Глава 7. Вредно не мечтать

                Глава 7. Вредно не мечтать.

        -Елена Анатольевна, нам вчера не удалось поговорить. Я  Дмитрий, вы меня помните?

        - Да, кажется, да. Садитесь, пожалуйста. Вы меня извините за вчерашнее. Пыталась успокоиться и не рассчитала.

        - Ничего, бывает. Давайте всё заново обговорим. Я ничего не успел записать, кроме паспортных данных. Вы уснули прямо за столом.

        - И вы меня отвели на диван. Как стыдно.

        - Отнёс. Меня смущала  незапертая дверь, но у вас такой охранник. – Дмитрий кивнул на торчащие из под стола  лапищи.

        - А, ну да, спрашивайте.

        Зотов смотрел на неё.  Другой человек. Синяк, да. Но в остальном…  волосы уложены, свеженькая. И что-то есть в ней такое…

        - Простите, но я должен спросить.  Синяк у вас откуда?  Совсем свежий. Вас обидели?

        - Да, прямо с утра вчера. Подарок от граблей. Или грабель. Не знаю, как правильно. Но, чертовски обидно. – Ленка во все глаза смотрела на него. Давнишняя любовь к блондинам быстро угасала.  Парень был чудо, как хорош.

        - Надо же. И правда, очень обидно. А почему вы на меня так смотрите?

        - О, простите, залюбовалась. Вы, наверно привыкли к женскому вниманию.  Но мне напоминаете принца. – Ленка чувствовала, что  её понесло по кочкам,  что  мелет чепуху, но остановиться не могла. Куда тебя несёт, старая кляча.  Ему ж лет 30.  Впрочем, такая разница в возрасте и позволяла ей  безнаказанно  болтать, о чём вздумается.
 
        - На белом коне? – Улыбаясь, он становился ещё красивее. Хотя, куда уж? – А конь у меня и правда, белый.  – Кивнул на окно. Там стоял огромный внедорожник.

        - Смешно. Будете чай?

        - А давайте.
 
        - Вы знаете, печенье слопал вчера бравый охранник. Сахара нет. Зато полно шоколадок.  И сосиски есть. Без хлеба.

        - Про печенье я имел честь наблюдать. А шоколадки люблю. Привезти вам продукты? Я чувствую, вы стесняетесь выезжать.

        - Да. То есть нет. Я потом съезжу, если очки тёмные найду.

        - Знаете, что, Лена? Можно так? Проще и удобнее. Давайте, я сгоняю и привезу продукты. А вы пока варите сосиски. Оказывается, я проголодался. Пишите список.

        Когда она отдавала ему бумажку и карточку он  будто нечаянно задержал её руку в своей. От макушки до пяток Ленку  пронзило током. Мысленно обругала себя.  Ты о чём размечталась, старая дура?  Найди себе пенсионера с простатитом и сиди на попе ровно. Но…. Мечтать не вредно.
 
        - Дима, простите. Купите ещё, пожалуйста, батарейки  для звонка. Пальчиковые.  Два комплекта. Я всё время забываю.

        - О кей.

        Он быстрым шагом пошел к машине. Ленка смотрела в окно. Он словно почувствовал, обернулся, сверкая белозубой улыбкой, и помахал рукой.

        - Дура старая, прищемись.

                30.12.2020



        Егоршин  гнал на автопилоте, что бы успеть домой сегодня. Моршанцы должны были доставить подруг Большаковой в отделение,  здорово облегчив ему работу. Мысли путались, перескакивали с одного на другое, не желая подолгу ни на чём  останавливаться.  Но неизменно возвращались к Ленке.

        Старый дурак. Зачем ты ей нужен?  На что надеешься? Да и своя семья есть. Счастливый муж, отец и дед. Клубнички захотелось? И почему именно её? Ничего особенного ведь. А тянуло. Он был одновременно и зол на неё и жалел. Надо же, столько перенести за один день.  И он бы напился.

        Там, около оврага она стояла так, чтобы не видеть тела. Но и беглого взгляда было вполне достаточно для бессонной ночи.

        В отделении встретили радушно. Налили чаю, сбегали за пирожками в кафе. Отличные ребята. И подруг уже  доставили.

        Первая ничего  толком не знала. Общение на  работе на фабрике, не более того. Но именно она и подняла тревогу.

        Зато вторая даже видела жениха, правда, издалека. Красивый, но и всё. По рассказам Ани, обычный парень, не олигарх. На поездку в Турцию год копил.  Не местный. Как с Аней познакомились? На улице.  В конце декабря.  Два раза приезжал сам.  Телефона  и  компьютера не имел. Взгляды там какие то. Конспиратор, кажется. Егоршин вздохнул,  может конспиролог?  Может.  Не особенно грамотная девчонка не помнила.  Аня должна была улететь 3 января.  С этого момента ни слуху, ни духу.

        Местные узнали, что страну она не покидала.  Ни авиа, ни железнодорожные билеты на её имя не приобретались. На вопрос Егоршина почему столько телились, дружно пожали плечами.
 
        Съездил в её квартирку.  Как бывшей детдомовке ей предоставили жильё. Двушка в новостройке. Из разряда чистенько но бедненько.  Заметно, что девушка всячески старалась наладить жизнь. Вся  немногочисленная мебель  новая, но дешевая.  Подбиралась с несомненным вкусом.  Безделушек нет. Вещей мало.   Посуды минимум.  Из продуктов  крупы, макароны.   Немного куриных бёдрышек  и сосиски в морозилке. Денежек, видно, не хватало.Косметики почти нет. Но ей и не особенно надо, девочка была красивая.
 
        Кому и зачем понадобилось так жестоко убивать эту девочку, и так не видевшую в жизни ничего хорошего?
 
        В  деревню вернулся поздно  ночью. В  Ленкиных окнах было темно, а у калитки стоял белый Мицубиси Зотова.
                30.12.2020 

http://proza.ru/2020/12/30/1742               


Рецензии
Да, выходит, столкнуться старая, застарелая симпатия, которую, ну бывает у мужчин, все никак не удавалось выразить, и новые чувства, со стороны кавалера, намного моложе, да еще и выглядящего, словно принц.
Ох, чует мое сердце, не поможет такой треугольник расследованию, никак не поможет...
Хотя женщину можно понять, внимание от такого красавчика...)

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   03.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Ох, уж эти красавчики... До добра точно не доведут. С уважением Светлана

Светлана Подзорова   03.05.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.