У моря, у синего моря

    «У моря,  у синего моря»,  –  этот шлягер  «крутился»  в голове Алексея,  как детское воспоминание  в  предвкушении первой встречи с морем.
    Поезд  «Ленинград-Адлер»  с каждой минутой приближал молодого человека к его мечте.
    Конечно,  был Финский залив, но представить себе, что это ласковое море с соленой водой и резвящимися дельфинами было невозможно.
    Алексей успешно сдал экзамены за второй  курс института, и повышенная стипендия позволила ему осуществить свою мечту.
   
    Хозяйка съемного жилья провела клиента  в частный дом и  молодой человек,  взяв с собой деньги и пляжные вещи, направился к воде.

    И состоялась долгожданная встреча, о которой мечтал Алексей,  но  к которой  Море  не было готово.
    Большие волны набегали на полоску пляжа,  и мало кто из людей рисковал войти  в воду.   Алексей неплохо плавал и, уверенно поднырнув под набежавшую волну,  быстро поплыл  прочь от берега.
    Море оценило поступок молодого человека  и, мягко покачивая его на небольших волнах, что-то нашептывало ему на ухо.  Алексей наслаждался общением с Морем и совершенно забыл обо всем на свете,
    Идиллия закончилась весьма прозаично – молодой человек  вспомнил об оставленных  без присмотра деньгах и быстро поплыл к пляжу.

    До берега оставалось около 20 метров, когда Алексей понял, что Море не собирается с ним расставаться.  Он плыл к берегу мощными гребками,  а волны сжимали его в нежных объятиях  и мягко возвращали назад.
    После нескольких безуспешных попыток, молодой человек начал уставать и попросил Море отпустить его, клятвенно обещая вернуться завтра.
    Через минуту Алексей, покачиваясь от усталости,  вышел на берег, где его встретили укоризненные взгляды спасателей.

    Молодой человек  сдержал свое слово, и каждый день с утра приходил к  Морю,  которое искрилось под лучами солнца и встречало его полным штилем.
    Алексей долго плавал, наслаждаясь общением с Морем  и морскими обитателями.  Часто компанию ему составляла  стая игривых дельфинов.
    Иногда юноша нырял, и ему демонстрировались самые яркие обитатели глубин.   Устав, Алексей переворачивался на спину, а  Море ласково подставляло свои ладони  и нежно массировало его мускулистое тело.
    Стройная фигура,  светлые волосы и голубые глаза на бронзовом от загара лице молодого человека  притягивали женские взгляды,  но это совершенно не волновало его.
    Алексей был однолюбом, и Море отвечало ему взаимностью.
      
    Накануне отъезда молодой человек  попрощался  с  Морем,  а утром  проснулся от страшного грохота.
    Когда Алексей пришел на пляж, он увидел, как может быть страшна женщина в гневе.
    Громадные серые волны захлестывали пустынный пляж, пытаясь достать юношу.
    Алексей понимал,  что сделав три шага вперед, он навсегда останется с Морем,  но дома его ждали родители, друзья и прекрасный родной город.

     На глаза юноши навернулись слезы,  которые тут же смешались с солеными брызгами волн.
     «Я обязательно вернусь к тебе через год», – прошептал Алексей, обращаясь к Морю, но буря усилилась, и молодой человек понял, что прощения он не получил.   

     29.12.2020г.
     Фото из интернета
      


Рецензии
Знакомо. Сама любила купаться в шторм. Понравилось!

Марина Косовцова   26.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за Ваши впечатления.
Когда благополучно выбираешься на берег, есть, что вспомнить.
Но, это если благополучно...
С улыбкой, Юрий.

Юрий Фролков   26.12.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.