Коса Лусичи 45

                55
        Где-то часа через полтора, посмотрев на начавшее сереть небо, Джимба остановился.
        -  Скоро стать темно, - шёпотом объявил он профессору. – Пора начать привал, да. Надо отдохнуть, надо жрать и спать.
        -  Наконец-то! – еле слышно ответил тот и, не повышая голоса, обратился к остальным. – Слышали, ребятки? Устраиваемся на ночлег.
        -  Слава богу! – обрадовался Хьюго и, сняв с себя рюкзак, бросил его на землю. – Я уж…
        -  Тише, кретин! – шикнул на него барон.
        Хьюго резко обернулся, чтобы посмотреть, кто это посмел назвать его кретином.
        -  Это кто… - начал он грозно, сжимая кулаки.
        -  Тебе же сказали «тише», урод, - прошептала ему Лусичи, сняв с себя рюкзак и без шума положив его у своих ног. – Чего орёшь? Осмелел и теперь тебе не терпится познакомиться с макойя?
        При упоминании о людоедах, Хьюго немного сник. Но он не любил, когда его оскорбляли, тем более девки. Это ещё больше задело его самолюбие. Он, конечно, не жаждал встречи с каннибалами, но и прощать дерзость бабе не собирался.
        -  Послушай ты, шлюха… - угрожающим тоном начал он и тут же заткнулся, получив удар ногой в лицо.
        Удар был не сильным, хотя и сбил его с ног, поэтому он поспешил подняться, чтобы дать отпор обидчику. Но ствол пистолета, ткнувшийся  в его левый глаз, помешал ему.
        -  Это ты послушай, говнюк, - рассерженно шипя, Лусичи приблизила к нему своё прекрасное разгневанное личико, - если ты ещё раз нарушишь тишину, я тебя пристрелю. Ты понял меня, урод?
        Хьюго не ответил, хотя по нему было видно, что он напуган.
        -  Он понял тебя, Лусичи, - ответил за него Сибионг. – Убери оружие.
        -  Ты понял, урод? – повторила та свой вопрос и сильнее нажала на пистолет.
        Хьюго скривился от боли и нехотя пробурчал:
        -  Понял.
        -  Хорошо, - одобрила Лусичи и, убрав пистолет, добавила. – И помни, никакого шума, и говорить только шёпотом.
        - Ладно, - пробормотал тот, потирая левый глаз.
        -  А чикита-то ничего! – прошептал Сабе на ухо Мигель.
        -  Девочка – что надо! – ответил Саба. – Может за себя постоять.
        -  Так, ну всё, - привлёк к себе внимание профессор, - давайте располагаться. Ужинаем и спать.
        -  Только огонь нельзя, - вмешался Джимба. – Курить тоже, да, - добавил он, увидев, что барон достал сигару и собирается её прикурить. – Огонь далёко в темнота видеть. Запах тоже плохо, да. Макойя нюхать. И самая главная, не шуметь, да. Надо помнить, макойя близко, макойя везде, да. Может слышать. Когда макойя шагать сюда, нама будет очень плохо.
        -  Господина, - обратился он затем к профессору, - надо ставить охрана, да.
        -  Не беспокойся, Джимба, - заверил его тот, - сейчас всё организуем.  Найк! - окликнул он полковника, - первым будешь охранять лагерь ты со своими парнями. Мои ребята, Джимба и девчонка сменят вас через три часа. Возьмите с собой пайки и вперёд. Джимба покажет вам, где нужно спрятаться. Давай, Джимба, действуй! А вы, парни, - он посмотрел в сторону негра и испанца, - соорудите мне палатку.


Рецензии