - Бояться ничего не буду, пусть всё будет так как будет, на всё воля Господня! Максим не был верующим, но почему-то в конце своего нового жизненного лозунга он поставил именно эту фразу - На всё воля Господня! Повторяя раз за разом это словосочетание Максим чувствовал приток неведомых ему ранее сил, которые как-будто изливались из глубин его сознания. На всё воля Господня! На всё воля Господня! Что, что? -- переспросила жена когда он выходил из ванны. Ты, что молиться начал? Почему так долго в ванной был? Что-то случилось? Чего без света? Медитировал что-ли? Забыл включить - буркнул Максим, и сел за ужин. Какие-же они бабы пронырливые всё понимают, и чувствуют - думал Максим прокалывая вилкой сосиску. Так вот и меня как эту сосиску рано или поздно наколят на вилку и проглотят со всеми вытекающими из этого последствиями. Нинка не отводила глаз от Максима. Нервно дрыгая ногой она дымила сигарету, то и дело озадаченно поглядывая на Максима. Кто-то позвонил ей на сотовый и она ушла из кухни. Максим услышал обрывок фразы - завтра перезвоню. Кто это? - испуганно спросил Максим у входящей на кухню Нинки. Да так подруга завтра зовёт в Эрмитаж сходить, у ней два билета есть - сказала небрежно Нинка туша сигарету в капле из крана умывальника. Максим никогда раньше не придавал внимания этим звонкам, но сегодня... Так Эрмитаж закрыт на ремонт уже как месяц на ремонт – безучастно соврал Максим. Всё правильно я ошиблась в Русский музей, вот голова совсем не варит в конце дня, сказала Нинка и поспешила удалиться с кухни. Вот так! Держи удар Максим Юрьевич! Как можно спутать Эрмитаж с Русским музеем? Значит есть Он - перекупщик, и в случае чего этот Он, протянет свои тёплые спасительные волосатые руки его любимой Нинке. Тьфу даже думать об этом не хочу! Максим бросил вилку с сосиской и ворвавшись в комнату громко сказал - Мы завтра тоже всем рабочим коллективом идём в Русский музей, начальник решил таким образом успокоить служащих испугавшихся скорых сокращений! Каких сокращений? - испуганно спросила Нинка и достав новую сигарету устремилась на кухню. Так во сколько Вы завтра с подругой идёте в музей? Как раз может и встретимся? Да успокойся ты, Верка только, что когда ты сидел на кухне перезвонила и сказала, что не сможет завтра - тряся нервно ногой сказала Нинка глядя в ночное окно, добавив тут-же - Так что там у Вас на работе, ты-же помнишь мне в этом месяце надо пять тысяч на куртку Сашке и ты мне обещал отложить на поездку в Турцию. Да какая на хрен Турция! Кто тебе звонит постоянно по вечерам, дай я посмотрю номер телефона, если Веркин телефон ладно, а если нет, дай его! Но Нинка даже не пошевелилась. Я давно хотела поговорить с тобой, ты-же сам понимаешь что наши с тобой отношения... Чего? -- Возмутился Максим. Ах вот как! Максим накинул куртку и злобно толкнув входную дверь вышел из квартиры. Спустившись пешком с третьего этажа он вышел на заснеженную улицу. Хотелось броситься прямо в сугроб и зарыдать, но Максим понимал, что это ничего не даст. Нинка так и стояла в окне дымя уже новой сигаретой. Всё к одному. Работа, жена, ребёнок, и главное своя собственная жизнь под откос. Будь прокляты эти мировые банкиры со своими кризисами, сволочи, работаешь на них денно и ночно, а они тебе ещё под нос такое. Максим снова посмотрел на некогда любимое и желанное окно кухни. Нинка с кем-то разговаривала по сотику, и было ясно, что это не Верка. Максим хорошо знал её мимику и жесты когда она промывала ему мозги как, и что он должен делать. Гадина! - вырвалось у Максима. Змея подколодная, ведьма лживая, убью! Максим бросился домой, но вдруг понял что забыл дома ключи от квартиры. Максим бесполезно жал холодные кнопки домофона, Нинка не открывала ему дверь. Через десять минут его настойчивых звонков, она всё таки подошла к домофону, но дверь не открыла а только произнесла - Сашку разбудишь, утром поговорим, будешь дальше звонить вызову милицию. Максим рассверипел. Он с разбегу начал бить ногами в железную дверь. На первом этаже зажглись окна. На улице было минус десять, ждать случайных жильцов Максим не стал и пошёл в ближайшую шаверменную 24 часа.
Шаверменная была пуста, за исключением бомжа ютившегося у входа в углу. Максим взял себе крепкого чаю, и сев на барную тумбу стал размышлять, что делать дальше. Вольдемар! Именно так меня прозвала моя мама когда я родился в Одессе в одна тысяча пятьдесят седьмом году от Рождества Христова. Максим внимательно посмотрел на Вольдемара. Ты не смотри что я так одет, ты в душу мне смотри сынок, в глаза. Глаза у Вольдемара и впрям были какие-то особые - просветлённые. В глазах этих чувствовалась какая-то сила. Чё жена домой не пускает? - продолжал Вольдемар. Так ты не кручинься, а радуйся - хоть одной змее меньше крови. Чего, чего? - переспросил Максим. А ты думал как, мил человек, они бабы охочи до нашей силы мужской. Иные так и жрут живьём, только глазу это не заметно, а потом смотришь и сгинул мужичёнка. У нас соседка была Фаина Соломоновна, так троих с этого света извела. Глаза чёрные, красивые, взгляд как-будто кто смотрит оттуда, а хотя и ясно кто. Слопала троих и баба ягодка опять. Нонче новый у ней подкаблучник. Я ему говорю - Дурак беги! А он мне в ответ - я с Фаиночкой как птенчик в гнёздышке, вот так. Сказав это Вольдемар принялся доедать огрызок своей шавермы. Шавермщик на Вольдемара и Максима не обращал никакого внимания. Змеи они подколодные продолжал Вольдемал. А со змеёй один разговор - душить и всё, да вот тильки законы нонче змеиные их охраняют. Меня моя змеюка жилплощади лишила, живёт теперь с новым своим лошаком Гошей, а тот дурак служит ей как бык комолый. Здоровенный сука, они змеи таких любят, мясистых. Такого долго со света сживать можно, а сживёшь так и к твоим годкам ещё его прибавятся - вот так. Максим молчал. То, что говорил Вольдемар не укладывалось у него в его офисно-европейском уме, но почему-то идеально подходило к его Нинке. Он вспомнил как случайно застукал в кафе Нинку с одним таким вот здоровяком. Нинка тогда сказала что это клиент, но теперь всё ясно. Я вот вдовцов давно уже не видовал, продолжал Вольдемар, всё вдовы, всё вдовы, кругом ходят, глазками своими чёрными всех сверлят. Морды высокомерные, мизинчики отогнуты, ходят по бутикам с брезгливой миной твари, инопланетные. Чего, чего? - переспросил Максим. А ты думал как, сидишь тут сладенький весь как куличик пасхальный. Ты думал ты куда попал? В сказку? Это Вам сказки дуракам в детстве читают, что-бы Вы потом служили бесам инопланетным, или ты думал они с рогами и копытами? Так то оно так только рогов и копыт и хвостов глазом простым не видно. А я вот вижу. Я тут недавно змеюке одной так и говорю = что это у Вас такой хвост длинный, аж пяти метров будет. Так она как зашипит, надо было видеть её рожу сатанинскую. Они здесь на земле через деньги и морок власть держат. Вот и тебя смотрю на забой подготовили. Судьбину твою выпить хотят как вино настоянное залпом, а ты и сам в бокал этот лезешь дурень. Если ты такой умный подскажи что делать – сказал Максим Вольдемару, и рассказал свою историю. Дело - дрянь, сказал Вольдемар внимательно выслушав Максима, но если есть вход то и выход завсегда найдётся. Придушить-бы тебе змеюку эту и камень с плеч долой, но срок и разлуку не сдюжишь ты, так глубоко кармы Ваши переплелись. Только вот вилка с макаронами тоже переплетается, но вилка та главнее всегда макарон будет, и в пасть жертвенную эгрегорную макароны отправятся а вилка останется дальше другие макароны наматывать. Раньше надо было думать парень. Нет такого лекарства ещё, чтобы карму за час расплести, поди в века сплетал, да ещё на загробное счастье со своей Нинкой надеялси? - поделом тебе теперь дураку. Но, слушай что я скажу тебе. Что-бы изменить ситуацию надо изменить себя. Эта гадина всё равно рано или позно удёт - забудь её пускай новый дуралей верит ей, на него теперь бремя твоё переложится радуйся, но вырывать заразу с корнем придётся, и крови потеряешь всё равно. Но знай, спасают тебя ангелы хранители твои, что от змеиного смертельного укуса отводят, знать змея не нашла ключей к тебе оттого и нового бычка нашла, но часть твою всё равно заберёт, ибо давно ты сам её отдал её ей в любовных утехах склоняясь, словами заветными балуясь. Домой не возвращайся, на работу пока ходи ещё, хотя скорее всего змея чувствовала что уволят тебя, у них на деньги вкус острый. Откажись от себя того каким знал себя. Оставь лишь суть свою искреннюю с детства самого и любовь к людям всем. Человек как муравей в любви к другим муравьям нуждается - это его жизнь и сила…
www.radiocosmosa.ru


Рецензии