Thriller

Захотелось посмотреть Хичкока. А он снимал фильмы в жанре трепета и напряженного ожидания. Но я испугалась. К примеру, «Список Шиндлера», «Собибор», «Сволочи», «Страсти Христовы» я никогда не смогу посмотреть.
Страшно.
После триллеров обычная мелодрама или даже драма не то, чтобы скучна, а уже непонятна. Простые люди, живущие своей обычной жизнью не вызывают волнения. У него естественно, адюльтер со стюардесской, а она само собой молода и красива.
А дома жена. Порядочная женщина, которая сдает вещи в химчистку. Муж понятное дело, начинает врать, он прячется с любовницей по гостиничным номерам, таскается по подворотням, ревнует ее к бортпроводникам. А мне непонятно, чем может привлечь чей-то муж?
 И ведь уже ждешь, что если она режет огурцы, то должна непременно порезать палец или разрубить стол; если едет в машине, то у нее должен закончиться бензин и нигде нибудь, а в дремучем лесу, и обязательно ночью; если на ее пути чемодан, то она должна разгадать кодовый замок и открыть его тайно, пока муж моется в душе.
А она ходит мимо! Да что же это такое? Так этот муж собрался жениться, прям сил никаких нет! А уже по привычке хочется чего-то неожиданного, внезапного, хотя бы пара из душевой, который как-то странно и отрывисто, кусками летит по комнатам.…
Или открывшегося окна и шторы, полупрозрачной, трепещущей, за которой прячется густая влажная ночь.…Или гулких шагов, убыстряющихся, перерастающих в бег.…
 И чтобы все это сопровождалось тревожной музыкой, то затихающей вплоть до pianissimo, то, напряженной, постепенно усиливающейся, текущей широко, протяжно, застревающей в предметах и в воздухе, пока не раздастся звонок и не повернется в скважине ключ и не загорится в прихожей свет…
Сдается мне, что режиссеры триллеров не могут снимать драмы и мелодрамы. Если они их будут снимать, то обязательно подсунут в чемодан чужие ботинки и пол ноги, или кинут под дверь клочок газеты с обеденным красной пастой объявлением, дескать, ищу молодую помощницу для известного писателя.
Ну не может быть обычного фильма, где все только и делают, что перемещаются из комнаты в комнату и раздают друг другу пощечины. Непременно в шкафу обнаружится старая записанная книжка, из подушки вылетит перо, загудят краны, распустится красный шарф, в ящике с апельсинами окажутся яблоки.…
И все поймут, что скоро закончится март и начнется апрель, и тот человек с бакенбардами вовсе не врач.
И у почтальона в кармане лежит письмо, которое он никогда  не отдаст.


Рецензии
Чудо, прелесть что! Восхищаюсь.
Так картинку передаешь, попробуй так снять ещё, в нескольких словах, столько подробностей... И эта атмосфера кино...

С обожанием,
Серафима.
🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐

Серафима Смолина   21.02.2023 01:51     Заявить о нарушении
Думается мне, что ты бы великолепно сыграла в триллере! Даже представляю твой образ 🎬🌹🥰😘😘😘

Вероника Киреева   24.02.2023 16:28   Заявить о нарушении
Ааа, буду думать...

Серафима Смолина   24.02.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.