Хронос ч. 3

звонок..

- Алло? - поднимает трубку Майкл
- Майкл, это Шон, меня ранили... кажется я умираю...
- Скажи адрес, быстро - кричит Майкл
- Сильвер стрит 70, кажется пуля попала в печень, ахх

Кулак Майкла сжимается с большой силой, вся планета будто на момент останавливается, а потом движется назад.

9PM.

Майкл сидит с Папи на диване, быстро поднимается аккуратно отодвигая песика. Он знает, что делать и это важно. перенесемся на 5 минут позже: Майкл выходит на улицу, одевает шлем и садится на свой мопед, который ему подарил Шон на День Рождения. И выезжает на Сильвер стрит.

9.30PM

Майкл на месте, он видит Шона и двух человек, по всей видимости это те, которые прострелили Шону печень, но он ещё об этом не знает.

Майкл подходит со спины к Шону и берет его за плече.

- А? - испуганно говорит Шон - это ты Майкл? как ты тут оказался?
- Да просто проезжал мимо и увидел тебя - отвечает Майкл.
- Слушай, не знаю, стоит ли говорить или нет, но я провожу собственное расследование, очень уж хочу повышение, видишь тех двух?
- Да
- Ну так вот, они стоят за крупными поставками оружия и не спрашивай, как я пришел к этому, просто нужно их как-то задержать, есть идеи?
- Почему бы не вызвать патруль?
- Почему бы? Почему бы? - кривляет Шон - да потому, что патруль заберет себе все лавры, а мы останемся с гулькин хвост.

Вдруг двое неизвестных начинают идти.

- Пошли за ними - говорит Шон - только тихо, не спугни.

Майкл и Шон заходят в пустынный переулок. Мы видим как неизвестные бандиты собираются входить в здание, но тут Шон достает из кобуры пистолет.

- Стоять, это полиция - кричит Шон
- Вот дерьмо - говорит Майкл и достает свое оружие из кобуры.

Бандиты в недоумении и расстеряны, они поднимают руки в верх.

- Майкл, держи их на прицеле, я одену им наручники - командует Шон
- Окей.

Всё проходит мирно и гладко, по улице проезжают машины.

Камера отдаляется и видно, как двое неизвестных уже в наручниках и идут за Шоном.

затемнение, конец третьей главы


Рецензии