20 самых вредных социальных стереотипов

Блок "Токсичная маскулинность":

1. Склоность к разным видам насилия и восприятие насилия как нормы в отношениях между людьми. Людей, особенно мужчин с детства обучают решать все проблемы с дргими людьми при помощи физического или психологического насилия.

2. Милитаризованность сознания.

3. Нанависть и конкурентное отношение к другим людям - вместо уважения к личным границам, человеческому достоинству и индивидуальности.

4. Коплекс общемужской вины. Поговорка:" Самая полезная в хозяйстве вещь - правильно завиноваченный мужик!"

5. Коплекс мужской гиперотвественности, он же комплекс правильно замотивированного раба, он же синдром иллюзии обязанностей без наличия прав. Яркий пример - взятие некоторыми АО личностями на себя ответственности за рождаемость. "Крики Мы все вымрем!" Отвественность можно брать только за те дейстия, результаты которых 1. Находятся под полным контролем, 2. Есть абсолютные методы и рычаки воздействия на ситуацию, 3. Есть абсолютные методы и рычаги наказиния других участников, мешающих выполнению проекта.

6. Наплевательское отношение мужчин к своим жизни, здоровью, имуществу. "Настоящий мужЫк должен уходить из семьи с набором патриарха!" (Носки, трусы и зубная щетка)

Блок "токсичная семейственность"   
7. Установка: Семья будет одна и навсегда.

8. Восприятие женщины как психологический аналог высокоморального мужчины. Глубочайшее невежество среднего мужчины в области реального женского поведения, женской психологии и женских инстинктов. Следование навязанной мифологии о психиологическом и поведенческом равенстве женщин и мужчин.

9. Глубочайшее невежество в области семейных законов и судебной практики. Замотивированность мифами о "счастливых семьях"

10. Слепота и полная блокировка способности мужчин критического и аналитически рассматривать поведение женщин с точки зрения равных стандартов, порядочности и морали.

11. Привязка естественного страха старости и смерти к мифу о решении этой нерешаемой проблемы  через семью и детей.

Блок "Токсичные взаимоотношения с собой и с обществом":

12. "Все зависит от тебя" - Установка на прямую и абсолютную зависимость результата твоих трудов от вложенных усилий и ресурсов. 

13. Стадность - Стремление соотвествовать критериям успешности социума, вписаться в социум и получить его одобрение,  боязнь травли окружаюищми, самому участвовать в травле "белых ворон" - людей которые этим критериям не соотвествуют..

14. Зависимость от чужого мнения и привязка к нему самооценки - превращение человека в благодарный и удобный объект для манипулирования любыми заинтересованными лицми и группировками. (Смотрите касты про самооценку).

15. Зависмость самооценки от социально одобряемых и пропогандируемых критериев успеха, она же "культура потребления" - деньги, тачки, барахло, семья, дети, карьера, прочие разнообразнейшие маркеры успеха и престижа.

16. В результате силовых или мошеннически-манипулятивных методов воздействия на сознание человек ощущает себя частью вымышленного сообщества, члены которого обладают выгодными для власти рабскими свойствами и манипулятивной уязвимостью.

17. Установка на принесение в жертву реальных благ текущего периода в пользу гипотетических благ неопредленного будущего.

4. Блок "Токсичная психология":

18. Миф о врожденной поведенческой и интеллектуальной одинаковости всех людей. Правда - способности и поведение на 80-100% определяются врожденной индивидульной анатомией, иногда дефектами мозга, и, фактически, по этим критериям людей можно разделить на множество разных биологических видов.

19. Сокрытие и тотальное искажение реальной картины о психопатах - носителей основных социально опасных расстройств личности, их примерном количестве, врожденности и неизменности их поведения и радикальном преобладании психопатов во власти и всех учреждениях и организациях, определяющих жизнь и уровень благополучия средних обывателей.

20.  Сокрытие и тотальное искажение реальной картины об истинных мезханизмах и мотиваторах поведения людей - о работе базовых человеческих инстинктов на индивидуальном и социальном уровне, на фоне запрета и искажения концепции и формулировки самого понятия "инстинкты".
Для более эффективной управляемости и включаемости нужных владельцам режимов поведения, кроме  перечисленных выше соц.стереотипов рабам вставляют триггеры или баги - например - "родина", "национальность", "народ", "священный долг", "война полов"(уже разбирал), "мы", "очередная волна вымирания" , "собака - друг человека", "Прекрасный пол", "настоящий мужчина" и т.д....

Мои видео на ютюбе по данной теме:

15 самых вредных социальных стереотипов.
https://www.youtube.com/watch?v=_ATjvu-WrR0

Мораль - определение, возникновение, эволюция.
https://www.youtube.com/watch?v=vhmGssjxB7k&t=1s

Два вида людей и морали.
https://www.youtube.com/watch?v=3KOuctOVauU&t=1s

Ответы на вопросы про два вида морали. Часть 1.
https://www.youtube.com/watch?v=WQWUPvMxG24&t=9s

Ответы на вопросы про два вида морали. Часть 2.
https://www.youtube.com/watch?v=rCvNpdAG2Ns

Как нами управляют через самоуважение и самооценку.
https://www.youtube.com/watch?v=zGgrbXwInSs&t=758s

Самооценка и от чего она зависит.

Что такое "самооценка". Подробный анализ. Мужское Движение.

Самооценка - ремонт, повышение, контроль. Мужское Движение.


Рецензии
Михаил. Спасибо за проделанную работу. Всё верно. Продолжайте свою деятельность в просвещении мужчин!

Геннадий Гончаренко   15.01.2021 23:58     Заявить о нарушении