Я не могу молчать об этом. 5я и 6я встречи
Начальные главы смотрите в оглавлении
ПЯТАЯ ВСТРЕЧА
После посещения расчётного центра я возвращался домой через городской парк. В метрах тридцати впереди меня шагал мужчина с рюкзаком за плечами. Что-то мне в его фигуре показалось знакомым и я решил его догнать. Ускорившись, вскоре поравнялся с ним. Мужчина бросил взгляд на меня и тут же воскликнул:
- Валентин! Не верю глазам! Сколько лет, сколько зим…
- Виктор! Мне показалась ваша фигуре знакомое и я решил вас догнать. И не зря старался. Как я рад встречи! Сколько же мы с вами не виделись?
- Да уж более двух лет прошло.
- Неужели? Как же быстро летит время! Откуда вы с рюкзаком?
- Да в сад ходил. Немного поработал. Да захватил кое-что из солений для дома.
- Как здоровье? Как жизнь? Что нового? Параллельный мир вас до сих пор беспокоит?
- Здоровье нормальное, жизнь, как и у всего простого народа, но жаловаться не буду – я видел намного худшие времена. А что касается новостей, то они наверняка и вас ежедневно по голове бьют
- Да, это верно.
- А что касается мира непознанного, то я сейчас именно от него и шагаю.
- Вы серьёзно, Виктор?
- Абсолютно.
- Знаете, Виктор, я здесь недалеко живу. Давайте забежим ко мне да за чайком и поговорим.
- А чаёк-то наверняка с градусом?
- Обязательно. У меня чаёк особый. Не пожалеете.
- Ну что ж, ради такой встречи не откажусь.
Жена, узнав, кого я привёл и, зная о нём по моим рассказам, быстро собрала на стол. Я же вынул из шкафа свой обещанный чаёк, настоянный на китайском лимоннике. После второй градус встречи заметно возрос.
- Виктор, так расскажите, наконец, от какого мира вы сейчас идёте?
- Про своего «Хозяина – барабашку» - начал он, я уже много вам рассказывал. Но вот года два назад стала вырисовываться новая история. У меня под полом стоит мышеловка. Время от времени эти проказники где-то находят лаз и проникают под пол дачи. Здесь они и находят свой конечный пункт. Но с некоторых пор мою мышеловку кто-то стал заваливать всевозможным мусором не только снаружи, но и забивать оба входа в каналы, в которых находятся пружинные петли, удерживаемые, преграждающими путь к приманке нитями. Мыши, перегрызая нить, освобождают пружину с петлёй, и та душит воришку. Много ума не надо. Чтобы понять, что вредительством занимается разумное существо. После нескольких таких вредительств акции прекратились, но на следующий год снова повторились. И вот уже и ныне мне пришлось уже три раза освобождать мышеловку от мусора. И что странно, в неё был затолкнут стручок горького перца, которого под полом не должно было быть. Этот продукт занесён через какой-то потаённый лаз. Я предполагал, что проказничает «Барабашка» и мне было интересно. Но в то же время такие действия – это же настоящее вредительство – ведь мышеловка же от таких завалов нейтрализуется. Гуляйте, мыши – вы в полной безопасности!
Я ещё в детстве слышал от матери. Что «Домовички» любят подарки из разных ярких, блестящих, цветных предметов, конфет, печенья… И вот месяца полтора назад я такой подарок сделал, положил его на блюдце и поставил недалеко от мышеловки. А тут мне пришлось лечь на операцию и только через месяц я смог посетить сад. Пришёл и думаю, вот сейчас открою творило, а вместо мышеловки увижу ворох сора. Открываю и… Ни единой соринки возле ловушки! Так что вы на это скажите?!
- Поразительная история! Хотите – верьте, хотите – нет! Но я верю в чудеса, верю вам, Виктор!
После застолья я подарил рассказчику свою изданную книгу, в которой разместились и рассказанные Виктором мне истории. Виктор был бесконечно рад такому подарку и с благодарностью покинул мою квартиру с надеждою, что мы ещё не раз встретимся, и что ещё будут новые истории из мира непознанного.
25.02.2019г.
*****************
ШЕСТАЯ ВСТРЕЧА
Зима — тяжёлое время для пенсионеров — послн садов и огородов сказывается недостаток физической нагрузки. Приходится компенсировать её длительными прогулками. В одну из таких я вышел на недавно введённую в строй набережную у реки Тобол возле красавицы церкви, являющейся достопримечательностью города. У бетонного огорождения с устремлённым взглядом в заречье ко мне спиной стоял мужчина. Что-то мне в его фигуре показалось знакомым. Я подошёл к парапету и встал в двух метрах от него , чтобы взглянуть на его лицо. Мужчина, почувствовав на себе мой взгляд, повернулся ко мне.
- О, кого я вижу! - воскликнул он и, подойдя ко мне, заключил меня в объятья. Валентин, как ты сда попал? - радостно спросил он.
- Да, наверное, так же, как и ты. Квартира — тюрьма! Хочется свободы, телу — нужна работа, вот и наметил на сегодня себе маршрут.
- Вот и я, душой и телом гонимый, вышел на набережную. Мне здесь очень нравится. Были бы крылья, полетел бы в заречье.
- Как твои дела? Как здоровье? Как с пандемией справляешься?
- Пока Бог милует. Но, как говорят, на Бога надейся, да сам не плошай. Вот и стараюсь уходить подальше от шума городского, ем чеснок, мног потребляю перца, упражняюсь с гантелями.
- А как твои дела? Как молодое поколение?
- Да слав Богу, пока всё нормально, исключая мелочи. Виктор, мне интересно, продолжается ли твоя мистическая эпопея?
- Эпопея продолжается,но проявлений стало намного меньше. Видимо, мой мозговой компьютер устарел, или я тому миру надоел.
- Так что, и рассказать нечего?
- Знаешь, Валентин, есть одна загадка, которая давно не даёт покоя мне. Если время есть у тебя, расскажу.
- Так я этого и жду.
- Тогда слушай. Произошли эти два случая лет двадцать назад, но до сих пор я не могу понять, что же это было такое. На дворе стоял жаркий июль возвращался домой из командировки. Сойдя с поезда, вошёл в здание вокзала. Среди ожидающих я вдруг увидел своего хорошего знакомого инженера из Ростовского на Дону НИИТМА, который часто посещал наш завод — у нас с ним были общие вопросы по разработке технических научных тем. Мы на этой основе хорошо сдружились, и он был частым гостем в моей семье. Стоял он вместе с инжегером с нашего автозавода, с которым я тоже был знаком. Оба они выглядели чем-то озабоченными. Я подошёл и остановился рядом с ними. Мои знакомые оба смотрели в мою сторону, не проявляя ни какой реакции на моё появление, как будто бы меня не было вообще. Поражённый такой реакцией, постояв рядом с ними ещё тройку минут, я покинул вокзал.
Примерно через месяц, Борис, так звали моего ростовчанина, вновь прие-хал к нам на завод в командировку. А вечером пришёл ко мне в гости. За застольем я рассказал ему о случае на вокзале. В ответ на мой рассказ он посмотрел на меня широко раскрытыми удивлёнными глазами. Но ничего в ответ не сказал.
Второй аналогичный случай произошёл у меня немного позже. Куда-то мне нужно было ехать. Я вошёл в автобус, встал у заднего торцового борта и повернулся в сторону кабины и вижу — передо мною в двух шагах стоит друг моего брата. Да и мне он был по дружбы почти натом же уровне.Стоит он и смотрит задумчиво в мою сторону поверх головы, не проявив никакой реакции на моё появление. Смотрю я на него с интересом,ожидая, когда он обратит на меня внимание. А он — словно под гипнозом. Так мы с ним проехали несколько остановок до той, где мне нужно было сходить. Я покинул автобус, а он так и остался стоять.
Чем объяснить эти два случая, я до сих пор гадаю. Я знаю одну особенность зрительного восприятия людей: человек может смотреть на предметы и в то же время не видеть их.
Второе: люди могут находиться в глубоком стрессовым состояние, что и подавляет их зрительное восприятие.
Третье: может быть причиной гипноз. Скажу честно,эти две встречи были по некоторым причинам нежелательными. Может, во мне,действительно, есть такие скрытые способности влиять на людей. Но больше я подобных ярких случаев за собою не замечал.
Побеседовав ещё неотрое время, мы расстались, пожелав новых встреч.
28.12.2020г
Свидетельство о публикации №220122900370
Ая Чужая 29.12.2020 13:49 Заявить о нарушении
мистическая тематика, в оглавлениях сможете найти описание всех предыдущих встреч
- там Вы найдёте более интересные явления. Всего Вам доброго! С Наступающим Вас....!!!
Виктор Шушарин 2 30.12.2020 06:02 Заявить о нарушении