Дон Педро в будущем фантастика..

 - Расскажите   уважаемый  Дон Педро,  как вы  достигли такого благополучия и богатства?  Телезрителям интересно  узнать ваш путь как вы стали  удачливым и предприимчивым бизнесменом.. – задал вопрос  известный  журналист ..
 
 Дон Педро сидел в кресле  на телепередаче освещенный  десятками софитов и прожекторов..

  Он, подумав  с минуту, начал  говорить..
- Прежде всего, лет двадцать назад, я  начал изучать психологию человечества. А именно, начал изучать запросы и пристрастия   потребителя современного общества.. 
И пришел к выводу, что здесь, есть где приложить руку  для предпринимательства и для бизнеса.
-Хорошо.  А с чего вы начали?  Свое изучение психологии.

- Я начал сопоставлять   влияние политики и обстановки в современном мире.  И пришел к выводу, что человек  слаб  по своей природе перед будущим. Неизвестность и туманность, и непредсказуемость  Будущего для человека,  иногда приводит  его к неуверенности, к тревожности, и к  беспокойству.
- И с чего вы начали? Уважаемый  Дон Педро.

 - Как то я  подсмотрел по телепередаче  про  страну  Японию. Как –то,  там один товарищ, вернее один господин, создал свою  империю   для обслуживания населения.
Для граждан было   построено   хранилище останков  близких родственников, то есть пепла в коробочках. Система работала с помощью компьютеров и специальных  устройств  по доставке  и по транспортировке останков по конвейерам..

  Приходит, допустим,   гражданин, в спецкомнату для свиданий скорби – предварительно  платит энную сумму  и ждет  10 минут.     По конвейеру,  по данным компьютерной базы,  коробочка извлекается из ячейки хранения,  и  с огромной скоростью подается к  заявителю в спецкомнату.. Все в этой системе продумано до мелочей.   

  И музыка и запросы  клиентов, и антураж, и даже запах ароматов  благовоний,  и освещение  и мебель..
Все согласно запросам клиента.
И все в этой системе автоматизировано и запрограммировано.   Люди приходят каждый год сюда в это помещение, чтобы встретиться с духами своих  предков. Чтобы зажечь свечу  и вспомнить, и поговорить так сказать, или помолчать  в скорбной тишине..

  Люди  приходят отдать дань вежливости и почитания своим предкам. Это особый ритуал.. Память о своих предках, о своих близких – это особый  ценный товар. И эта империя так сказать  «памяти  скорби»  стала очень и очень успешной и  процветающей..

  И предприниматель из Японии   стал  в итоге очень богатым  человеком миллиардером..     Он подарил людям, подарил обществу в городе – удобства общения с духами предков.
Люди могли в любое время прийти и  посидеть в тишине с духами близких, которые оказались в ином мире.

- Хорошо. Все понятно. Ну, и как вы уважаемый  Дон Педро, пришли к своей  блестящей идее?   
- Я  много размышлял по этому поводу. И однажды  меня осенила идея.. А не попробовать ли мне, организовать для людей нечто подобное..   
Я  подумал, что в нашем обществе имеет ценность?
Оказалось, что страх перед неизвестностью будущего волнует обывателя, волнует и тревожит человека..

  И я  придумал проект. Придумал и спроектировал хранилище для  продуктов. То есть, спроектировал  хранилище деда Мороза.
В этом в многоэтажном здании запроектированы  специальные помещения  - холодильные камеры для клиентов, для хранения продуктов питания. В этих  так сказать кладовках имеются специальные  ячейки.

  В них помещаются продукты для длительного хранения при температуре в минус 18 градусов..  Люди, жители  города, за энную сумму  денег  берут в аренду  спец - емкость для хранения своих запасов на длительный срок.
Система доставки контейнеров по конвейерам, по компьютерной системе адресации   построена  таким образом, что клиент  ждет по времени  всего пять или  десять минут.

  И заказ его будет доставлен к нему за короткое время ожидания.  Все  в лучшем  виде упаковано и надписано и сохранено. Таким образом, я  продаю  клиентам товар – холод..
И поэтому, люди охотно несут  свои  запасы в эти спецемкости, в эти   места для  хранения, продукты, которые они не могут сохранить в своих холодильниках.

  В холодильниках,  в своих квартирах.
 Мой расчет был на то, что человеку свойственно  создавать запасы на длительный срок хранения.
Если в Японии было  хранение останков в спецпомещениях, то я  построил империю холода.

  Человеку свойственно крохоборство и коллекционирование  продуктов питания про запас. На этой слабости, вернее на человеческих слабостях, я  и   сыграл. Расчет оказался верным. И заказы на хранение стали поступать от людей.
 
 Здесь, есть имеется и тот момент, что в семьях иногда появляются и дети.. И иногда, помещения в квартирах  становится малыми и тесными.  И возникает нужда в пространстве..
   И потом. У всех, или почти у всех был страх перед неизвестностью.
И каждый заказчик клиент – постарался завести свой спец-бокс  для хранения продуктов на длительный срок..

  Кстати, такая система уже была придумана для армии военных.  Генералы  построили  хранилища  для  продуктов на  время военных действий.    Там были  запасы: консервы,  мясо,  фрукты, и овощи,   на всякий пожарный случай.. На случай атомной войны, или на случай непредвиденных катаклизмов, и даже на случай  вторжения инопланетян.

  Эти спецхранилища были рассчитаны на  многие тысячи тонн продуктов питания.
И я  спроектировал для граждан такое же спецхранилище, используя  компьютерные системы и автоматическую роботизированную адресную доставку. Допустим, пришел клиент  сделал заказ и ждет минут десять. Через десять минут к нему приходит заказ.

  Ящик с продуктами доставлен..  На нем   есть номер, опись и состав продуктов. Время  закладки..  Адрес заявителя и его  кодовый номер. Клиент, зная свой пароль, цифровой секретный пароль, делает заказ, и ящик автоматически  прибывает по конвейеру всего  за десять минут.. 

  Человек забирает свой ящик и отправляется до дому..
Или наоборот. Человек приходит сюда и приносит ящик с продуктами и делает заказ на его  хранение.   

  И заказ будет выполнен.  Ящик будет  помещен в спец - емкость для хранения под кодовым номером.
Таким образом,  место в холодильнике,  на квартире, в доме заказчика будет освобождено.. И  у человека  в доме, в пространстве не будет  переполнения продуктами и вещами..

  И всегда в любое время у  человека будет минимум запасов продуктов для питания..   
 - Очень интересный и полезный проект вы воплотили в жизнь.  И вы верно уловили закономерность. Военные используют хранилища для оружия, для продуктов питания, для вещей.. Люди используют хранилища для   предметов искусства. Люди используют хранилища для хранения  ценной информации.  И все  это используется для того, чтобы в будущем  не было проблем.  Делать запасы  - это свойственно человеку и обществу.

  И у вас  уважаемый господин Дон Педро, есть  свое благородное дело, свой бизнес, по сохранению уверенности в будущем для каждого гражданина, обывателя..   Это очень хорошее и полезное  дело.

 - Да. Я согласен с вами. Человеку свойственно делать запасы на всякий случай.. Когда приходит осень, человек делает запасы примерно на год.
Если у него, имеется дача, или личное подворье – то здесь возникает задача – сохранить эти запасы во времени.

  И использовать  домашние холодильники для этого, морозильные камеры не всегда   целесообразно.
Во первых, пространство в квартире уменьшается по объему.  Во вторых, шум и жужжание аппаратов  для холода приносит неудобства в быту. В третьих, лишний раз человек не откроет дверцу холодильника..

  В четвертых – это место, которое   занимает холодильник  в квартире, можно использовать по другому назначению.
Нет нужды делать из квартиры хранилище для запасов продуктов питания..
И мой проект предназначен освободить для человека некоторое пространство в квартирах  и в домах, для  жизни..

  А делать склад из квартиры – это нонсенс, это непозволительная роскошь.
И потом, есть у нас имеются спецбоксы для хранения вещей  и при нулевой  температуре.       Здесь   предлагается хранение  одежды и других предметов не требующих заморозки..

  Так что, смысл моего предприятия, моего бизнеса состоит в том, чтобы пространство для человека  в его жилище было не местом для складирования вещей, а для  проведения спортивных занятий, для жизни, и для  отдыха. Лично у меня, всегда была, можно сказать ненависть к  старым вещам. К вещам, которые было жалко выбросить и невозможно использовать в обиходе.

  Старые вещи в квартире непременно захватывают обжитое пространство..  И мои емкости, спецбоксы  - позволяют людям освободить свое пространство в жилище, освободить  для реальной    активной  жизни.
И потому мой главный  лозунг дня,  мой главный  лозунг – «Свободу человеку от зависимости  от вещей и продуктов!!!».

  Идет незаметная повседневная борьба  за пространство в тесных помещениях квартир.  Идет священная война за пространство..
 Идет Война за  чистый воздух  в квартирах. Идет борьба за независимость от старых вещей..   

 И потому, такое предприятие, такое   спецхранилище,  как мое, позволит человеку освободиться от пагубной зависимости от старья и от запасов продуктов.

  - Очень хорошо,  вы, уважаемый Дон Педро  объяснили телезрителям  пользу от вашего  уникального предприятия.. Мы  приносим вам свою признательность. И желаем вам в будущем процветания вашего дела.

  Ваши спецхранилища,  есть именно то, что, необходимо для человека, в нашей реальности..
Желаем вам уважаемый Дон Педро, здоровья, всяческих  успехов и благополучия в жизни..
 
  …..

. На том  и закончилась телепередача - интервью для зрителей от человека  года..
(Год, наверное,  был  под номером 2050-й, так примерно..)


  Иркутск..
29.12. 2020-й год..


Рецензии
"Идет священная война за пространство.." (с).
Замечательно написали.)) С пожеланиями удачи и успехов!
С уважением, Лена.

Артемидия   30.12.2020 03:08     Заявить о нарушении
благодарю Елена за добрые слова отзыва.
распечатал только что байку. удачи вам.
и настроения вам. с уважением:)

Николай Нефедьев   30.12.2020 04:40   Заявить о нарушении