Чёрта-с-два!
- Мама! Денег у меня нету, и нету потому, что я - писатель-прозаик.
- А ты пиши не про заек, а что-нибудь посерьёзней, или иди работать в ГИБДД.
- Так работать, или в ГИБДД? И вообще, у меня и сейчас уже денег - "ищи-свищи".
- Значит в этом году мы опять на море не поедем?
- Опять море... я его ещё не видел, но как оно уже мне надоело! Чёрта-с два, мама!
Эх... жил, жил человек, и тут вдруг бац!.. такая радость. Это я к тому, что пока жива тёща, жива и мечта, а вот не станет тёщи? Жизнь ведь обессмыслится.
Не, ну я, конечно, понимаю: дети - цветы жизни. Усеньки-масепусеньки!.. и как пчёлка вокруг. Такое впечатление, что ничего более прекрасного, чем то, что наше дитя написяло и накакало, произойти в этом мире не могло. Да, наш ребёнок - это просто произведение искусства, и даже больше, но муки-то творчества мы со своею женою переживали вдвоём! Как сказали Пушкин с Горацием: "Я памятник себе
воздвиг нерукотворный..." На скамейке. Как сейчас помню. Как там? Любовь - не вздохи на скамейке: вдохи, выдохи, вдохи, выдохи...
Да, любовь... Настоящая любовь - это ревность, и я ревную. И не только ребёнка к тёще (тёща - монстр: последняя из Могикян, и пусть процветает их родина, чтобы они оттуда не уезжали), но и жену к ребёнку. Чем он лучше меня? Ведь с возрастом мужчина становится только красивей. С возрастом женщина начинает понимать это. Он такой же, как я: лысый, ничего не делает, но он же вторичен! А грудь моей жены видит чаще, чем я. Он обращается с ней, как со своей собственностью! Это возмутительно! И даже если покупать ему молоко, ничего не изменится. Пройдёт двадцать лет спустя, и он также будет пить из бутылки с соской. Из соседнего подъезда. Хотя, может, и добьётся чего-нибудь. Ведь, в конце концов, даже обезьяна смогла выйти в люди.
Вот опять тёща качает нашего ребенка на коленях. Послушайте, что она говорит: …"Скакун ты мой!" Хы... скакун-какун. Вот: "Пос-какали к морю".
.. Опять море... сил уже нет сопротивляться! Чёрта-с два!.., три, четыре: поехали!
Свидетельство о публикации №220123001267