Деурбанизация

     Пережив развал империи, два финансовых кризиса, развод с женой, семнадцать меланхолий и одну глубочайшую депрессию, бросив все, Антон Пантелеевич деурбанизировал себя в деревню.
     Поселившись в старом заброшенном домике своей тетушки, где-то в Мордовии, он стал полноценным деревенским жителем. Ну, а так как он не был склонен к алкоголю, хорошая экология и , возможно, земля, которая по народным приметам - лечит, благотворно отразилась на его здоровье, да и на всем психофизическом состоянии.
Окончательно вырвав рыбалкой, и томиком Чехова ростки меланхолии из своей души,
      Антон Пантелеевич почувствовал жажду деятельности.
За первый год он привел в порядок дом, огород и даже подвал, в котором стал выращивать шампиньоны.
      Оценив свои достижения, жажда деятельности стала расти в геометрической прогрессии. На второй год она заставила Пантелеймоновича взять в аренду заброшенные черноземные поля, сельхозтехнику, научила продавать и торговаться. И вот через несколько лет, Антон Пантелеймонович стал уважаемым в округе фермером, крепким хозяином, которого даже губернатор области стал приводить в пример.
      Количество брошенной плодородной земли удивляло и огорчало Антона. Она не давала ему покоя. Да и какой земли! Он скупил и освоил всё что мог вокруг своего участка на несколько десятков гектар. Но земля не кончалась... К тому же его хозяйству жуть как не хватало рабочих рук...
Мысль, о том что заброшенной земли
по всей России миллионы гектар не давала ему спокойно спать.
    Однажды, постояв на ветру, Антон приболел. Несмотря на температуру, лежать в постели ему не хотелось.
Починив от безделья все мелочи в доме, до которых не доходили руки пока он был в поле, Антон решил залезть на чердак. Среди ненужного хлама он увидел старый теткин телевизор. Телевизор был спущен с чердака и включен в розетку. К счастью Пантелеевича, он не подавал признаков жизни, что сулило его жажде деятельности 3-4 часа созидательной работы. Перебрав все детали, выявив неисправности, соорудив самодельную антену, Антон закрыл заднюю крышку телека и взял в руки штепсель.
Надо сказать, что за 7 лет в деревне, Пантелеевич ни разу не смотрел телевизора. Он как то не заметил его отсутствия в момент депрессии, и тем более не вспоминал, целиком погруженным в работу.
    Антон вставил штепсель в розетку, телевизор крякнул и заработал. Пантелеевич довольно потер руки и уставился в экран.
На экране крепкого телосложения ведущий обсуждал какую-то политическую тему. По обе стороны от него стояли участники программы, с явно противоположенным мнением, которые яростно отстаивали свои позиции. Едва уловив тему спора, Антон понял, что чувствует себя намного лучше, температура спала и он тут же отправился в поле.
Вернувшись домой ближе к вечеру, Пантелеевич, слегка перекусив, снова включил телек. В нем те же самые мужики, с теми же криками и спорами обсуждали ту же тему!
     Антон переключил канал. На другом канале в полукруглом зале, под завязку набитым зрителями, слегка подвизгивая в конце фраз, другой ведущий рассказвал о какой то семейной ссоре. Зал особо эмоционально реагиорвал, когда на всю страну обсуждалисть какие то интимные подробности семейной драмы. Ведущему помогали эксперты - давали советы как что и куда.
На третьем канале было тоже самое, но политика и чья то интимная жизнь там перелились как две змеи, которые часто выползали погреться на солнышке возле камня у деревенского пруда.
     Антон прослезился. Ведь все эти здоровые мужики из телевизора могли действительно принести огромную пользу. Дай им лопату - с их энергией они вскопали бы и засеяли всю России! А дай им хороший навоз - так, так глядишь, и наш Дальний Восток начал бы кормить всю Азию, вытеснив Австралию с сельхоз рынка!
     Прошло 3 дня. Антон вскопал и засеял 30 гектар. В телике все те же говорили все о том же. Антон Пантелеймоноаич в свободную минуту аккуратно переписал имена всех участников теледебатов.
Через 10 дней на самом дальнем участке Пантелемонович построил огромный сарай. В телевизоре все было без изменений.
    Еще через 10 дней Антон уехал на новеньком грузовике с огромным прицепом отгрузить часть прошлогоднего урожая в Москву.
Вернулся назад он через неделю уставшим и довольным.
По всем каналам включенного телевизора передавали о сенсационной пропаже нескольков десятках ведущих и участников популярных токшоу. Антон выключил телек и погрузив новенький инвентарь в трактор с прицепом, отправился на дальний участок. Навоза должно было хватить на всех.


Рецензии