Финал. Афоризмы. Часть II

                Наша действительность – это лишь математическая
                линия между двумя ничто: прошедшим и будущим. 
                Артур Шопенгауэр

Афоризм способен схватить любую суть момента и трагическую, в том числе.
 
Блестящее владение языком провоцирует человека интерпретировать истину исходя из своих взглядов, интересов и личной выгоды.
 
Большинство в старости живут, многие доживают, а единицы борются до последнего вздоха.

В XXI веке резко возросла дегуманизация пожилых людей в мире.

В дружбе стихийно зреет предательство, без видимых на то причин.

В жизни всё зависит от планирования, даже при условии, что планы трещат по швам, но, тем не менее, некоторые их них всё же заканчиваются результативно.
 
В жизнь каждого из нас заложены страдания.
 
В молодости больше сюрпризов, в старости – одни угрозы и опасности.
 
В обществе о счастье говорят крайне редко.

Ваши мысли для вас, у других свои мысли, вас они не должны беспокоить.

Главное дело своей жизни успевают осуществить единицы землян.

Грубый добивается обратного результата, когда подаёт себя в обществе, как сильный.

Если бы ошибки не существовали, мы бы ничего не знали и не умели.

Если человек во время беседы постоянно гримасничает, значит, он не уважает вас, да ещё и не верит в то, что говорит.

Если человек может жить один, это личность, если нет – он зависимое лицо от людей и обстоятельств.
 
Есть люди (встречаются), которые словно живут ради других и ждут от них восхищения и благодарности за это.
 
Ещё не каждая девочка может стать красивой девушкой, ещё не каждая красивая девушка может стать любящей женой.
 
Жизнь человека – это временное, - пока он живёт, - вынужденное противостояние агрессивному дуэту природы и общества.
 
Зависть бездарного постоянно подтачивает ему здоровье.

Заискивающий с первых минут общения становится неприятен.

Культ грубой силы прост, эффективен и вечен.

Легко сказать: «Наслаждайтесь жизнью», а вы приведите пример, кто ею наслаждается и как долго длится этот процесс?

Лживый человек подлинно несчастен, иногда он противен даже сам себе.

Любая жизнь – «счастливое» рабство.

Мир непознаваем, потому что не имеет ни начала, ни конца, бесконечен во времени.
   
Можно успешно изучить философию, но не быть философом, как искусствовед – художником.

Мы живём в состоянии постоянного недовольства, которое, с нашей точки зрения, вполне обосновано.

На негативный комментарий последует аналогичный ответ, позитивный – могут принять к сведению.

Надо жить, а не демонстрировать окружающим, что ты живёшь.

Наиболее опасны двойные внутренние стандарты, если они есть, значит, уже сформированы.

Нашему врагу мы нужны, как враг, которого он готов победить.

Обстоятельства сами по себе не образуются, их формируют люди.

Осознание, что человек в этом мире одинок, во второй половине жизни крепнет с каждым годом.
 
Потакая своим удовольствиям, мы тормозим развитие.

Разочарование проходит быстрее, чем уныние.

Родственники, как близкие, так и дальные, ждут от вас покорности и… денег.

Сколько надо иметь ума, силы, воли, чтобы бескомпромиссно противостоять массовой пошлости.
   
Слабый человек смиренно живёт с обидами на окружающих.
 
Слепо полагаясь на прошлый опыт, можно попасть в ловушку. То, что было правильно раньше, может оказаться совершенно неприемлемо сейчас.

Смысл жизни можно искать всю жизнь.

Сплетнями занимаются нереализованные люди.

Творчество - единственное счастье человека, которое не имеет конкурентов на его замену в жизни.

У правды самый трудный путь, её все попирают, в первую очередь те, кому она мешает.

Хочется сильной любви и долгого семейного счастья. А разве это реально?

Человек полагает, что природа справедлива, но убедиться в этом ещё никому не удалось. Если бы она была справедлива, тогда и человек был бы справедлив, так как он часть природы.

Человек, который не наигрался в детстве, продолжает играть всю жизнь и не понимает, почему его окружающие не воспринимают серьёзно.

Чем дольше живут родители, тем меньше они нужны детям.

Чести много – денег мало, денег много – чести нет.

Чтобы выжить в конфликтной жизни, надо быть прагматично конфликтным.

Чтобы не обижаться на себя, людям удобнее обижаются на других. Это так просто.


Рецензии