Исповедь... Глава 10

                -     28   -
  Я продержала первый свой Великий пост без особых трудностей. Разгрузочные дни приучили меня спокойно относиться к еде и довольствоваться малым. Сын порой провоцировал меня нарушить пост, но внучка и дочь следили, чтобы я следовала поставленной цели и их насмешки держали мои руки подальше от запретных блюд. Ты оценил моё усердие. Я шла на своё первое причастие, мне было шестьдесят восемь лет, на мне лежит страшный грех абортов, их была дюжина. Тринадцать душ по моей вине не обрели жизни, лишились права видеть этот мир. Священник отпустит мне мой грех, но насколько простил Ты,  можно ли это простить.
Тело и кровь Твоя огонь всё сжигающий и я ощутила его в полную силу. Нутро моё вскипело, закружилась голова, ноги подкосились, но мне хватило сил подойти к столу, выпить стаканчик сладкого компота и выйти, в полуобморочном состоянии на воздух. Я присела на скамейку, ко мне подошла женщина и спросила, не нужна ли мне помощь, настолько побледнело моё лицо.
- Спасибо, нет,  - Чем мог помочь мне человек, когда со мной был Ты и если Ты решил сейчас закончить мою жизнь, пусть так и будет. Я успела исповедоваться и причаститься, Ты во мне.

                - 29 -

  К двум иконам Спасителя и Богородицы добавилась ещё одна икона Спасителя, которую передал мне брат. Виктор похоронил жену, она претерпела все стадии разрушения её мозга болезнью Альцгеймера. Он уволился с работы, уже не надо было столько зарабатывать, чтобы оплачивать присутствие жены в клинике. 72 года, сколько можно вставать каждое утро, ехать на автобусе до метро, там с пересадкой добираться до нужной станции, выбросив из жизни полтора часа времени. Тоже вечером, за сорок с лишним лет работы, сколько вычеркнутых из жизни месяцев, лет? Современные города - монстры, построенные, чтобы можно было в одночасье уничтожить миллионы. Виктор ни разу не был, ни в Большом театре, ни в каком либо другом. В кино, кажется, ходил, в музеи – нет. Бывая в столице наездами, мы с мужем видели гораздо больше, чем мой брат со своей женой. Людмила москвичка и кое-что смогла посмотреть до замужества. Её квартира была в районе Садового кольца, отец, поклонник оперетты, иногда брал с собой в театр дочь. Мать её умерла, когда Людмиле было три года. С Виктором в центре они прожили не долго, дом попал под снос и они переехали в новую двухкомнатную квартиру в район Ясенево. У них был единственный сын, на большее сил не хватило, но зато они смогли дать ему хорошее образование. Программист, на этой профессии настояла Людмила, востребованная и нужная профессия, Сергей ей хорошо владел и, поработав в разных крупных организациях, постепенно набираясь опыта,  знаний переехал с женой и двумя детьми по договору в маленькую Европейскую страну. Виктор остался один в  бесчувственном чреве громадного монстра. Спасать его от одиночества стал Ты. Общаясь с Валей ближе, чем мы с ней, хоть живём рядом, в пяти минутах ходьбы, он проникся верой в Тебя. Стал прихожанином храма Петра и Павла, что недалеко в его районе, читал Писание и литературу духовных наставников, проповедников. Делился её со мной, так вместе с иконой передал и несколько новых книг Алексея Ткачёва, хорошего проповедника учения Иисуса Христа. Ты можешь порадоваться, в России становится всё больше и больше образованных, грамотных   священнослужителей, проповедников Твоего Слова. Их можно услышать на канале Спас и Союз, и в какой-нибудь удалённой церквушки, куда они уезжают из больших городов на служение Тебе, Иисус. Вся надежда сейчас на наш народ, что он объединиться во круг своего Спасителя, Бога нашего Иисуса Христа и спасёт род человеческий, человека от гибели.

- Господь, объедини народ страны России, дела его благослови на труд, на подвиг ради славы Твоей силы, для сохранения жизни и любви. Земля планеты, Твоей красотою исполненной, пусть Святой Дух, Твой Сын, Иисус Христос очистят наши души от лжи, грехов, дадут место для слов, Твоих, их смыслы постигая, служить Тебе, чтоб верою могли, Закон, путь совершенства обретая, исполнить замыслы Твои. Господь, Ты хорошо задумал, Ты научи нас хорошо и жить, внимать Тебе и обрести свободу, с Сыном Твоим, Христом, Тебе служить.

                -  30  -
Повесив икону, я сделала перед ней крестное знамение, сын увидел. 
- Мать, ты серьёзно думаешь, что если помолишься, то они тебе помогут, что-то тебе от них перепадёт, – допытывался у меня сын.
- Обращаясь к Богу, не надо просить материальных благ, надо просить ума, чтобы жить в согласии с Божьим замыслом. Тогда всё нужное для жизни ты обретёшь.
- И что, ты  веришь в жизнь вечную?
- А ты предполагаешь, что такой сложный организм, мозг, каким наделён человек, предназначен только для тления и в пищу червям?
- Почему только червям, мы же им попользовались за жизнь.
- Мы попользовались, а тот, Кто нас создал что получил?
- Ты в серьёз думаешь, что есть кто-то, Бог, сотворивший нас? 
- А ты, в серьёз думаешь, что в этой бескрайней Вселенной, ты самый умный,  что в ней нет более совершенного сознания, чем твоё, способное к творчеству? Если род человеческий, существуя каких-то двести тысяч лет,  создаёт роботов, трудится над созданием искусственного интеллекта, тогда Разум, Сознание, которое  есть во Вселенной  миллиарды лет, какой интеллект могло оно сотворить себе в помощники? Конечно, хотелось бы чуть больше ума, чем Он нам дал. Так мы знаем возраст видимой нами Вселенной, которой 4,5% в ней, а все остальное, 95% с лишним  темная материя и тёмная энергия о которых мы и понятия не имеем, что это и тем более их возраст. Человечество по массе своей даже не пылинка, оно просто ничто во Вселенной, а нам дан разум, постигать её законы, проникать мыслью на расстояния, измеряемые миллионами световых лет. Зачем? Значит в нашем организме, как в каком-то высокотехнологическом комплексе должно быть выработано, создано что-то нужное, важное для этой Вселенной, для Вечного, частица сознания, духа. Я удивляюсь тому, что люди после того, как наука  определила, что после большого взрыва плотность материи была подобрана к скорости раздувания  с точность в10 минус пятидесятой степени, всё еще сомневаются в присутствии Совершенного Сознания, Творца. Всё было рассчитано до того, как всё появилось. Рассчитано … Кем? О какой случайности, слепой эволюции можно говорить, когда всё подчиняется математическому расчету?
- Хорошо, почему же тогда  учёные не сделали такого вывода, который делаешь ты? Ты что, самая умная?
- Я не знаю, почему не озвучен этот лежащий на поверхности вывод, хотя среди учёных есть верующие люди. Сейчас одна часть физиков зарылась в микромир, и усердно изучает бозоны, фермионы, скирмионы и не способна увидеть, что лежит сверху. Другая часть работает над созданием искусственного интеллекта, который должен вытеснить человека или превратить его в робота. Одна эта цель уже говорит о великой глупости человечества, научившегося создавать себе врагов, но не способного творить и обретать друзей.  Я думаю, что те, кто прячет свои лица, жаждет иметь власть над всем родом человеческим, гораздо хитрее и опасней, чем мы предполагаем. Где сейчас Ассанж, основатель WikiLeaks, который стал говорить правду о проделках ЦРУ, Сноуден, после того как рассекретил планы и действия властей США в отношении своего народа и всего мира. К сожалению, людей недолго интересует правда, истина. Поначалу возмущение, демонстрации какое-то время, требования, а потом волна спадает и затихает. Люди привыкли жить во лжи, вот что страшно.  Озвучить, что у Вселенной есть Создатель, что это доказывает наука, это значит лишить кучку безбожников, ненасытных до власти и денег, их власти. Власти построенной на лжи. Сейчас народ как бы верит, но всё недоказуемо, не обосновано и здесь возможны манипуляции на разных представлениях, разных религий. Научно объяснить присутствие Творца, это дать надёжную опору для знания и веры в Бога. Научно обоснованное присутствие Создателя  это утверждения на земле жизни по Законам, данным нам  Богом. Жизнь по заповедям Божьим. С этим всю историю человечества борется Дьявол и власть, что он создаёт на земле.
- Так, вот уже и дьявол появился.
- Дьявол – это сила, рождённая нашими, человека  грехами. Чем больше прав мы даём грехам, тем сильней дьявол.  Сейчас науку движет он. В Адронный  коллайдер вложены миллиарды, их надо отрабатывать, блуждать в микромир и не видеть, не понимать Красоты и Гармонии мира, созданного Любовью  Творца. Если бы не рождались на земле праведники, те, кто противостоит злу, лжи и хранят Закон Божий, Истину, то род человеческий  уже бы исчез.
- Тогда  Ассанж и Сноуден современные праведники. Жили бы себе в своё удовольствие и жили, а теперь что? Ассанж вообще неизвестно где, Сноудену приходится прятаться в нашей, чужой для него стране.
- Эти мужественные люди, будучи, скорее всего не верующими, вырвали себя из рабства лжи и тем спасли свои души. Это современные мученики, которые ищут правду и не боятся говорить её, но о них скоро забывают, мир продолжает утопать во лжи.
- Что предлагаешь ты, Твой Иисус Христос? Падать перед иконами на колени, вымаливать прощение, ждать милости? Это же смешно, нелепо. Люди осваивают космос, планируют лететь на Марс, а ты предлагаешь стать на колени и молиться, как во времена средневековья. Кстати молились, молились, а ничего хорошего не вымолили.
- Они молились о благах,  но хотели получать их  чудесным способом. Бог не брал на себя роль доброго волшебника. Он дал нам право жить и учит нас жить. И если мы хотим оставаться в Его мире, то должны исполнять  Законы, которые действуют в Его мире, формируют Вечность. Можешь не падать на колени, но молиться, просить помощи, совета у Бога, это вполне разумно.  Чтобы  жить в согласии, гармонии с окружающей жизнью, у нас недостаточно знаний, способностей и без помощи Божией не обойтись. Мечтают лететь на Марс, а что сделали для того, чтобы на земле, экологическая или ещё какая катастрофа, война не помешали этим планам? Строить планы на будущее и игнорировать Замысел Божий и Его Законы, затея бесперспективная. С развитием науки наш мир стал более уязвимым и опасным, чем в  древние века.
- Ты еще верни инквизицию, сжигать на костре еретиков, которые развивают науку.
- Человеку для того и дан разум, чтобы постигать Законы творения. Но человек  зациклился на законах  материи, и не желает замечать законы  духовно-нравственные, формирующие интеллект, сознание. Законы, которые развивают разумную жизнь во Вселенной. Наука человека лишена опоры – Любви и веры в Создателя. Она движима целью обогащения, корыстным интересам, а не любовью к человеку. Сейчас это особенно ясно видно.  Очистить себя от грязи грехов и лжи, придётся, иначе человек сам себя уничтожит с помощью своей безбожной науки. Сам это человек не сможет осилить. Молитва концентрирует наше сознание, объединяет наши чувства и мысли, организует и соединяет с Создателем. Ты ставишь на зарядку свой телефон, чтобы он мог работать, так и молитва заряжает нас  Любовью и Мудростью Божьей. Молитва, искренняя молитва, это сила, защищающая нас от глупости. Если бы ты почитал псалмы Давида и молитвы церковного Богослужения, вник в их тексты, узнал, какие должно иметь, желания, о чём просить Господа, к чему стоит стремиться. Нельзя постигнуть Истину Бога, Его Любовь не имея понимания, что есть добро и что есть зло. Нельзя обрести радость жизни, не имея в себе Любви. Чтобы Любовь в тебе сохранялась, надо постоянно очищать свою душу, ум от грязи грехов, а это удаётся с помощью молитвы.  Христос пришёл научить нас Любить, трудиться и радоваться жизни. Читай Новый Завет, ты вступаешь со мной в спор о Боге, а что ты о Нём знаешь? Жаль, я не смогла привить тебе любовь к чтению, попробуй это сделать сам. Начни с Нового Завета.
- Будет время, почитаю, а пока ты мне будешь рассказывать, будешь просвещать и очищать.


Рецензии
Галина, можно у вас спросить: когда Вы пишите о Сыне Иисусе Христе - Вы верите, что Бог может размножится?
Спасибо.

Валекий Черненко   30.12.2020 11:12     Заявить о нарушении
Бог, Это Совершенное Создание способное материализоваться, предстать в любом виде для спасения своего Замысла.

Галина Толмачева   31.12.2020 07:03   Заявить о нарушении
Создание - как не очень звучит. Создание это мы, потому что созданы.
Мне кажется лучше подойдёт слово "воплощение". "Слово стало плотью".
Слово "материализация" то же, считаю подойдёт.
Спасибо.

Валекий Черненко   31.12.2020 08:28   Заявить о нарушении
В человеческой речи нет слов для определения Бога. Ваше, возможно, более правильное.

Галина Толмачева   31.12.2020 14:59   Заявить о нарушении
Галина -с Новым годом вас!

Бог - это ТОТ, кто сотворил человека по Своему образу и подобию.
В Библии написано, что это Иисус Христос.

Валекий Черненко   01.01.2021 08:50   Заявить о нарушении