Мои поздравления к Новому 2021 году

Уважаемые читатели, и авторы произведений сайта «Проза РУ»…

Вот и заканчивается сложный и трудный ВИСОКОСНЫЙ год…, когда мир содрогнулся от давно забытого понятия, пандемия…, страшные цифры смертельных случаев заставляют волосы подниматься дыбом…

Примите мои искренние соболезнования ТЕ, кого это коснулось…

Но жизнь уникальна тем, что рядом с трагедией и горем находятся сострадание, жалость, уважение, любовь и радость рождения нового человека. И всегда есть НАДЕЖДА, что «ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ…, чем сегодня!»

Через несколько дней наступит НОВЫЙ ГОД…

Каким он будет для каждого из нас? Что его дни принесут народам мира? Как мы изменимся за время его «шествования по городам и весям»? Сможем ли вернуть доверие «к ближним и дальним», перестав в них видеть потенциальных носителей ковида? Каков он, этот 2021 год?
Мы все уже привыкли сверять своё житие–бытие с восточным календарём…, это уже стало традицией…, так вот, следующий год пройдет под знаком Белого Металлического Быка.

Значит бык? А что мы знаем об этом существе?

Бизон, буйвол, як, тур, зебу, гаур - благородные животные. И ждать от них нужно подходящие натуре действия…, по сути своей: волевых, решительных, благородных и мудрых..., хотелось бы ещё сдержанности при наличии железного характера.

Что ожидать по предсказаниям восточных астрологов?

Год, что наступит 31 декабря, обещает быть спокойным. Он пройдет в трудах: по совершенствованию «себя любимого», поиском достойной работы, радости труда в исполнении дела по призванию, изменения отношений с теми, кого мы любим…, и с кем хотелось бы быть другими…
Запомните! Все, что вы вложите в течение этого году, вернётся в удвоенном виде. Бык любит добрых, рачительных, честных и ответственных хозяев. Потрудитесь немного, чтобы расположить к себе этот знак, и он вам ответит благосклонностью и дружелюбием.

Хотите знать конкретнее?

В бизнесе и финансах.
Год будет благополучным, ведь бык достойный и надежный партнер, а финансовое благополучие зависит только от вашего трудолюбия. Но любовь быка к консерватизму и желание не допускать перемен в свою жизнь могут навредить динамично развивающимся компаниям, поэтому прислушивайтесь к себе и специалистам…, старайтесь найти оптимальный путь.
Бык не верит в быстрое богатство, он идёт к успеху своей дорогой, где всего добивается упорным трудом. Поэтому лёгких путей искать не стоит.
В плане отношений
Следующие триста шестьдесят пять дней будут не столь однозначны…, ведь данное животное любит уединение и с трудом впускает новых людей в свою жизнь.
Зато в семейном плане всегда царит покой и умиротворение. Главное, не требуйте от быка ярких проявлений эмоций и чувств, так как в силу сдержанности им это дается непросто, и под давлением могут выйти наружу совсем не те эмоции, которых вы ждете.

Какой же  вывод можно сделать?

Бык - уверенный в себе и спокойный знак, поэтому от года ждать сильных потрясений не стоит. Уделяйте внимание себе, своей семье, работе - это всё, что данный тотем уважает. Он будет способствовать вашему благополучию в этих сферах.

Как встречать год Быка?

Лучшим вариантом встречи Нового 2021 Года - семейный праздник. Пусть будет узкий круг домашних или близких друзей. Пусть это будет уютное застолье ДОМА, где всем легко и комфортно друг с другом. Ведь Бык - животное любящее тепло и уют. Проявите фантазию и придумайте несколько интересных конкурсов, проведите ЧЕМПИОНАТ семьи по настольным играм с призом от Деде Мороза. Вместе украсьте место проведения, приготовьте праздничные блюда - хозяин года оценит такую сплоченность.
На столе должна быть простая, но обильная еда: мясо с картошкой, привычные зимние салаты, закуски в виде разносолов, а также много растительной пищи. Заморских деликатесов и экзотических блюд лучше избегать. Считается, что блюда из говядины могут обидеть хозяина года, поэтому отдайте предпочтение другим видам мяса. Среди напитков популярное место займут морсы, натуральные соки, компоты и ягодные настойки. Про десерт тоже не стоит забывать - хозяин года любит сладкое и ждет его на праздничном столе.

ПРЕКРАСНОГО и УЮТНОГО ВАМ ТОРЖЕСТВА!

Но если вы, по определённым причинам, в печали и скорби..., помните: ни одна религия Мира не поощряет длительное УНЫНИЕ...
Вот как об этом говорится в писаниях, что опираются на Библию у христиан: «Монах по имени Эвагриус Понтикус, живший с 345 по 399 годы нашей эры, составил список «Восьми греховных страстей», включив туда: обжорство, блуд, жадность, высокомерие, печаль, гнев, хвастовство и уныние. Оно стоит последним, так как является «худшим из всех».
У православных христиан список «смертных грехов» состоит из следующих негативных проявлений. Вожделение, обжорство, жадность, УНЫНИЕ, гнев, зависть и гордыня.
Милые люди, кто не может смириться с потерей близкого, возрадуйтесь от воспоминаний о том добром и прекрасном, что связано с этим человеком. О той ЛЮБВИ, что одарил вас, о благости СЧАСТЬЯ, пережитого с ним…
Искренно выражаю вам соболезнования и разделяю вашу боль…, но долг живущих; ЖИТЬ, рассказывая людям о тех кто ушёл! О благородстве и порядочности, о мужестве и ответственности, о красоте его любящей души...
Этим, все мы, МИР делаем лучше!
И творим нерукотворный памятник дорогим и близким…, покинувших нас…

МИРА и БЛАГА, каждому из вас, кто мне дорог и важен…, кто приносит счастье и радость своим наличием на нашей прекрасной земле, что зовётся РОССИЯ…

Ваш Владимир Семёнов.

30 декабря 2020 года.


Рецензии