Статуя Девы Марии

   В это время на Староместской площади работает рынок.
Всегда возле них Статуя Девы Марии, кажется, когда-то была возведена в Фургонном Замке гуситского лагеря.  Остановят сто овощных-зеленных телег с запряжёнными лошадьми и оставляют свободными три улицы, на которых происходит покупка снаряжения.
Это почти всегда зеленщики, которые делают оптовые покупки.
На последнем  к Тейн-Кирхе, ряд фургонов тоже уже немало людей толпится. Женщины в большинстве. Здесь картошка продается и женщинам из народа необходимо купить до того, как рыночная комиссия будет включена в цену.
    Ровно в 7 часов отъезжают последние машины, место подметено и те, которые только сейчас просыпаются и идут по кольцу, из года в год я понятия не имею, что ярмарка недавно проходила здесь преобладали.

  В это время бурная жизнь, которая наблюдается в 3 часа ночи, тоже идёт на спад, в кофейни и столовые на Галлигассе и Риттергассе подходили к концу. Здесь сидят дамы из зала в местном, посреди которого, как и на Востоке, печка, а обсудить за чашкой кофе, которая стоит 20 Heller, и более одного.  Зарегистрированы австрийская сельскохозяйственная политика и её влияние на 6 геллеров по цене мяса. Сравнительные цифры из старых, лучших времен проиллюстрируйте эти политические и экономические заявления.
  Иногда у вас может быть и дршткова полевка с чем-нибудь.
Согласно словарю Ранка, немецкий означает «Kuttelflecksuppe» (Суп из рубцов). Ну чины. Словарь не является поваренной книгой, поэтому не может быть в нём перечислен. Какое обилие загадочных ингредиентов в коммуне. Суп из рубцов  пражской марки - «докторской».  Ликёрные лавки полны людей, выпивающих из бесчисленных бочонков.
Пусть лекарства служат против усталости и нервозности. Улицы оживают всё больше и больше. Мальчики-пекари, помощники мясников, работающие, катаясь на велосипеде от центрального боевого банка Холлеховица до магазина.
Ночные сторожа, наклейки для плакатов и разносчики газет - это те Прохожие.

Пост уже нарисован, кто был в "Альтен Суд"  охранял казну налоговой инспекции. Несколько минут спустя  звоню в свой дом. Пока смотритель приходит, чтобы получить его последний сарай шесть, а затем уже ворота дома оставить открытым, тянет слугу, одетого в фантастическую форму
«общество охранников и замков» свои часы и регулирует их. Он знает:Когда я иду домой, ровно 6 часов. И ещё есть Люди, которые утверждают, что я не веду обычный образ жизни!

 Рассказ о рынке Праги(окончание) автор: Эгон Эрвин Киш — чешско-немецкий писатель, журналист и репортёр еврейского поисхождения, автор нескольких книг, участник Гражданской войны в Испании. Википедия
Дата и место рождения: 29 апреля 1885 г., Прага, Чехия
Дата и место смерти: 31 марта 1948 г., Прага, Чехия


Рецензии