Путешествия динозаврика Гриши и Златы кн 1 гл 1

                КНИГА 1
                Глава 1
        Про знакомство динозаврика Гриши и девушки Златы,
        добрых фей Галину и Зою, королевского пажа Святослава

  За тремя морями, горами и лесами, в Волшебной стране Сеймчании жил-был динозаврик Гриша. Вот однажды над лесом, где он жил со своими родителями, которых он сильно-пресильно любил, пролетела сверкающая комета с длинным хвостом на полнеба.
  Комета упала в соседнем лесочке.
  Динозаврик Гриша отпросился у родителей и пошёл посмотреть, что же там с ней случилось. Возле ручья, куда он спустился попить водички, он встретил двух фей, маленькую девочку, пажа сопровождающего их и перевязанного мужчину.
Одну фею звали Галиной, она была очень мудрая и обладала волшебным даром врачевания. Вторую фею звали Зоя, она была с внучкой, которую звали Златой. Королевского пажа звали Святослав и он сопровождал фей в дороге. Перевязанным мужчиной оказался их кучер Степан.
  Злата очень сильно испугалась динозаврика Гришу из-за его очень большого роста. Но фея Зоя быстро успокоила её, сказав, что Гриша из страны, которая называется Сеймчания, где живут добрые-предобрые динозаврики, а питаются они только травкой и большими волшебными цветами, поэтому они и вырастают такими большими. Злата успокоилась и дальше они пошли уже вместе.
  Как оказалось, они возвращаются из страны Гномов, что расположена перед страной мамонтов - Сусуманией. В стране Гномов, у Златы есть знакомый гномик по имени Павлик, с которым она подружилась, когда гномы приезжали в гости в их королевство.
  Динозаврик Гриша помогал им перебираться через ручьи и завалы в лесу, которые наделала прилетевшая комета. Он их сажал на шею, переходил препятствие, а потом аккуратно опускал на землю.
  Динозаврик Гриша, Злата и королевский паж Святослав очень быстро сдружились.
Злата рассказала, что это её бабушка попросила фею Галину вылечить гномика Павлика, который очень сильно заболел.
-Многие взрослые и не верят, что гномы существуют, ведь они живут под землёй - сказала Злата.
  Комета, упавшая с неба, повалила деревья,  а они завалили дорогу по которой наши путешественники возвращались в королевство. В лесу вспыхнул большой пожар, от него пострадала их карета, и погибли лошади. Поранился и их кучер Степан, но фея Галина заговором быстро вылечила его.
Все ожоги на кучере Степане мгновенно прошли, благодаря волшебным заклинаниям феи Галины, которые знала только она, а научила её этому волшебница с горы Каньон – Ядвига.
  Поэтому дальше им пришлось идти пешком.


      Продолжение следует   http://proza.ru/2020/12/29/466


Рецензии