Путешествия динозаврика Гриши и Златы кн 2 гл 6

                Глава 6
           Королевский бал и танцевальный конкурс, Царство Счастливого дня,
            путешествие королевского пажа Святослава и Златы в страну
                Динозавриков

  Королевский бал начинался с танцевального конкурса. На танцевальный конкурс княжества представляли лучшую танцевальную пару. Могли в нём участвовать и пары от королевского дворца. Этим и воспользовались королевский паж Святослав и входящая в подростковый возраст младшая фрейлин красавица Злата. Они с утра до ночи разучивали танец польку, под руководством балетмейстера дворца Чарли.

Часто Злата говорила Святославу.
- Я так волнуюсь, что мы не сможем!
- Не переживай мы справимся. Главное слушай музыку, доверься мне, а я буду тебя вести.
  Совершенно спокойно отвечал Святослав, и Злата успокаивалась, глядя на него. В последнее время они очень сильно сдружились и практически не расставались.
Открывала танцевальный конкурс королева Диана.
Святослав и Злата получили за свой танец почётный приз и подарки от короля Леопольда и царя Каина.
 
  Королевский бал торжественно открыли король Леопольд и королева Диана.
  Праздничные салюты закрыли половину неба, играло несколько оркестров, выступали знаменитые артисты и фокусники.
  Перед началом танцев и гуляний король Леопольд торжественно объявил о помолвке царя Каина и  Королевской Врачевательницей фрейлин Галиной, которые сильно понравились друг другу, а также Рыцарем короля Владом и смотрительницей дворца фрейлиной Зоей, которые давно полюбили друг друга.
  Царь Каин повелел с этого дня изменить название своего государства, назвав его Царством Счастливого дня! А вместе с королём Леопольдом они решили создать Объединенное Королевство Солнечного света и Царство Счастливого дня!
  С этим радостным известием бал продолжался до утра.
 
  В королевствах началась мирная жизнь и великое строительство.
Строительство моста через реку Сеймчанку закончили за два месяца. Он открывал дорогу в страну Динозавриков, куда и отправились  королевский паж Святослав и его подруга Злата. Как они и договаривались динозаврик Гриша встретил их у моста, и они сразу пошли знакомиться с его мамой. Затем они дошли и до великой реки Колымы, которая их отгораживала от страны Мамонтов.
  Так и закончилось их путешествие с динозавриком Гришей.
 
  О других увлекательных путешествиях нам поведает следующая книга. В ней Вы узнаете о знакомстве динозаврика Гриши и мамонтёнка Димы. Путешествии в страну Мамонтов и на берег Великого Ледовитого океана. И дальнейшей судьбе Златы и королевского пажа Святослава. Вас ждут увлекательнейшие приключения!


         Продолжение следует...

         На первую страницу   http://proza.ru/2020/12/29/439


Рецензии