Представление о счастье у каждого своё

   Это откровение, как повод задуматься. Речь идёт о людях, которые живут рядом с нами,стремятся быть счастливыми. Тогда почему же, несмотря на все труды, они не могут добиться желаемого? Ответ прост:у каждого из них своё представление о счастье и путь к нему.
   Виктор всегда прислушивался к советам матери. Мать сумела внушить ему, что только она одна знает, как надо жить. У женщины в багаже жизни имелся богатый опыт, которым она охотно делилась со старшим сыном, а Виктор уважал мать. Он многого добился в карьере, у него блестящее образование , отличная работа и "всё включено": фирма,машина, квартиры, загородный дом, недвижимость за рубежом. Вот только в личной жизни, как говорит мама, полный "облом". Конечно, любящая и любимая женщина есть, но доверять ей полностью, как своей маме мужчина не мог. Мама - человек проницательный, сразу определила в ней хищницу, готовую посягнуть на имущество при удобном случае. Виктор, следуя совету мамы , переводил всё движимое и недвижимое на маму, однако молодая женщина продолжала жить с Виктором, как ни в чём не бывало, хотя он честно предупредил её, что в отношениях с ним ей богатство не светит. Однако, та лишь улыбнулась в ответ.
  Так продолжалось из года в год и вылилось в десятилетие. Ничего в жизни Виктора не менялось: имущество переписывалось на мать, детей в браке не было по нежеланию мужчины, жена оставалась рядом, не предъявляя никаких претензий. Но, как известно, ничего вечного на белом свете нет, мама умерла, оставив наследницей всего своего имущества, то бишь перекочевавшего к ней имущества сына, младшую дочь, сестру Виктора, с которой у него с детства натянутые отношения. С законом не поспоришь и девица, не заработавшая за свои 28 лет ни копейки, паразитировавшая за мамин счёт, в один миг оказалась сказочно богата и делиться с братом не собиралась.
   Вот такая история. Вывод делайте сами. Спасибо, что были со мной. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующее откровение.


Рецензии