Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 31

 Начало:http://proza.ru/2020/12/29/507

 Ведагор достал с полочки свою любимую статуэтку коня с крыльями и поставил на пол. Затем взмахнул рукой и статуэтка тотчас превратилась огромного вороного крылатого коня.  Зверь громко заржал, потряс шелковистой гривой и стал на дыбы.
- Ну, полно тебе, Буцефал, полно! – стал успокаивать скакуна Ведагор.

 Лесничий вынул из кармана охапку зелёного сена и предложил коню. Тот с удовольствием принялся его жевать, фыркая носом.

- Он очень умный и спокойный! И помните, пока вы с ним вас защищает его аура, вы не видимы обычным людям, как и он сам.
- Хорошо, спасибо, - сказала Эльмира.
- Где-то через пару часов будете на месте, - сказал Ведагор.
- А разве нельзя, как прошлый раз с Митичем перенестись? – спросил Павел.
- В целях нашей безопасности, нет! Спроецировать наше появление я могу прямо в квартиру Эльмиры! А где гарантия того, что там сейчас безопасно? – ответил Митич.
- Понимаю, - согласился Павел.
 
 Больше всех к предстоящему путешествию был не готов Мур. Ему так понравилось сытая, беззаботная жизнь на тёплой печи, что собираться он никуда не спешил.
Вероника тоже очень волнительно относилась к предстоящему возвращению. Она очень изменилась внутренне, да и внешне за последнее время. Больше не было броского макияжа и кислотных ногтей, её внешность стала более женственной и утончённой.
 
 Ведагор подошёл к Веронике и тихо произнёс:
- Всё, что я говорил, всё ещё в силе. Захочешь вернуться ко мне, жить, буду очень рад!
А у самого глаза просто молили её остаться, уж очень он к ней привязался, может даже влюбился по-настоящему.
 Вероника всё прочла в его глазах, затем взяла его за руку и став на носочки, чмокнула в лохматую щёку. Ведагор зардел и сильно засмущался.

 Митич сидел около печи и о чем-то болтал с Киморочкой, ему тоже не хотелось уезжать.

- Конь готов! Митич знает, как с ним совладать, - сказал громко Ведагор. – Когда всё закончится, дайте мне знать, а если вдруг вам будет нужна моя помощь, я всегда готов!

 Потом он протянул Эльмире небольшую статуэтку почтового голубя.
- Хорошо, спасибо,  - ответила та, положив её себе в сумочку.

 Павел с размаху вскочил на коня и протянул руку Эльмире. Она уселась спереди и нежно потрепала гриву Буцефала, тот громко заржал.
- Тише! Тише! – попросила Эльмира.
- Вероника, нам пора! – произнёс Павел и протянул ей руку.

 Но та, захвативши свою сумочку, взялась рукой за кулон и в одно мгновение очутилась на коне позади парня.
- Ого! Молодец! – похвалил Павел.
- Стараюсь, - сказала, улыбнувшись, Вероника.
- Мур, котик, мой! Поехали! Нам пора! – позвала Эльмира.

 Кот нехотя спрыгнул с печи, которую ещё иногда протапливали по ночам, и подошел.

«Может, я тут пока останусь?» - попросил он мысленно, глядя хозяйке в глаза.

- Мур, давай, запрыгивай! – попросил Павел и похлопал ладонью по своей ноге.

 Кот продолжал сидеть на полу с несчастным видом.

- Не хочет он никуда ехать, - сказала Вероника.
- А может и правда, пусть пока останется у нас, - попросила Киморочка. – Я за ним пригляжу.

 Мур тут же замурчал от радости и стал перебирать передними лапками, вонзая свои коготки в половичок.
- Эльмира, а может и действительно, пусть пока побудет здесь. А когда всё утрясется, мы его заберём. Ведь не до него сейчас будет, - предложил Митич.
- А, что пусть остаётся! Ох, хитёр же ты! – улыбнувшись, согласился Павел.
- Пусть буде по-вашему, но потом мы его обязательно заберём! – сказала Эльмира.

«Вот и ладненько!» - замурчал Мур и стал вылизывать своё чёрную, лоснящуюся шерстку.

- Рад был знакомству, - тихо произнёс Митич и осторожно пожал своей лохматой лапкой лапку Киморочки.
Та смущённо отвела глазки-бусинки в сторону и пригладила другой лапкой свою шелковистую шерстку.

- Митич, мы готовы! – крикнул Павел.
- Пора, - с сожалением произнёс домовёнок и, издав знакомый щелчок, исчез.

 Через мгновение он появился на шее коня.
- Эльмира, дай руку! – попросил Митич.
Девушка протянула свою руку к его лохматой лапке и тут же между ними возникла светящаяся веревка. Она, словно змея, обвела одну руку Эльмиры, затем быстро обвела её талию и так же сделала с Павлом и Вероникой. Все были, на всякий случай связаны между собой, мало ли что могло произойти в пути.
- До встречи! – сказал Митич и держа коня за гриву.
- Счастливого пути! Скатертью дорожка! – напутствовал Ведагор и хлопнул коня по спине.
 В одно мгновение конь громко заржал, встал на дыбы и, взмахнув крыльями, опрометью выскочил в открытое окно, словно был не больше голубя.
 Павел крепко держал его под уздцы, а конь не касаясь земли, сделал круг около домика лесничего и, взмахнув огромными крыльями, взлетел над соснами и поскакал прочь.

 Ветер играл с волосами всадников, дух захватывало от скорости, с которой летел конь, но как ни странно, было совсем не холодно. Видно аура коня была настолько сильна, что не только защищала путников от чужого глаза, но и согревала!

 Звёзды на небе, то приближались, то удалялись! Иной раз под копытами возникали густые облака, и казалось, конь мчит прям по ним! Очертания таёжного леса постепенно исчезли, появились поля, сёла, а вскоре и городские пейзажи. Время пролетело быстро и путники даже не заметили, как почти добрались до своей цели.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/12/29/574
               


Рецензии