Как-то так. Или Сказка абсурда

Хочешь сказку расскажу ?
   Так вот.Если взять интеграл и полить его чем-то умным, то из него можно вырастить квадратный корень, с легким привкусом синусоиды, и стойким ублажающим ароматом тангенсов  и котангенсов, плавно переходящих по бисектрисе в направлении восхожящего вектора по направлению к третьему закону термодинамики, минуя предстоящие двенадцать и плавно и грозно обходя всё зачеркнутое великими мужами, что было написано на полях их тетрадей легкомысленными любовницами в часы досуда и сладостных утех между одиннадцатью и тремя часами ночи, после, по окончании часа быка в созвездии Третьей фиалки под предводительством ветренных незабудок в пламенеющем зареве марёного заката, окутанного жемчуговым ореолом в переливах яркого цвета распускающихся листьев хвостов встречных самолетов,  помахиващих клювами от восторга при встрече с несущими стенами и рушившимися на них перекрытиями от непрокраса фронтона гвоздичными красками из-за развала полупроводников в шестом спектре священной таблицы менделеева при слишком урегулярном звучании мендельсона и скрипки в соседнем подъезде и альта во втором вперемежку с рок-виолончелью из четвертого и рокотом космодрома в иллюминаторе при поднятии крышки бачка подъемным краном, при участиии стропальщиков шестого разряда винтовки хопкинса и лука индейцев майя по календарю от тысяча восемьсот тридцать первого века нашей эры до рождества нашей эпохи и постоянном постукивании маятника о песочные часы с добавлением в них цементного раствора и гравия с примесью шебенки и битого стекла от консервных банок после обеда консерватории с посещением бани в неурочный день и отсутстви холодной равно как и горячей воды при наличии льда и кипятильника, ловящего мгновения любви в свете подводных фонарей летучих рыб и жареной картошки на шишковом масле без добавления сои, но с примесью ростишки и антикариесного напыления алмазным напильником и нитроэмалью в составе вооруженных сил британской империи Мао и шестой династии дзинь и дзюньк,  после воссоединения с Гватемалой и переизбранием выпускной комиссии школьной столовой впридачу с пианино...
Уф... устал что-то. Пока прервусь...

                07.11.2020


Рецензии