Предновогодние страсти по 2021 г

Знакомлю с хронологией подготовки к прощанию со Старым годом и встрече Нового 2021 года.
Если сил хватит, то в один присест освойте, если нет, то потихонечку...
Активно готовимся к празднику, который протянется практически до середины января!!
Впереди ещё ведь «старый» Новый ГОД!!
Этот кароно понаделал всяких гнусных дел  в этом году и в продолжении будущего у него не «заржавеет» повторить наскоки на земной шар!!
Не предсказуем….
Человечество не ждёт от него милости и борется…
Поэтому у нас в гостях в праздничный ночной старо-новый год будут только внуки два штуки и дочка!!
Внуки посидят с нами, как и в предыдущие годы, только до 00 ч 10 минут Нового года, а потом «упорхнут» скорее всего к своим друзьям догуливать в другой компании!! 
Внучка с мужем уезжают в своё поместье за город к маме мужа...
Вот такой предварительный расклад прощания и встречи уходящем-приходящего беспрерывно изменяющего времени в нашей жизни!!
Ну а сын с женой живут в Брянске и тоже не с нами... Увы.
Порадовали их новогодними "безделушками", отправив посылку для внука, невестки, сына.
Пока мы ещё могутные, испособны одаривать сюрпризами своих короедов не только фактом своего существования, но и приятностями в виде конфеток, шоколадок, игрушек для внуков, а для взрослых полезно-интересными предметами для бытовых нужд и иной необходимости…
На днях ездили в лесничество приобретать порубочный билет на новогоднюю ёлку.
Так делаем каждый год с незапамятных времён!!
Лесничество выделяет место в специальной делянке, где эти ёлочки давно высажены для любителей традиции встречать Новый год с реальным запахом леса и красивой разлапистой ёлочкой в доме… или разрешает брать елочку в другом месте, но с условием:
В билете, который выдается бесплатно, указывается приблизительный район, где предстоит вырубить елочку самостоятельно и паспортные данные приобретателя.
За несколько километров от Выборга выберем елочку, а наличие официального документа позволит найти то, что нам нужно....
Главное, что посты, которые выставлены на дорогах и отслеживающие всяких любителей повеселится на дармовщину нам уж не страшны!!
Жаль, что в конце декабря погода не балует снегом. Потчует нас мелкой крупой и дождичком вперемешку, поэтому дороги скользкие.
Не разгонишься на автомобиле ни в городе, или трассе.
Настоящего зимнего настроения пока не предвидится!!
Это не  Сибирь, где хозяйничает зима с морозами, снегом....
А мы ждём...
Съездили в последнее в этом году воскресенье в лес и приобрели ёлочку.  Показываю картинки и сюжеты нашего путешествия в лесную сказку….
Потом набрали воду в реконструируемом роднике "ДОМИК ОХОТНИКА".
В этом году этот источник чистейшей воды был основательно переустроен властями города.
Возвели красивый домик над ним, подъездную дорогу асфальтировали и внутри выложили подходы керамической плиткой.
Источник существует много десятилетий!! Аж с Советских времён!
Население города и окружающие поселения активно им пользуются, как и мы.
Качество воды проверено и отслеживается!!  От Выборга всего лишь километров 16!! Не далеко. 
Набираем чистую воду преимущественно из этого источника.
Хотя есть ещё колодец по направлению к нашей даче, в 18 км. от нас.  Пользуемся им реже.
Вот там настоящие родниковые ключи!! Вода для чая отменная!!!
Хозяйка так же готовит из неё и супы всякие и щи вкусные.
Особенно щи ей удаются!!
Если добавить в тарелку ложку сметаны, которая распускается по оранжевой поверхности, создавая необычные фигуры, то вообще   возникает желание без опробования, ещё добавки попросить!!
Ой! Отвлёкся….
На наше счастье, в лесу очень мало снегу!! Это только кажется, что много… Совсем нет!!  Только видимость!!
В иные времена, далёкие, мы за ёлочкой только на лыжах заходили в лес. Толщина снежного покрова доходила по пояс!! А сейчас свободно бродили меж стройными соснами, готовыми полностью к мачтам парусных кораблей, если б они бороздили воды морей и окиянов...
Погода была чудесной, безветренной, нам не попадались на пути ни зайцы, ни лис, не слышали стрёкот сорок и пролёта разных птиц!! И "работу" дятла не слышали!!
Это признак того, что лес здоровый и не повреждённый цивилизацией!!
В стародавние времена, в Советское время, профсоюз предприятия организовывал выезд в лес за ёлочками для желающих!! Оплачивал сам билеты порубочные в лесничестве, выделял бортовую машину, собирал мужиков добровольцев и айда далеко-далёко в дремучие дебри!!
Ползали по пояс в снегу, выбирая лучшие экземпляры зелёных красавиц, думая не о себе, а о всём коллективе. Эгоистами не были!!
Привозили потом полную машину ёлочек и в конце рабочего дня уезжали домой на служебном автобусе, переполненным не только людьми, но и сверху ароматом леса!!
Своего транспорта в то время у нас не было иль редчайший случай – Запорожец, Москвич-412 иль Копейка-Лада!!
Сейчас в городе почему-то не вижу елочных базаров, как ранее в предыдущих.... Хотя пора уж!!
Ну а силуэт человека, лежащий на дороге – это я!!
Жена иногда при дальних поездках выпихивает из салона на дорогу, чтоб другой кто ни будь подобрал!!
Но кроме неё я никому не нужен!!
Слегка продержав лежащего на студёной земле и не  видя претендентов, она подходит вновь к моему телу и ласково приподнимая, волочёт в кабину автомобиля!!!
Не сопротивляюсь!! Рад радёшенек, что всё ж востребован…
Хотя, если уж по правде, возникают иной раз причины неположительного моего поведения, приводящих к таким некорректным действиям драгоценной половинки!!!
Вот так и живём не одно уж десятилетие!! С радостью и в согласии!!!
В депрессии не пребываем!!
Это бесполезное дело, так-как всё, что случилось в протекающем году произошло не по нашей инициативе!!
Так с чего впадать в уныние?!
Вот если б мы кого-то обидели и не попросили прощения, то это совсем не хорошо!!
Сегодня, т.е. за два дня до ухода  Старого года, мы до оформляем окончательно свою гостью из леса, и даже подарки для своих гостей под неё спрятали.
Они, правда, вытарчивают из-под пушистых веток, но мы всё равно заставим искать их и потом радоваться вместе!!
Славно окунуться в детство, пофантазировать! А потом, нетерпеливо разворачивая сложную упаковку, гадать: "А что ж мне Дедушка Мороз ноне? ..."
Через недельки три ёлочка, постояв в тепле, начинает  активно осыпаться! Не помогает даже то, что в песок  подливаем водичку!!
Это неизбежно! Устилает иголками пол и всё остальное....
Потом работаем пылесосом… не один день, но всё равно и через полгода, рано утром, шлёпая с спросонья босыми ногами по полу испытываешь неожиданную встречу с малюсенькой иголочкой или в коридоре, или в другом месте!!
И в это время вспоминаешь анекдот про ёлку и мужа: «Вынеси ёлку, вынеси ёлку…», а на дворе уж июнь!!
Но эта встреча не огорчает!
Из памяти выплывают приятные воспоминания о прошедших Новогодних празднествах, встречах, подарках, которые давным-давно съели!! О столе, на котором разные деликатесы горою….
Приятно!! 
Так что елочка в Новый год – это не только символ и традиция со времён Петра1, но и долгоиграющая обязанность участников события наводить чистоту и порядок после этого замечательного действа!!
Это вам не искусственное приобретение в магазине, пусть и пушистое, и стройное иль там всякая сосна кривая…
А впрочем- это дело вкуса!!
Важно, что скоро Новый год!! И с чем мы всех ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Здоровья вам и родным, и близким!!
Вспоминайте только хорошее за праздничным столом!!
Пусть наступающий год первый свой шаг начнёт с позитива для всех!
Пусть он будет здоровым!
Пусть у нас все будет хорошо!
Ну вот!! Разложил по полочкам всю нашу суету перед встречей НОВОГО года!!
Да и большинство в таком же положении!! Приятном!!


Рецензии