Жизнь без дождя

ГлавVII Новый мир-новая жизнь.
  Еле волоча ноги,они молча следовали за человеком,которому были обязаны своим спасением.Идти,сил оставалось всё меньше.Наконец,все трое добрались до ещё одной двери, что находилась в самом мире.Куда именно она вела,Анар узнал лишь придя в себя.
-Как вы себя чувствуете?
  Парень недоумевающе посмотрел,на стоящую перед ним медсестру. Окружающая его больничная обстановка,внезапно показалась такой реальной,отчего Анар поймал себя на мысли,что всё пережитое им до этого момента,было лишь плодом его больного ума.Но эта новость ни чуть не пугала,а даже радовала,ведь теперь он мог,наконец,вернуться домой.
  Задумавшись,Анар и не заметил,как в палату вошёл врач.От него,ему стало известно,что целых десять дней,он находился без сознания,и,что,если бы не чудо,мог и не придти в себя.
-Всё потому,что плакальщица,оказалась слишком близко к вам,и её крик забрал почти все ваши силы.-объяснил доктор.
-Как вы сказали?Плакалальщица?
-Там всё,что вы должны знать.-указал он на тумбочку,стоящую рядом с постелью Анара,на которой лежала тонкая книжечка.
-Я в порядке.Мне нужно...
-Через несколько дней,когда я буду уверен,что вы здоровы,вас выпишут и направят к старейшине.
-А девочка?Со мной была девочка,она в порядке?
  Врач вышел из палаты,так и не ответив на вопрос.Через пять минут,в палату вошла та самая медсестра.В руках она держала поднос с овсянкой и апельсиновым соком.
  Быстро покончив с едой,Анар принялся изучать книгу.Это был краткий справочник,содержащий сведения,обо всех известных странностях этого места.Он погрузился в чтение.

Основные сведения для новичков о туманном мире.
1)Причина появления в этом месте людей не ясна.Известно лишь то,что каждый кто сюда попал,мечтал убежать из мира реального.Все,на тот момент,находились в Баку.Ветер и туман предшествовали переходу.
2)Место представляет собой длинный коридор,окутанный непроницаемым туманом.В тех промежутках,где туман отсутствует,находятся двери-личные мирки.У них есть свойство увеличиваться.Сколько таких дверей по всему коридору неизвестно.Причины появления в этом месте,являются ключами к дверям.
3)В конце коридора находится ещё одна дверь.Она отличается от других дверей тем,что её охраняет нечто. Возможно это и есть выход,ведущий в реальный мир.
4)Нечто или Мрачный страж чувствителен к звукам,индивидуален для каждого,не способен видеть в тумане.Одно касание его когтистых рук,превратит в приспешника.Опасен!
5)Приспешница,также известная как плакальщица или наводчица,пока единственная жертва стража.Её крик замедляет человека,лишает сил и призывает стража.Прекрасно ориентируется в тумане.Очень опасна!
6)Проводник-особый предмет, связывающий человека с реальностью, посредством ветра(Не найден).
  Нашедшему-почёт и уважение,за укрывательство изъятие предмета и изгнание из МУН.
 
  Значение этих шести пунктов, позволит всем жителям МУН спать спокойно.Записи в справочнике продолжаются.

  Не смотря на то,что Анар перечитал справочник несколько раз,у него,всё же,остались вопросы.Не теряя времени,он решил как можно скорее отыскать старейшину и во всём разобраться.В первую же очередь,следовало найти Наилю и убедиться,что она в порядке.Однако этим планам не суждено было сбыться.На первом же повороте,Анара остановил его лечащий врач,и не дав объясниться,велел медсёстрам сопроводить его обратно в палату.
-Я здоров и полон сил.Мне больше не надо здесь находится.
-Это решает ваш лечащий врач.А,если хотите подышать воздухом,я сейчас открою окно.
-Мне нужно выйти.
-Прогулки с больными,проходят в сопровождении санитаров.Не волнуйтесь,вас скоро выпишут,а пока, подчиняйтесь правилам.
  Здесь свои законы,и никто их не нарушает.Это место отличается от привычного нам мира.Новый мир-новая жизнь.


Рецензии