В предверии праздника про кухню..
Да. Утро. 30 - е декабря. Этим все сказано. Преддверие праздника. И нос, как говорится, держим по ветру.
И как в детстве ждем волшебного чуда. Хотя бы простенького, как в детстве.
Чуда хотя бы в виде маленького дармового подарка под елкой. Как будто бы кто то неожиданно расщедрился от широкой души и отвалил килограмм конфет в красивых обертках..
Да ладно уж. От конфет зубы портятся. Переживем эту оказию, этот праздник Новый Год. Радует то что вся страна наша дружно радуется этому празднику. И на телевидении артисты стараются вовсю делать искренние улыбки от уха и до уха.. Не фейковые улыбки..
Не знаю получится ли у них улыбнуться нам зрителям по - настоящему, а не по - американскому методу, расширять уголки губ..
Не будем придираться к нашей заслуженной попсе..
Пусть живут и радуются празднику, как может и как умеет.. Ведь, они часть нашего народа. Хотя и оторвались от него на невиданную высоту роскоши и богатства..
Так сказать они живут и почивают на Олимпе..
Чего уж, тут ворчать и сетовать на них. Говорят, вирус «Ковид» всех равняет под одну гребенку. И не важно, что много денег на счету, и много автоиномарок стоит в гараже.
Или денег хватает только - только на продукты для питания..
Ворчать и сетовать не будем. Не тот день, как говорится.
Утро раннее. На часах только – только 4-08 утра..
И тема сегодня простенькая и практичная.
Хотелось подытожить достижения уходящего года, по теме кулинария..
О чем хотелось рассказать? Во первых, про печень, про настоящую говяжью печень. Она в замороженном виде на рынке стоит под 300 рэ. Но если повезет можно договориться и по цене за 200 рэ. Это хороший вариант. И мне удалось прикупить за двести..
Принес домой ее, и решил приготовить рис с печенкой.
Не Бог весть, какой вид продукта для питания.
Но все же, это лучше, чем обычное мясное блюдо.
Взял сковороду с толстыми стенками, и поместил туда промытый рис, примерно со стакан.. налил воды стакан, подсолнечного масла ложки три.. И поставил ее в режим нагревания - на средний огонь. Минут двадцать изредка помешивал массу..
Затем убавил нагрев на слабый огонь..
И при этом нарезал мелкой стружкой мерзлую печень. Примерно горсть стружек получилось. Не больше.
Она хорошо режется острым ножом, и получается как строганина. Нарезал, и снова кусок отложил на мороз, за окно, в ящик..
Стружки из печени перемешал с рисом, и оставил на медленном огне тушиться с рисом. Конечно не забыл добавить лука накрошенного, специй, дольку чеснока.
Конечно можно было и накрошить моркови, и добавить соус томатный или кетчуп. Но я не стал усложнять блюдо.
Но достаточно и этой малости. Через полчаса в сковороде сготовилось маленькое чудо: рис с печенью..
Возможно с запахом печени.. Не буду спорить. Риса много а печени чуть – чуть. Но в итоге получилось довольно вкусно и необычно, чем просто рисовая каша..
И казалось и мясо есть, и как то есть желание «освоить», оприходовать большую порцию приготовленного..
Но, тут я хотел бы подчеркнуть нечто иное. А именно.
Такая рисовая каша, или извините – плов, с печенью, очень хорошо поддается хранению на недельный срок в холодильнике. Видимо специи здесь играют особую роль. И плов в литровой емкости из пластмассы очень хорошо сохранился.
Именно этому факту я удивился после проведенных испытаний.. Если, к примеру взять обычную вермишель и приготовить ее, то она я не уверен, через семь дней так сказать, «утукхнет», если не «протухнет» и окончательно не испортится.
Так вот, хочу сказать, что такая готовка плова выгодно отличает этот рис с печенью. И недорого и вкусно и отлично хранится на семь дней. Проверено мною.
Я так предполагаю, что рис отнимает влагу и плов со специями получается просто антибактериальным. Да и сама печень получается стойкой к процессу порчи.
Вот и все что хотелось рассказать про рис с печенью.
И не так жирно, и не так калорийно, и в то же время полезно для организма.
Мои знакомые предложили использовать даже куриную печень. Она идет по 130 рэ за кило. Но учитывая, что настоящей говяжьей печени уходит на готовку всего горсть стружки, то рекомендую не продешевить.
Этого килограмма печени хватит на несколько «готовок», приготовлений .
Лично я очень доволен этим рецептом. По крайней мере нет надобности помещать продукт в морозильник.
А иногда, когда просто нет времени, когда торопишься, можно вытащить этот холодный плов и навернуть, без подогрева эту вкусную пищу Богов. Годится и на холодную, в малых количествах, когда горячий чай, или кофе. Несколько ложек плова, и можно сказать слегка перекусил, утолил голод, и душа твоя, как в раю на небесах..
Так что имейте в виду, те кто решил сбрасывать вес, и кто боится набора лишних килограммов.
А если надобно набрать вес то используйте пакетики от Ролтона. Там много Глутаминовых специй. Они очень хорошо помогают набирать килограммы веса..
Вот и все немножко про кулинарию.
Всем настроения.
…
Иркутск..
30-е, 12. 2020 уходящий год.
Свидетельство о публикации №220122902114
всех салатов целый ряд,
чтоб не делать подневольно,
попадётся - всё подряд.
Николай , с наступающим Новым годом,
Пусть исполнятся все Ваши желания!
Татьяна Гутова 30.12.2020 08:59 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 30.12.2020 09:11 Заявить о нарушении