Проститутка с продолжением

До отправления поезда осталось пять минут!-
Михаил Стефанович не любил нарушать законы, но в кассы он уже не успеет. Эх! придётся проявлять артистизм:
-Зайчика не возьмёте-
Проводнице первого же к вокзалу вагона улыбнулся он.
-Нет!-
Мужественно ответила женщина в шапке из каракуля, стараясь не смотреть Михаил Стефановичу в глаза. Проводницы следующих трёх вагонов ответили тем же.
Михаил Стефанович прекратил попытки действий по понятиям и направился к десятому вагону, где обычно бывает царское пристанище начальника поезда.
Начальник поезда посмотрел на Михаил Стефановича взглядом сытого удава на кролика.
Начальник поезда был раза в два моложе Михаил Стефановича и выслушав речь Михаила Стефановича, что он де известный в городе человек, и вот так получилось и мол, неужели в нашей приближающейся к европейской цивилизации России не существует обычного для Европы правила продавать билеты прямо в поездах, ответил, что нам де разрешено продавать такие билеты, только лицам со специальными справками от специальных учреждений
.- Ну да ладно-
Снисходительно произнёс начальник поезда, пойдём Вам навстречу:
-Маша!-
Позвал он проводницу,
-Возьми у гражданина паспорт и оформи ему билет.-
-У меня паспорта нет,-
 ответил Михаил Стефанович,
-Паспорт сдал для оформления пенсии (Михаилу Стефановичу только, что стукнуло шестьдесят.)
-Есть удостоверение Союза писателей.-
И Михаил Стефанович стал шарить рукой в боковом кармане сумки, куда он утром положил удостоверение. Удостоверения нигде не было. Наверное выронил, подумал Михаил Стефанович…..
-Ну что!-
Сурово взглянув на Михаила Стефановича, сказала проводница.
И тут Михаил Стефанович обиделся и вышел из поезда.....


Поезд тронулся и медленно уехал.
И Михаил Стефанович остался на перроне, думая, где же ему провести ночь, следующий поезд должен был идти, только утром.
Администратор гостиницы опять же попросила паспорт….

Ночь вступала в свои права. Сияли огни большого города, поток автомобилей всё ещё неугомонно шелестел шинами. Группа привокзальных милиционеров искоса поглядывала на окружающую обстановку.

Михаил Стефанович обратил внимание на группу женщин с табличками на груди, на которых было написано, что сдаётся комната.
-Это, как раз то, что мне надо,-
Подумал Михаил Стефанович.
-А утром уеду на автобусе.-

Женщина, к которой подошёл Михаил Стефанович по возрасту была примерно, как начальник поезда. Одета она была скромно, но животик (ох уж эта дань моде!) , был немного оголён.
- А сколько будет стоить, если я сниму комнату на одну ночь?-
Поинтересовался Михаил Стефанович.
Молодая, черноволосая женщина посмотрела на него пристально и вдруг, улыбнувшись, тихим голосом спросила:
-А девушка Вам не нужна?-
У Михаила Стефановича вдруг закружилась голова.
-А разве такое возможно?-
-А я не подойду?-
Ответила ему женщина, и провела изящным нежным жестом, маленькой рукой от подбородка и дальше вниз…


-Эх! Была не была!-
Подумал Михаил Стефанович.
Обитель этой женщины оказалась в двух шагах от вокзала. Они шли рядом. Он галантно взял её под руку. Опасность быть увиденным знакомыми в этом огромном мегаполисе далёком от его провинциального городишки, где он прозябал всю свою жизнь, была маловероятной....

*
На другой день Михаил Стеафанович сидел в мягком кресле автобуса, уносящем его от шумной и многоликой Москвы в его далёкий скромный край, любовался танцем волшебных снежинок за окном, думал о том, что через день Новый Год с любимой женой и внуками. Думал о том, что гостиница была бы намного дороже, а тут ещё и накормили, и дали выпить коньячку.... Думал о том, что, всё-таки, лучше жены нет никого на свете.....


Рецензии