Чувства навыком не приучены

Рецензия на «Пути Господни неисповедимы» (Вера Кириченко 2)

Вера, рассказ Ваш - это серьёзный урок для многих, кто не просто живёт, как моллюск в своей раковине, но и заботится о тех, кто рядом, не навязывая своих воззрений, которые, к несчастью, - ревность, эгоизм, гордость! - часто приводят к трагедиям. Потом горько сожалеем.

Нельзя нам также забывать, что понятие, будто укаждого человека своя судьба и от неё никуда не уйдёшь, противоречит тому, что Бог говорит нам. "Я даю ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ, ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ".

У человека всегда есть выбор пойти той или другой дорогой. Даже если выбран неправильный путь, Господь пошлёт другого на его пути, повернуть в нужную сторону, или подскажет другим способом, главное, человеку искать общение с Богом, слышать его наставления и брать их за основу своей жизни.

Есть на сайте человек, который много раз в течении нескольких лет заходил ко мне на страничку, мог познакомиться с тем, как Бог помогает нам и спасает нас от грехов, которые ведут к проблемам, бедам, болезням и смерти. Но его лёгкое отношение к жизни, как у многих, повело его по тому пути, на котором он был воспитан родителями, обществом атеистическим, и он не обратил никакого внимания на подсказки через людей от Бога.

А любая ситуация, когда человеку от другого, из каких-то случаев и событий идёт подсказка от Бога, нельзя игнорировать. И вот человека свалил инсульт. Случайно? Нет. Был бы с Богом, молитвы помогали бы следить за чистотой души и тела, остерегаться объедений, питья не в меру в застольях, - от этих самых застолий и чревоугодия много беды! - инсульта не было бы, молитвы и без таблеток дают исцеление, так как Господь не только Кровью Своею омыл наши грехи, но и исцелил нас, забрал на крест наши немощи и болезни.

И сейчас этот человек лежит парализованный, свои произведения, прославляющие жизнь пустую, без Бога, выставляет в анонсах для всех. А сам пишет: Не за что зацепиться!.. То есть ему страшно умирать, не хочется, он видит, как угасает с каждым днём, а ничего сделать не может. То, что пишу ему для спасения души и выздоровления, его не трогает, не цепляет, в этом он не видит спасения своей жизни, потому, что "чувства навыком не приучены".

Нам надо с детства воспитывать свою душу в послушанию Богу, слушать Бога и идти за Ним, и тогда многого плохого и неправильноего удаётся избежать. Он как-то обмолвился, что по воскресньям ходит в храм. Но для чего? Поставить свечку? Вдохновиться благоговением? А потом, выйдя из храма, вернуться к своему образу жизни?

Плачевный результат неминуем. Так живут многие. Из-за этого страдают, пребывают в бескнечных проблемах. С потолка, наобум принимают важное решение, о котором потом горько сожалеют всю жизнь. Бог над нами, Он всё видит, Он хочет нас сохранить и укрепить, только бы нам научиться слушать и слышать Его, а не идти по накатанному пути безбожия.

Расплата всегда идёт по следам. Не потому что Бог наказывает, а потому что сами выбираем, как нам лучше, не задумываясь и не стремясь от Бога получить знания, чтобы идти и не спотыкаться, а упадём, так Он всегда поднимет, если глаза наши на Нём и Он в нашем сердце. Если есть ЗНАНИЯ от НЕГО, которые постепенно, день за днём, делают нас стойкими, разумными, послушными Богу и любящими.

На сайте как-то одна женщина пожаловалась другой, что ей так плохо, что она умирает, а денег на лекарства нет. Так сочувствующая ей подруга тут же объявила по всему сайту, как той  женщинеплохо и как срочно нужны деньги на лекарства и врачей.

Я обратилась к той женщине, о многом рассказала ей. Проходит время, спрашиваю её о здоровье, она: "всё, как было, видно, такая судьба!" Это она себе подписала приговор, жалея себя и, может даже и поневоле, но осуждая и ненавидя других, которые, возможно, мало ей выслали денег.

Обратилась ли она к Богу за помощью? Благодарит ли каждую минуту Его за жизнь, за всё, что Он даёт нам и от чего оберегает, просит ли Его наставлять её в разумном и вечном для её блага, помогает ли другим людям понять и почувствовать, что только от Бога всё благо и добро, радость и процветание? Есть ли Христос в её жизни, Который и пришёл на землю для спасения нашего от ада уже здесь, на земле. Призывает ли она Его в свою жизнь? Или, как многие из нас, всё так же блуждает в трёх соснах и винит в этом кого угодно, но себя в этом дьявольском хороводе не видит, не привыкли мы с себя начинать.


Вера, сейчас особое время, когда человеку очень важно позаботиться о душе своей. Расплата за легкомыслие сейчас идёт очень быстро, все это видят и понимают. Нужны шаги к Богу, чтобы глубоко осознать, ужаснуться и - бежать к Нему!

Спасибо, дорогая! Пребудьте с Господом, много полезного для своей души и для людей с Вашим даром: не пройти с пустыми глазами мимо тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, возгревать в сердце любовь и сострадание Божье, - можете сделать, благослови, Господь!


Рецензии