Победа россиян в Рождественской гонке звёзд

В конце каждого года  в германском Гильзенкирхине представители самых разных  стран  участвуют в коммерческой  Рождественской гонке звезд по биатлону. Я - Влад Михай стараюсь посмотреть эти увлекательные соревнования по ТВ, начиная с 2002  года.

Среди тех, кто поднимался на высшую ступеньку пьедестала, были российские "стреляющие лыжники": Екатерина Юрьева, Дмитрий Ярошенко, Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Екатерина Юрлова-Пехт, Алексей Волков... Всего в гонках звёзд наши по пары побеждали  четыре раза, больше - только норвежцы - пять раз.

Нынешняя Рождественская гонка перенесена  из Гильзенкирхина в Рупольдинг из-за коронавируса. В ней отказались участвовать норвежские и французские биатлонисты. Всего было представлены десять сильных пар. Нашу страну представляли Евгения Павлова и Матвей Елисеев.

Гонка получилась интересной и красивой. Состояла она из двух частей. Вначале был проведен масс-старт. Наши ребята заняли первое место, опередив пару из из Германии Франциску Прайс и Симона Шемпа на 12,4 секунды и 50 секунд австрийцев Лизу Хаузер и  Юлиана Эберхарда. Как по этому поводу ликовал комментатор Дмитрий Губерниев. Оно и понятно. В новом сезоне на этапах Кубка мира россияне  оказывались за чертой призёров. А в Рупольдинге  быстро бежали и метко стреляли.

Гонку преследования они начади первыми. Вслед за ними на дистанцию устремились  немцы, австрийцы, итальянцы... Основная борьба развернулась у женщин между Павловой и Прайс, у мужчин - между Елисеевым и Шемпом. И вновь наши биатлонисты были на высоте. Они - первые в Рождественской гонке звезд. Немецкая пара: Франциска Прайс и Симон Шемп уступили им 7,1 секунды. На третьем места еще одна пара из Германии - Дениза Херман и Бенидикт Доль. Они отстали он победителей  на 25,1 секунды. На четвертом месте  сильная итальянская пара - Доротея Вирер и Лукас Хофер.

Это первый самый большой успех российских биатлонистов в новом сезоне.
Матвею Елисееву 27 лет, живет в Зеленограде (Московская область). Бронзовый призер чемпионата мира 2019 года. Любовь к биатлону привил ему отец. Был призером  чемпионатов мира среди юниоров.

Елена Павлова с восьми лет начала заниматься лыжными гонками в Кемеровской области. Затем с 2011 года полюбила биатлон. Двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы.

БРАВО РЕБЯТА! МОЛОДЦЫ! Доставили удовольствие мне и миллионам болельщиков. Спасибо телеканалу "Матч", который транслировал гонку. Спасибо Дмитрию Губерниеву, который из - за коронавируса вынужден был вести репортаж из студии в Москве. И сделал это превосходно.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии