Каблуки это антенны

У человека три центра: центр живота, сердце и голова, люди сейчас в основном живут головой. Эта идея жить головой была навязана людям, в России это период просвещения. Люди читают головой, всё понимают, но как говорится, многие знания многие печали. Головой люди всё понимают, но от этого не становится счастливыми, потому что счастье ощущение нашего существа.
Не только читать можно только головой, не чувствуя отклика во всём тела, но и слушать или смотреть. Получается, что человек живёт только на 2% своего тела, потому что мозг составляет 2% тела, а поглощает 20 % энергии тела. Как люди могут быть счастливыми, если живут только 2% своего тела.
Есть два эзотерических учения, которые делают акцент не на голове, а на всё теле: Дао и Дзен.
Дао (кит. буквально — путь) — одна из важнейших категорий китайской философии. Наиболее известная даосская интерпретация Дао содержится в трактате Дао Дэ Цзин — «Дао вечно и не имеет имени».  Дао обозначает в китайской философии вечное действие или принцип творения, который отвечает за происхождение единственности и двойственности и вместе с тем за начало мира и творение («Десять тысяч вещей»).
Дао говорит надо слушать центром живота, не маленькие понимаете, что центр живота, это  культурное название того о чём действительно хотели сказать. Откровение автора, центр тела у европейцев и азиатов может быть в разных местах. Вероятно, у каждого человека свой центр, его можно найти, взяв рулетку и смерив себя. Но кому такая правда нужна.
Дзэн (санскр. дхьяна — «созерцание», кит. чань, кор. сон) — одна из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма, окончательно сформировавшаяся в Китае в V—VI веках под влиянием даосизма. В широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма.
Дзен говорит надо чувствовать стопами ног. Чтобы слова прошли через всё тело.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.