С новым годом!

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ "ГРИГОРИАНСКИЙ..."?
Помощь профессионального, хоть и бывшего, но врача, и когнитивно-поведенческая психотерапия явно Вам не приглянулась.
ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ.
Новый год и одиночество: что делать?
Как бы это странно не звучало, но одиночество в новогодние праздники — весьма распространённая штука.
Со всех сторон — с витрин магазинов, с экранов кинотеатров или телевизоров, из интернета — на нас оказывается мощное давление, что в Новый год и Рождество мы должны быть счастливы, веселы, непременно в хорошей компании, мы дарим и получаем подарки, а вокруг нас праздничная иллюминация, красивые ёлки-метёлки с игрушками, брызги шампанского, наши идеальные близкие любят нас и всё такое.
Такая жизнь должна начинаться с наступлением декабря и длится как минимум неделю после привычного Рождества. Как в хорошем американском рождественском кино.
Однако в реальной жизни всё может быть совсем не так радужно, если ты еврей, или пусть ты с "другой планеты", или "другой национальности", или ты типа с "еврейским счастьем", типа не прёт тебе пруха. Может быть, и правда так у всех, кроме… конечно же кроме вас - себя любимого.
На самом деле одиночество и чувство изоляции может больно ранить тех, у кого нет второй половинки, кто недавно пережил развод, внезапную утрату, расставание или нежданную смерть со всеми своими близкими.
По законам статистики хохляцкого населения с нестабильной самооценкой, а также те, кто пережили в прошлом (в особенности в детстве) психологические травмы, тоже могут испытывать сильное чувство одиночества в этот период.
По степени интенсивности одиночество бывает разное: от отсутствующего к сильнейшему, которое только можно себе представить. Чем ближе к этой части континуума, тем больнее может быть одиночество, даже физически.
Сильное чувство одиночества может приводить к злоупотреблению алкоголем, к наркотикам, к возврату к давно изжитым другим нежелательным привычкам, к разрушающим, токсическим связям с другими людьми.
Что можно предпринять?
Всё-таки поищите компанию
Постарайтесь преодолеть себя: одиночество подкармливает само себя, поэтому преодолевайте ваше желание остаться в одиночестве. Идите в гости, в магазин, позвоните подруге. Запишитесь на КЕМО, ул.Жмачкнко 20 - на "Шабат Шалом" или просто позвоните новому другу, которого зовут Санни: 095...095.. 2-89-2.
Тем не менее, может оказаться так, что в компании вы чувствуете себя по-прежнему в одиночестве или в стороне от всех. Задумайтесь, может быть, дело не в вас, а в том, что вас окружают не подходящие для вас люди, но вам трудно понять это без опытного и квалифицированного помощника? Может быть, они не уважают или не ценят вас? Осознание этого может стать большим шагом вперёд.
Поделитесь вашими чувствами.
Скажите тем людям, кому вы доверяете, что вы чувствуете себя одиноко. Подобное разделение чувств с другими людьми может сработать совершенно «магическим» образом. Большая часть людей захочет вам помочь.
Попросите прямо!
Зачастую люди почему-то уверены, что окружающие способны «видеть их насквозь» и угадывать желания. А когда того, что мы хотим, не происходит, мы чувствуем себя разобщёнными и покинутыми. Скажите постороннему мужчине прямо, что хотите, чтобы он обнял вас и не более того; скажите женщине, пусть если она возраста вашей мамы, но без намёков, что хотите тот самый пирог из детства от бабушки.
Ограничивайте время в соцсетях, если ваша рука дрогнула и не смогла совсем удалить из вашего мобильного устройства всякую мерзость, типа: Facebook, WatsApp, Viber и прочую социальную дрянь, ради того, чтобы вместо этого загрузить достойный непродажно - не прослушиваемый TELEGRAM, Instagram, YouTube, проза.ру, стихи.ру, мыло (ящик), а также пользуйтесь уже давно "загруженным" удобным SMS.
Уже не новость и не секрет, что на многих людей такие соцсети, как Вконтакте, Одноклассники, "W", "Б", "Хре..." и проч. действуют подавляюще. Так уж повелось, что люди публикуют для всеобщего обозрения только «позитивные», на их взгляд, вещи: красиво сервированную пищу, оригинально подобранную одежду, не дорогостоящий или престижный отпуск, вечеринки, "слёты", "пролёты"... Редко кому придёт в голову «запостить» Covid-19 у соседей, свой портрет с простудой на губе или скучный вечер перед телевизором с пачкой чипсов. Когда на нас обрушивается поток информации такого типа, мы не успеваем сообразить, что бывает что-то ещё, сравниваем то, как нам кажется, живут другие "жители-недожители", со своей жизнью…и не в свою пользу.
Если вы чувствуете, что токсичные "друзья" из неудалённых соцсетей начали портить вам настроение — ограничьте время на их посещение, или как минимум вовсе прекратите на несколько недель, а потом и на несколько лет.
Возьмите за принцип заботу о себе.
Каждый день (и не только в праздники!) уделяйте себе внимание. Научитесь релаксационному дыханию на природе вместе с экскурсоводом по Киеву и областям, имя которого - Санни Кост, тел.093...33...10...1-2-3.
Достаточно спите, и столько сколько влезет, но не переборщите. Побалуйте себя чем-то вкусненьким или просто закажите себе что-нибудь у шеф-повара, типа четверть кило нарезного кекса к душистому свежему чаю, который попросит у вас не деньги, а еду взамен, если вам жалко пожертвовать чем-то ещё. Занимайтесь делами, которые приносят вам удовольствие. Обязательно составляйте план на день, на неделю, на месяц, на год, на жизнь, особенно, если Вы свободны от зависимости, значит ломайте эти планы, и сразу всё, безвозвратно, особенно если к Вам прикоснулся Папа, Ишуа!.. Это значит, что он в каждой клеточке Вашего организма, Он уже в Вас, и Вы счастливы этим!..
Проверьте, реалистичны ли ваши ожидания.
Вам может быть скучно и одиноко из-за того, что ваши ожидания относительно того, какие должны быть праздники, не совсем реалистичны. Или совершенно нереалистичны. Неудивительно, что они не оправдываются. И вполне логично, что из-за этого у вас портится настроение.
Если ваша мама, дочь, сын, кум, сват,  брат... за границами и не в состоянии проявить сочувствие к кому бы то бы ни было из ваших близких, то не стоит ожидать от неё какой-то эмоциональной близости накануне Григорианского Нового года или другого "несобытийного события". Некоторые неглупые психофизиологи считают, что каждый человек способен к определённому типу поддержки: у кого-то хорошо получается поддерживать эмоционально, у кого-то — словами, кому-то другому лучше удаётся сделать что-нибудь хорошее для тебя и так далее. Подумайте, может быть, ваша мама, папа, соседка, или кто угодно гораздо лучше сделает, чем проявлять сочувствие, или своевременно уметь предоставить тебе вкусные блинчики с начинкой, особенно хорошо если есть откуда взять эту начинку, чтобы потом знать из чего что-то приготовить под заказ? (См.примеч.: "шеф-кухня по вызову, 068...121-121.. 8).
Иными словами, не ожидайте от людей того, чего они не способны вам дать. Не ожидайте «хорошего» или «плохого». Просто принимайте вещи такими, какие они есть.
Если ничего не помогает.
Если на протяжении нескольких недель вас одолевает одиночество, апатия, упадок сил и постоянно сниженное настроение (а также печаль, грусть, нарушение времени сна или аппетита на всякую привычную "гадость"), пожалуйста, обратитесь за помощью. У вас может быть депрессия, и в этом случае консультация и.о.врача-диетолога может вам помочь справиться с вашим настроением: Кост Санни Владимирович, тел.066...33...10...1-2-3.
Спасибо, что прочитали. Каждый год, лично я, отправляю 1 совет, 1 цитату и 1 вопрос для размышлений по соцсетям: TELEGRAM или выкладываю это только на YOUTUBE.
Гомосапиенсы! Здесь есть наши?Надеюсь, Вы догадались какой сценарий притовили нам эти... для нас... для украины?
Подписывайтесь! Всё у нас впереди, а вот если вы не только подпишитесь, но и перепостите YouTube Телеведущий Журналист, то Вам БРАХОТ!
31.XII 2020


Рецензии