Обустройство 1. О ферме

Мы  проживаем  в чудесном месте   в Тверской  губернии  на берегах  реки  Волга. Ну а где еще может быть расположена  Бурская ферма?  Только в самом красивом  и     удивительном месте.
 
Старицкий край   это кусочек России, где  есть все, чтобы сделать счастливыми  коз, да и, пожалуй,  всех, кто посещает эти места.

От Москвы  по Новой Риге  или Ленинградке   200-250  километров  неплохой дороги.  В определенное время совсем без пробок  -   3+ часа  из Москвы, и вы на месте.
Небольшой  кусочек  земли, на   которым  мы расположились,   с одной  стороны  примыкает к   берегам  Волги, а с другой  омывается      быстрой речкой   Холохольня, которая и  дала название деревне,    рядом с которой  наши  пастбища.
Домик, в котором    обитают   Крестьянин   и Шеф,  уже совсем  старенький, но   они пока  не жалуются.   В первую очередь необходимо    построить    постоянную  жилплощадь    для меня и моих друзей.

На  дальнем   пастбище  несколько   лет назад   был  построен   довольно  неплохой козлятник, но   в   прошлом году   он сгорел,   остался только    фундамент и   несколько построек. Придется   возводить все  заново.  Только теперь все  немного сложнее. Как   говорится: «Теперь   все будем   делать  с перспективой  лет на 50».
Для постройки потребуется   разрешения\согласования. Потом  стройка. Но это    тоже  будет не  основное сооружение. А  дом  временного проживания  на несколько лет.
А  на   совсем дальнем   участке   - в километре от деревни специально для строительства  большой  капитальной фермы сформирован  новый участок.   И туда придется вести электричество, решать   проблему   водоснабжения и   большую гору    разных  задач. У меня  даже голова раскалывается,  как  подумаю,   что  все это надо будет делать! Доживу ли до новоселья, не знаю.

В самой деревне, рядом  с домиком Крестьянина и Шефа (у них  2\3 от  избушки) есть    козлятник  и обустраивается    еще один  небольшой из старого  домика.  Они  тоже будут временными пристанищами  нам на определенный промежуток времени, пока   не  возведут   самые   главные постройки.

Есть  еще пара задумок   - я хочу выкопать пруд  и    посадить ягоду – клюкву.  Но это   пока только  мечты  в голове.  Сделан первый шаг  -   выбраны   участки для  этих задумок.

Буду рассказывать    о том, какие  есть сложности   при   решении   все этих  задач.  Если в двух словах, то самое главное -  это продумать  все от начала  до   конца,  потом лечь  на солому,  закинуть   копыта за голову  и  переспать    с  идеей  несколько  дней, самое главное, чтобы никто не беспокоил, а то наша  рогатая компания постоянно толкается и бодается.

Затем  - выделение   земельных   участков. Тех, которые подойдут под строительство.  Согласовательные процедуры.  Сейчас  это   посложнее, чем было несколько   лет назад,  но все-таки не такая неразрешимая задача. А  дальше - проектирование и строительство. А на заключительном   этапе обустройство  всего возведенного для наших нужд.

Вот это  если совсем коротко об обустройстве нашей  Бурской фермы.
Про все планы и  дела   я буду вам рассказывать максимально подробно. И  будет очень приятно, если   вы  будете читать мои     репортажи, а  также давать   советы    и поддерживать во всех начинаниях.


Рецензии