Реформа

                РЕФОРМА
               
                Драма в двух действиях

                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Председатель, председатель Думы.
Министр.
Депутат 1.
Депутат 2.
Депутат 3.

                ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

      AURUS Senat стоит в пробке. В салоне - Председатель и Министр.

Председатель (глядя в окно).   Видишь?
Министр (надевая очки).   Вижу. Ненавижу! Носятся туда-сюда. Молодые, здоровые, весёлые, активные. Сил у них полно, друзей много. Не боятся ничего, постоянно что-то планируют. Зачем?
Председатель (поправляя вставные зубы).   Они надеются, что в будущем всё будет так же легко, как сейчас. Наивные.
Министр (фыркая).   Ходят, за ручки держатся. Вон - парочка. Считают себя красивыми, наверное. Как бы не так. У девицы юбка коротковата. И каблуки такие высокие к чему? Ой, губищи-то как накрасила! Стыдоба! Тебе такое нравится?
Председатель (мотает головой).   Нет, конечно. А пацан рядом с ней? Качок, не иначе. Мышцы вон у него выпирают. Небось и кубики на животе есть. А мозгов нет. Тьфу!
Министр.   Чему они постоянно радуются, поганцы?
Председатель (явно завидуя).   Едят, что хотят. Зубы у них свои, суставы не скрипят. И песок не сыпется. Только счастье из ушей лезет.
Министр (злобно).   Ха, надолго ли?
Председатель (презрительно).   Да они об этом не думают.
Министр (выпуская молнии из глаз).   Шалопаи какие! Пора уже и подумать! А как легко они на всё смотрят. Жизнь - малина, проблем не существует!
Председатель.   Похоже, они верят, что весь мир им принадлежит.
Министр.   Ишь, размечтались! Захотели хорошей жизни! Оптимизм этот пора поубавить.
Председатель.   Что будем делать, госпожа Министр?
Министр (потирая руки).   Кажется, я знаю, господин Председатель.

                ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

       Зал заседаний Думы. Депутаты смотрят ролики в YouTube.

Председатель (призывно).   Уважаемые господа депутаты! Прошу заслушать госпожу Министра.
Министр (уверенно).   В последнее время мы всё чаще фиксируем ненормальные и противоестественные случаи удовлетворённости жизнью у молодёжи. Такое безобразие пора прекращать! В связи с этим, я предлагаю снизить пенсионный возраст до 18 лет.
Депутат 1 (ужасаясь).   Как до 18? Это сколько пенсионеров сразу появится? Как же им пенсии платить?
Министр.   Зачем им пенсии? Пусть на дачах живут. Картошку сажают, огурцы и помидоры засаливают, курей разводят. Верно я говорю, господин Председатель?
Председатель.   Конечно, госпожа Министр. И пусть носят ботинки «прощай, молодость». У меня такие есть, от отца достались. А ему - от его отца. Что такого? Тёплые, удобные...
Депутат 2 (почёсывая затылок).   Подождите, а больницы? Пенсионеры же болеют.
Министр (поднимая указательный палец).   Пенсионеры у нас кто? Народ. И медицина какая должна быть? Правильно - народная. Увеличим посевы подорожника.
Депутат 3 (робко).   Но это не сельскохозяйственная культура. Как его сажать, никто не знает.
Министр (хитро улыбаясь).   Прокурор знает. У него спросите.
Депутат 1 (хватается за голову).   А кто же будет работать?
Министр (отмахивается).   Это мы потом решим. А сейчас я предлагаю рассмотреть и одобрить проект закона и план мероприятий по его реализации.
Председатель (грозит кулаком выступившим депутатам).   Итак, уважаемые, прошу голосовать.

       Депутаты нажимают на кнопки, не отрываясь от просмотра роликов.

Председатель (удовлетворённо).   Принято единогласно. Посмотрим, как они теперь на каблуках шастать будут! Не так ли, госпожа Министр?

             Министр падает в обморок от счастья.

                Занавес.


Рецензии
Уж не знаю как насчет столь юного возраста, а к отмене пенсий мы уже подошли вплотную. Пусть работают, пока не помрут и ничего платить не надо.
А зависть она такая, ей палец в нос не пихай, себе дороже выйдет.)
Спасибо! Творческих успехов!)

Амая Месяцева   16.11.2022 23:41     Заявить о нарушении
А где-то есть страна, в которой из детского сада сразу на пенсию выходят.
Спасибо)

Ирина Играева   17.11.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.