Путешествия динозаврика Гриши и Златы кн 1 гл 3

                Глава 3
          Завоеватель Каин, король Леопольд,  Царство призрачной ночи и
                сумрачного дня,  военный поход

  Вечером, проплывая возле мыса, высоко выступающего над водой, охотник Влад заметил костры и решил пристать к берегу для ужина. Когда они поднялись на берег, то увидели шатры, а возле них воинов в доспехах  и всадников на лошадях. Королевский паж Святослав решил узнать, что происходит и зашёл в центральный шатёр.
  Как, оказалось, там заседал военный совет во главе с королём Леопольдом, и всеми его министрами. Из разговоров паж Святослав понял, что их королевство обманом захватил коварный завоеватель Каин. Он выбрал момент, когда король вместе со свитою и охраной уехали на охоту, переодел своих воинов в охотников и захватил замок короля.
-По донесениям наших лазутчиков, завоеватель Каин окружил замок своим войском и провозгласил все земли нашего королевства своими землями, присоединив их к своему Царству Призрачной ночи и Сумрачного дня. Всех жителей нашего королевства заставил носить клоунские колпаки и запретил собираться и разговаривать на улицах и во дворах. А, всем кто ослушается его повеления, приказал вырывать языки – сказал король Леопольд.
-Завтра, когда войска нашего королевства соберутся все вместе, мы выступаем в поход. Сегодня же всем готовится к предстоящей битве. Точите свои мечи, вострите копья и стрелы. Накормите, как следует лошадей, дорога будет долгая и опасная. Запомните вокруг много шпионов Каина – так приказал главный воевода королевства Альберт.
  После этих слов все стали быстро расходиться.
  Королевский паж Святослав нашёл своих попутчиков на берегу, где он их покинул и рассказал, что случилось с королевством. Они быстро поужинали из припасов, что привезли с собой и легли спать в палатку, которую установил охотник Влад. Все быстро уснули. Завтра предстоял тяжелый и полный опасностей день.
На следующее утро, как только на востоке стало всходить солнышко, в лагере войска заиграла боевая труба.
  Войско уже готовое к походу сразу тронулось в путь.
  За ним, тронулся и обоз с провиантом, оружием и всем необходимым. Повозку с белым крестом для раненых дали кучеру Степану, на ней и расположились наши путешественники, фея Галина, фея Зоя и внучка Злата. Охрану, повозок для раненых и всего походного госпиталя, доверили охотнику Владу, который лучше всех знал окрестные леса королевства. В помощь ему и для защиты повозок от нападения ему выделили небольшой отряд отборных лучников с арбалетами, как он и просил.
Королевский паж Святослав был назначен в свиту короля, он должен был с мечом и щитом защищать короля и его семью.

           Продолжение следует    http://proza.ru/2020/12/29/550 


Рецензии