Русские люди, сохраните свою страну!

Русские люди, сохраните свою страну!
Я хорошо понимаю тех, кто не любит Власть, которая была в СССР, ибо в молодые годы тоже её не любил. Что же касается окружающих меня в молодые годы людей, то я прекрасно понимал, что среди советских людей есть самые разные, хотя Власть упорно твердила, что она создаёт особый народ, самый прекрасный на этом свете, но я видел вокруг себя самых разных, в том числе и плохих, и очень плохих. А моё детство прошло в Ленинграде, куда я попал сразу после окончания войны с фашистской Германией, абсолютно несмышленым созданием природы. Но в этом городе сразу начался процесс моего развития, и первое, на что я стал обращать внимание, это на то, что людей, ведущих себя недостойным образом, гораздо меньше, чем нормальных, к каким я не испытывал раздражения. Понимал я и то, что очень хороших людей, общение с которыми доставляет особое удовольствие, тоже мало, но я был убеждён, что народ, который существует в СССР (а судил я о нём по Ленинграду, в котором жил безвыездно до 21 года) вполне приличная нация. А когда во мне стало развиваться особое качество – интуиция, я понял, что этот город во всём СССР особенный, и моя любовь к нему не имеет границ. Но в 27 лет мне пришлось переехать на постоянное жительство в Киев (который был тогда советским городом) в связи с чем я совершил над собой насилие, но иначе поступить не мог.
Всё вышесказанное есть короткое вступление, сделанное для того, чтобы иметь представление о моём миропонимании. Закончу я его такими словами: страну, в которой я прожил более половины своей жизни, а Киев продолжал быть частью СССР  ещё почти 30 лет, я считаю (после всего, что я в ней пережил и прочувствовал) великой Державой, и тех, кто об этом не думает сейчас, прожив в этой стране много лет, людьми (это относится к жителям России, образовавшей основу СССР) которые не имели права носить в карманах паспорта этой страны (которые прославил ещё Маяковский, которому не довелось узнать, что самое великое совершит эта страна, когда его на свете уже не будет), потому им и не стыдно, что  ту страну поливают грязью, хотя прекрасно знают, какими именами она прославила её, и какое обилие разных людей оставили о ней, уходя из жизни, восторженные воспоминания. Про молодых, не знающих ту страну, молчу.
Поскольку я сейчас живу в Украине, которую не смог покинуть, погружённый глубоко в свою трудовую деятельность и долго не верил после её уничтожения, что часть её промышленности (которая высоко котировалась в мире, и я к ней имел какое-то отношение), будет полностью пущена под нож, а я в соей фирме считался очень нужным ей человеком, потому и продолжал в ней работать.
Тут к месту будет отметить, что Украина была самым близким русскому народу по своему духу (чему я видел немало примеров), потому-то эти две республики и создали особое государство СССР).  Но то, что произошло после ликвидации СССР, вскоре стало разрастаться такими разрушениями всего, что было создано совместным трудом миллионов людей, не возможно назвать ДОБРЫМ ДЕЛОМ. Про то, какой была советская власть, когда СССР исчезла, сейчас умолчу, её "никчемность" разыграна "как по нотам", ибо я статью пишу для простого трудового люда, который когда-то, было такое время, оказался способен создать на этой Планете ОСОБУЮ СТРАНУ, ставшую плодом  РУК и СОЗНАНИЯ в первую очередь русских людей. И Украина, в которой я живу до сих пор, тоже в то время была ОСОБОЙ СТРАНОЙ (большим куском СССР), при непосредственном участии России (тоже советской республики), значительная часть населения которой считала украинцев как бы своими братьями и сёстрами (не включая в их число радикальных националистов, которые исконных украинцев таковыми не считали). Говорить о том, что абсолютно всё население России было тесно привязано к Украине, это блеф. Немалое число людей с украинцами не сталкивалось, Украину никогда не посещали и были равнодушны к этой части своей страны. Но когда Украина откололась от России и объявила себя её врагом, умные, образованные люди в России поняли, что их страна потеряла весьма весомую часть, без которой стала слабее, как государство.
Сейчас мысли о социалистической сущности СССР, об Украине, ставшей "НЕЗАЛЕЖНЫМ" государством и многое другое смешались в одну кучу. Большевиков, которые вроде правили до самого конца страной СССР, сделали ГЛАВНЫМ ЗЛОМ на этой Планете. Русские же люди былой поры ушли на задний план, будто не они создали ту УНИКАЛЬНУЮ страну, а были в ней бесправными рабами. И СССР до сих пор "валяется в грязи", оболганная и извращённая в своей истории. А о том, что РАЗРУШИТЕЛЯМ СССР и напрягаться особо не понадобилось, ибо эти самые большевики, в своей массе, сразу растворились, а многие из них превратились в ДЕМОКРАТОВ, которых на свой манер растит по всему миру США. Это что, мелочь, на которую не надо обращать внимания?! А по мне так это говорит о том, кто же был основой того, что СССР стал ВТОРОЙ ДЕРЖАВОЙ в мире по могуществу! Сталин уже был в гробу (впрочем, большевиком он себя не считал), а соратники Ленина, истинные большевики, исчезли ещё при Сталине. А русский народ продолжал жить в СССР и добился того, что стал крепким государством на Планете, которую не удалось всю растащить на мелкие куски, как на этот счёт не старался кое-кто из могущественных людей на Планете. Дух русских людей оказался сильнее агрессивности хищников, ибо он копился много веков, которые Россия преодолевала на своём непростом ИСТОРИЧЕСКОМ ПУТИ.
Я всё никак не могу успокоиться по поводу того, что сделали с историей страны СССР, и она, как бы по этому поводу словесно не изощряться, до сих пор вроде вне закона. Об этом мне лично "говорит" такой факт. Статьи А. Дорского, в которых приводится разная информация о том, какие события предшествовали тому, что страна СССР вообще появилась на свет, мучаясь и обливаясь кровью,  и какого, в конце концов, добилась авторитета на Планете, пока "черноротые и горластые глашатаи" не получили возможность обрабатывать по полной программе сознание советских людей, подмяв под себя СМИ и заразив значительную часть сферы культуры оппозиционным по отношению к СССР отношением. Так вот на эти статьи, которые я не смог публиковать нигде в России (не говоря уж об Украине), только в Интернете, в Прозе. ру, откликались только либералы – главный слой, похоронивший СССР – причём их жалкая кучка, которая обвиняла меня в несусветной глупости. А разговоры на разных политических телешоу, которые начались спустя пару десятилетий, в пользу СССР, они никак не действовали на реальную жизнь. Было несколько откликов от тех, кто явно воспринял ликвидацию СССР как недоброе для России дело, ибо люди после этого в добронравии не прибавили, но они были убеждены, что ничего хорошего об истории СССР в массовой печати не появится. Короче, слишком многое делается для того, чтобы Россия уняла свою былую прыть быть мощным защитником СПРАВЕДЛИВОСТИ на Планете и занять скромное место (которое ей положено) среди тех стран, которые считаются сугубо региональными, уступившими право ХОЗЯЕВ Планеты процветающим странам Запада. 
Причём меня очень удивляет, что статьи А. Дорского читают в подавляющем большинстве люди, не открывающие своих имён, а они не могут, по правилам Прозы. ру, писать отзывы на прочитанное. Остаётся думать, что в головы русских людей твёрдо вбили то, что страна СССР была поскудным государством, и не принимать это как прописную истину стыдно порядочным людям.
Конечно сейчас в разговорах на тему истории СССР многое изменилось. Но то, что разговоры на эту тему ещё долго будут оставаться лишь разговорами, нельзя снять с повестки дня, ибо те СИЛЫ, которые уничтожили СССР, не исчезают и не успокаиваются по поводу того, что России уже не грозит появление тех большевиков, которые "перелицевали" эту страну, придав ей беспрецедентный облик – на их появление нет никаких намёков, а вот превратить эту огромную страну в такое состояние, когда она "будет работать" на процветание Запада, стран-хозяев этой Планеты, армия "доброхотов по этому делу" не сокращается, а растёт.
Отметив факт глобального масштаба, я вставлю в статью текст, вроде очень мелкий, характеризующий современную жизнь. Но он мне кажется отнюдь не мелочью в моём обращении к русским людям. Чтобы пояснить, на чём основаны мои опасения за продолжение достойной судьбы России в будущем, я приведу такой пример из современной жизни. В настоящее время, как я услышал недавно, самый высокий рейтинг у политического деятеля некоего Жириновского, выше которого  рейтинг только у Путина, а его рейтинг намного опережает остальных. Причём, главные ПОДВИЖНИКИ в России, которые не щадят своих сил, времени и здоровья, самозабвенно служа своему Отечеству, являясь главными помощниками Путину, в его – ох каком нелёгком труде – в управлении огромной, очень сложной страной, Жириновскому резко уступают.  Я не буду тут давать  развёрнутую характеристику этому человеку. Я ведь лишь писатель (причём никем не признанный в России, как и. в Украине, где прожил основную часть сознательной жизни) никому не известный, но испытавший на своей шкуре "все прелести" того, что произошло после уничтожения СССР, страны, находящейся в высшей фазе своего развития после того, как пережила тяжелейший этап становления, во время которого могла исчезнуть Россия – основавшая эту страну. Жириновскому же понадобилось немного времени, чтобы "взлететь на Олимп", правда, Ельцин его всерьёз не принимал, но это не помешало ему, когда Ельцина стали допекать недуги, полезть в Президенты вновь образованной страны, уже называвшейся Российской Федерацией.
И сейчас "он на коне", и когда с ненавистью говорит о В.И. Ленине, человеке, по сравнению с которым он букашка, и никто его не обрывает– это более чем красноречивый факт, характеризующий отношение нынешнего народа в России к своему недавнему героическому прошлому.
Что касается написанного слова "букашка", то его не надо воспринимать как оскорбление, выскочившее из-под моего пера. Сравниться с Лениным в то время, когда Россия кувыркалась "в диких конвульсиях", не мог никто, но потом над этим именем так "поработали", что сейчас для очень многих людей "Вождь русского пролетариата" низведён до положения самого обычного человека. А что касается Жириновского, то он оказался большим мастаком в делах пиара, и к тому же он очень хитрый лис, что ему и позволило держаться на плову политической жизни в такое время, какое наступило после ликвидации СССР. По поводу того, что представляет собой Жириновский, умные, образованные люди в России не заблуждаются, но сейчас они не в чести. Они, конечно же, не перевелись в России и потому думать о достойном будущем этой страны не глупое занятие. В их глазах Ленин фигура фантастического масштаба, и им обращать внимание на дурные слова о нём – ниже своего достоинства, но очень многие люди в России в корне изменили своё мнение о Ленине после уничтожения СССР.
Преобразование России в такое государство, какое Ленин пытался создать, было настолько трудным делом, что он подорвал свои силы и не смог довести им задуманное до конца. Я не буду вводить в эту статью вроде продолжателя его дела И. Сталина, при котором Жириновский не стал бы и мелким чиновником (писать трактаты я не мастак, а о Сталине в статьях А. Дорского написано всё, что мне хотелось о нём сказать). А о Жириновском закончу своё высказывание так: народ, которого в России всегда было достаточно, чтобы преданно служить своей стране, сейчас в огромном количестве с умилением слушает этого человека, который огромную часть своей энергии расходует на пиар, на котором страну в богатую жизнь не потащишь. И вообще служить этой стране с большой для неё пользой, очень трудно – такая она сложная в управлении.

Эти слова, конечно, воспримутся с возмущением многими людьми, но тут я не преувеличиваю того, что произошло с народом: новые времена произвели на свет такое обилие обывателей, которого не было в СССР. Напомню пьесу М. Горького "Мещане". В Царской России, в слое состоятельных людей с низким образованием обывателей была тьма, и Горького (и не только его) это убивало, ибо с таким народом построить мощное государство с крепкой нацией невозможно. В наше же время некоторые из таких людей, возомнившие себя политическими фигурами, научились говорить вроде умные вещи (язык-то без костей), но  дело в том, что слова не могут воздействовать на реальную жизнь, внося в неё изменения. Коренным образом вмешиваться в реальную жизнь могут только ДЕЛА. А кто на такое не способен, он превращается в болтуна, которые для страны – пустые люди. Впрочем, в этом деле есть нюансы, о них скажу ниже.
И чтобы закончить о Ленине, добавлю ещё несколько фраз. Не появись он в России в конце XIX века, Россия бы давно перестала существовать, ибо таких людей, как Керенский (абсолютно бесплодный человек, оказавшийся на вершине власти) было большинство, а с Лениным спасала Россию от уничтожения (после ликвидации Царской власти указанными выше радикалами) лишь кучка соратников, но они сделали то, что Россия не исчезла, попав в ДИКИЙ ПЕРЕПЛЁТ. Ленину давали высочайшие характеристики. Приведу только пару примеров. Выдающегося представителя Западного мира Герберта Уэльса и русского мыслителя и философа Н. Бердяева, широко известного на Западе, куда он эмигрировал, ибо жизнь в революционной России его натура не принимала, но его лекции в Англии и Франции о его бывшей стране, которую он любил всем сердцем, воспринимались с огромным интересом и получали высочайшие оценки. (Ленина, как политического деятеля России он оценивал очень высоко.)
Всё же добавлю пару слов и о Сталине. Ненависть к нему разжигалась в связи с тем, что он не брезговал внедрением в свои поступки тоталитарных методов управления обществом. В то время, когда СССР держался на волоске, а боровшихся с советской властью была огромная армия, такого массового обвинения Сталина в тоталитаризме среди трудового люда, который не из книг знал о бесправии и нищете огромной части населения России в Царское Время, не было. Вот интеллигенцию Запада он сильно возмущал, но Война, затеянная фашистской Германией, в которой Сталин проявил себя очень ярко, повлияла на большой слой интеллигенции Запада, которые "простили ему многие его грехи против демократии". Но сейчас, в XXI веке, тоталитаризм в России невозможен, и спасать её от диких несправедливостей Запада, который видит в поведении России то, чем она не грешит ни в какой мере, людей не очень много. А к сожалению даже  в России очень много тех, кто в ПРОТИВОССТОЯНИИ ИХ СТРАНЫ с АГРЕССИВНЫМИ СЛОЯМИ ЗАПАДА на стороне вторых. И ничего делать с этим не получается, ибо в головы большой части населения вбили то, что Россия никогда не была так привлекательна, как многие страны Запада, сейчас очень процветающие в материальном плане. А когда эта страна стала СССР, она вообще превратилась в ИМПЕРИЮ ЗЛА, и хотя та страна "приказала долго жить", но всё равно Россия не находит общего языка с "прекрасными странами" Запада. А то, что происходит сейчас в некоторых из тех стран, русофобы этого не замечают, в результате чего накал между Россией и Западом не затухает. Потому я считаю очень актуальной эту статью.
Что касается тех говорливых людей, которые произносят немало хороших слов в адрес СССР, но восстановление правдивой истории той страны с мёртвой точки не сдвигается, и по этому поводу я произнесу такие слова (в статьях А. Дорского они уже были, но вдруг сработают в этот раз).
Лично я считаю кардинальным способом воздействия на умы русских людей, тот, который произвёл сильнейшее влияние на здоровую часть населения России, когда она, попав в страшный переплёт, стала превращаться в уникальное государство, какого на Планете ещё не было. Речь о романах А. Толстого, М. Шолохова и некоторых других, которые воздействовали на умы огромной части населения России, вызвав просветление по поводу того, как России жить дальше. Слова в художественных произведениях могут иметь такое мощное воздействие, что никаким другим образом такого эффекта достигнуть невозможно. Речь именно о русских людях. Надо приложить все усилия к тому, чтобы те, кто живут не бездумно, а пытаются осмысливать реальную жизнь, прониклись своим сознанием в то, какой же на самом деле была страна СССР. Не никчемной, злобной, агрессивной к другим странам, а полной противоположностью этому. А почему так много людей упорно твердят о том, что сказано в первой части этой фразы – это особая история, о которой в статьях А. Дорского сказано подробно. Но статьи статьями, а закончу я мысль так романы А. Дорского "О жизни советских людей в СССР" сразу всех не просветят в том, что они глубоко заблуждаются по поводу того, какая это была страна на самом деле. Сознание людей обработано так основательно, что нужно проделать большую работу, чтобы вернуть всем разум в полной мере.
 И совсем уж напоследок эту статью закончу так. И сейчас ещё многие живы, кто пострадал сильнейшим образом оттого, когда уничтожили СССР. А вот если исчезнет страна Россия, трагедии разрушат гораздо больше судеб… Подумайте о том, что чувствуют простые люди в Югославии, Ираке, Ливии и в других странах, после того, как были разрушены "до тла" их страны благодаря "благодеяниям Запада". И этот Запад настойчиво простирает свои загребущие руки к России, давно избавившейся от "радикальных большевиков", подмяв под себя уже многие страны, которые были тесно связаны с Россией. А в ней тот же народ, какой был во времена Наполеона, а потом Гитлера?.. Многие не воспримут мою статью, ибо у них в жизни "всё нормалёк". Но ещё раз повторю, вспомните, как обстояли дела в СССР (да, переживающим кризис), но очень многие, кого жизнь в той стране вполне устраивала, не подозревали, что очень скоро эта жизнь "полетит у них ко всем чертям"…


Рецензии
Надо сохранить лучшее из всех эпох и исторических периодов, только так можно ставить вопрос. Как, например, ставил этот вопрос Михалков в своем знаменитом Манифесте. В том числе и из советской эпохи. Ну а плохое конечно надо называть плохим, а преступное преступным. Я не жила в СССР, но слышала очень много негатива о жизни там, и дело было отнюдь не только в материальной сфере, материальное меня не очень волнует, но и в духовной. И не только в 1930е, но и в 1970е, например. Хотя думаю, что те, кто в годы перестройки протестовал против недостатков строя в СССР, потом не обрадовались, когда страна развалилась, и те, кто жил небогато, надолго скатился в полную нищету. Но я склоняюсь к мысли, что так всё и было задумано. СССР развалили те же, кто его создал, та же партия и те же силы. От простых людей практически ничего не зависело.
Нынешний "антисоветизм" имеет двойное дно. С одной стороны, рассекречиваются архивные документы, и мы узнаем все больше правды о тех, кто правил СССР. С другой стороны, антисоветизм используется для атаки на победу СССР - России во Второй мировой войне. Ставлю оценку "понравилось" тем не менее: за общий посыл сберечь страну, с чем конечно согласна.

Милана Колесникова   02.01.2021 02:26     Заявить о нарушении