Цыгане

 
       Встретились как-то на узкой горной тропинке русский цыган и цыган из Андалусии! И никто не хотел уступить другу дружке дорогу. Ибо цыгане – народ гордый, и ценящий в мужчинах силу и упорство.
       И посмотрел испанский цыган на русского таким взглядом, что как будто два солнца в полдень зажглись на небе! Такой горячий был его взгляд. И как топнул ногой! Да и еще раз! И как начал выбивать чечетку так, что искры полетели из-под его сапог! Ничего не ответил русский цыган, только слегка приподнял правую бровь…
      И достал андалусский цыган свою гитару, и как ударил по серебряным струнам, да так, что камни заплакали от его песни… Ни одной слезинки не проронил русский цыган, только прищурил левый глаз.
      Разозлился цыган испанский, и вытащил свой кинжал из толедской стали! Ой и жаден тот кинжал был до человечей крови! Ой и погубил он людей не мало! Да как стал андалузский цыган его кидать, да подкидывать, с пальца на палец перекидывать! Да как пошел он на русского цыгана! Отойди мол от греха подальше! Не посмотрю мол, что ты со мной одного рода племени!
      Не испугался русский цыган. Достал медведя из кармана. Медведь тот тык-мык, тык-мык, и заломал андалузца… да еще от неуклюжести гитаре евойной гриф оторвал и кинжал случайно погнул…
      Все-таки наши цыгане, конечно, посерьёзнее будут еностранных то! Да и медведи у нас лютые… И бомба у нас есть ядерная… Думаю, прорвемся!


Рецензии