Предназначение, Антресоль и Дуршлаг

Антресоль вздыхала под тяжестью предметов в ней находившихся, и под гнетом чувства несправедливости.
- Кошмар! - пронзительно скрипела она (Антресоль немного картавила, намекая на свое французское происхождение).
- Опять в меня пытаются вместить очередную ненужную утварь!

Тем временем, внутри нее жители уже знакомились с прибывшим Дуршлагом.

Первой заговорила Микроволновка, которая как всегда слишком волновалась. Собственно говоря, именно это и послужило причиной ее переезда на Антресоль.
Она не могла справиться с волнением и начинала сразу искрить от перевозбуждения.
- Здравствуйте, дорогой Друшлаг.. Друг-шланг ... Вдруг-шлак ...ой.... - она смущенно замолчала.

-Вечно ты все портишь! - закипел от возмущения сломанный Чайник.

- Тише! - зашипела Сковорода.

Сито выглядело совсем рассеянным и не смогло ничего сказать.

- Вот так и бывает, - замкнул список возмущенных электрический Светильник. - Появление новеньких всегда высвечивает наши внутренние конфликты, - развел он расклеевшейся вилкой.

- Друзья! - плавно заговорил Утюг. Он всегда старался сгладить углы и не допустить конфликта. - Давайте позволим прибывшему самому представиться.

Дуршлаг был в смятении.
Он имел привычку пропускать все через себя.
И чувствовал себя слишком уязвимым, ему казалось, что его видят насквозь.

Ржавая иголка очень прониклись дуршлагу, но тоже не знала что сказать, чтобы случайно не уколоть. Уж очень тонкими и не всегда понятными были ее выражения.

И только ценные Монеты не расстерялись. Они рассыпались в комплиментах новому другу.

А потом из угла Антресоли послышался тихий голос маленького Фонарика.
- А через тебя действительно все можно пролить? Даже свет? - мягко спросил он.

- Конечно, - радостно ответил дуршлаг. Он накрыл фонарик собой и тот засветил.

Каково было общее удивление, когда сквозь дуршлаг полился свет! Множетсво лучей отразились на стенах Антресоли световыми пятнами.

Жители затихли, замерли и стали любоваться.

А просиявшая Антресоль вздохнула и подумала:
"Как же часто вещи используются не по их истинному назначению!
А может нужно самому себе создать предназначение - придать значение.. придать иное значение?
Что, если я не сборник хлама, а хранитель уникальных вещей? Да еще и французского происхождения!
Что ж, совсем не плохо!"


Рецензии