Неогради Ласло зимний пейзаж

Ласло Неогради: 2 апреля 1896 года  - 27 августа 1962 года.
Родился и умер в Будапеште.
Потомственный художник.
Живопись изучал в венгерской Академии искусств.
Выставляться в венгерской национальной  Художественной галерее начал в 1922 году.
Излюбленный жанр художника: пейзажи всех времён года.
Он писал их в технике импасто: приём в живописи в виде густой, сочной накладки красок для усиления эффекта света и фактуры.
Этот оригинальный приём создавал его картинам необычный колорит и привлекал повышенный зрительский и покупательский интерес.
Ласло Неогради не входит в российские реестры и номинации.
Однако его работы украшают многие частные коллекции по всему миру.
Это практически все сведения, которые я смог выжать из интернета.
Даже портрет художника я не отыскал.
Но одно могу сказать точно: пейзажи он писал мастерски, с эффектом зрительного трехмерного пространства.
Поэтому его творчество пользуется большой популярностью во всех секторах интернета.
И я решил представить любителям изобразительного искусства зимние пейзажи этого талантливого мастера.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.
Жанр: пейзажи всех времён года с преобладанием зимних и горных, преимущественно лесные и ландшафтные, жанровые сцены и другое.
Палитра: колоритная, спокойная, академичная и позитивная.
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии