Путешествия динозаврика Гриши и Златы кн 2 гл 5

                Глава 5
            Мирный договор, рыцарский турнир, Властная Волшебница Земфира 

  По прибытию во дворец король Леопольд собрал военный совет, который должен был решить, что делать и как жить дальше с коварным соседом  завоевателем Каином.
Первым выступил воевода королевства Арнольд.
-Предлагаю, без промедления, собрать большое войско на войну. Как гласит древняя  поговорка. Хочешь мира – готовься к войне! На подготовку похода против коварного Каина, мне понадобится месяц.
  Вторым выступил Генеральный казначей королевства Силуан.
-Финансы королевства не позволят нам вести долгую войну, завоеватель Каин уничтожил наши посевы пшеницы, разрушил дома подданных королевства. Угнал к себе весь скот и вывез наши запасы. Думаю лучше заключить с ним мир. А нам восстановить дома и мосты, и засеять наши поля.
  Последнее слово взял король Леопольд.
-Выслушав ваше мнение, постановляю! Подготовить большое войско и укрепить границы. К царю Каину послать посла, с предложением мира на долгие времена. Ведь, как говорили наши предки, лучше худой мир - чем хорошая война. Завтра же посол должен выехать в царство Каина.
  На этом совет и закончился. Оставалось ждать, какие известия привезёт посол.
Неожиданно, вместе с послом прибыл и сам царь Каин со всей своей царской свитой!
Король Леопольд и царь Каин заключили долгожданный мирный договор между странами. Царь Каин тоже решил поучаствовать в рыцарском турнире и побывать на королевском балу!
  В честь объявленного Мира, Властная Волшебница Земфира решила расколдовать фею Галину и фею Зою, а также завоевателя Каина, сделав его добрым царём.
А между тем приготовления к рыцарскому турниру и королевскому балу продолжалось. Каждое княжество, должно было выставить по одному достойному рыцарю. Если такового в княжестве не находилось, то княжество могло нанять и свободного рыцаря. Им и стал охотник Влад, которому король Леопольд присвоил рыцарский титул и сделал его рыцарем короля.
  Главным призом турнира является Лазурная ветвь, как символ красоты и добродетели, вручает её король перед турниром самой достойной женщине Королевства Солнечного Дня, которая в свою очередь, передаёт её победителю турнира.
  В этот раз Лазурную ветвь, перед самым началом турнира король Леопольд, за заслуги перед страной, вручил Королевской Врачевательнице прекрасной Галине.
  Турнир продлился два дня. Только к вечеру по результатам поединков  определились два победителя. Ими стали рыцарь короля Влад и царь Каин в совершенстве владеющие любым оружием и искусством боя.
  По закону гостеприимства Лазурную ветвь, Королевская Врачевательница прекрасна Галина вручила царю Каину. Рыцарю короля Владу был пожалован княжеский титул.

       Продолжение следует    http://proza.ru/2020/12/30/389 


Рецензии