Неузнанный УК-48

28.

Марта шла той же дорогой, что и в день знакомства с Сидэо. Только тогда была зима, а теперь – лето. Приближаясь к тому месту, где она впервые увидела Сидэо, Марта невольно замедлила шаг. Она ждала чуда и была готова ко всему. Сердце мощно билось в груди.

Мимо прозвенел трамвай.

- Марта!

Она вздрогнула всем телом и обернулась: через дорогу, не обращая внимания на ревущие со всех сторон машины, к ней бежал Олег.

- Привет! Сто зим, сто лет! Куда пропала? Увидел тебя в окно из трамвая… - его лицо светилось такой радостью, что Марта невольно улыбнулась в ответ. – Потрясающе выглядишь! Ты не забыла: ты должна мне одно посещение кафе! Идём, здесь как раз есть хорошее местечко поблизости!

И они отправились в то самое кафе, куда шли в тот день с Сидэо, только на этот раз оно гостеприимно распахнуло свои двери и оттуда призывно звучала музыка.


29. Знаешь, это так трудно: думать о тебе хорошо и знать, что ты сам – сам! – от меня отказался…

Могут быть слова, которые ничего не выражают; может быть ложь, которая никого не способна обмануть; и может быть молчание, которое связывает нас воедино прочнее всяких других уз, но ты уходишь, неузнанный, и я, неузнанная, смотрю тебе вслед…


Затихли последние звуки музыки, экран погас. В проекции загорелся свет.

- Сексуальная фантастика, - сказал кто-то.

- Фантастический секс! – ответили ему.

Но люди покидали помещение притихшие, в ином настроении, у некоторых женщин на глазах были слёзы.

- Мощно! – сказал, пожимая руку Сергею на выходе его друг-археолог.

Сергей был доволен и не пытался этого скрыть.

47. http://proza.ru/2020/12/29/1886

49. http://proza.ru/2021/01/01/654


Рецензии