Женский движок

"По мужским стандартам любая женщина — сумасшедшая, по женским стандартам любой мужчина — чудовище."
Честертон

Меня давно волновал вопрос, почему у женщин то горят, то не горят глаза. Почему их огонь и загорается, и пропадает так внезапно. Как можно зажечь и как поддерживать этот огонь. И что он значит для женщины самой.

В какой-то момент я пришёл к мысли, словно есть такой женский движок, моторчик, пропеллер, который крутится и наполняет женщину энергией и жизнью! Делает её счастливой! И чем быстрее он крутится, тем ярче горят её глаза!
Потом стало ясно, что этот движок сильнейшим способом влияет на женщину, а мужчина, если хочет сохранить душевное спокойствие, должен научиться видеть, как происходит это влияние.

Счастливая женщина прекрасна и для мужчин нет ничего притягательнее! Женщина с огнём в глазах долго одинокой не ходит! Пока движок крутится она чувствует себя счастливой и в отношения женщины вступают с огнём в глазах. Потому так печально и больно видеть потом у некоторых женщин погасший взгляд и отсутствие огня. Их движок остановился.

В отношениях женщина с остановившимся движком может жить годами: быть женой, матерью, вести хозяйство, постепенно превращаясь из яркой бабочки в серую моль, вынужденную питаться синтетикой. Но стоит ей случайно встретить человека способного раскрутить движок!...
её будет не удержать, никакие условности и предрассудки её не остановят.
Множество книг написано и фильмов снято про такое.

Как определить, что ты крутишь движок своей женщине? - она смеётся твоим дурацким историям и шуткам! Радостно так, искренне смеётся. Это не значит, что они ей нравятся и она глупая, раз любит дурацкие истории. Это значит когда ты вот такой вот как сейчас, вот так вот себя проявляешь, то ей хорошо, радостно ей с тобой, вот да, с тобой, глупыш! и она хочет быть с тобой! А говорить при этом ты можешь что угодно - у тебя не будет более внимательного и откликающегося слушателя, хотя нет гарантии, что она хоть что-то запомнит, ведь её заводит не история, а рассказчик!

Несмотря на сконцентрированность на себе мужчины всё же замечают, что женщины на их поведение откликаются как-то по-разному и некоторые их поступки делают женщину счастливой! Даже у самых тугих мужчин возникает мысль, чтобы такое делать, чтобы счастливой она была как можно чаще?!

В поисках ответа мужским коллективным сознанием была подмечена связь между счастливой женщиной и сексом. Из чего был сделан вывод, что нужно регулярная физиология. Правда женщины что-то там говорили про процесс и во время, и до контакта, и после, и про желание поговорить, но оргазм делу венец, и если женщина его испытала, то всё - дело сделано! женщина осчастливлена, долг выполнен, ты красавчик - можно отдыхать!
И тут мужчина может обнаружить, что он смену отработал, план выполнил, а женщина несчастна. Что ей не так?
Да всё не так - секс был, тело было, а движок не крутился. Когнитивный диссонанс получился, ощущения в разные стороны разъехались.

Это как взять любимый гамбургер, посчитать сколько там белков, жиров и прочих микроэлементов и выпить раствор, в котором все составляющие будут вплоть до последней калории и витаминки. Равнозначная же замена? Тело же получило всё что хотело? А вот почему-то может и стошнить.

Конечно мужчина хочет выяснить что пошло не так, а как тут скажешь? Зачастую и женщина не может объяснить, и мужчина не может понять. Получается недопонимание которое на пользу отношениям не идёт. А потом мужчины удивляются, что женщина оргазм симулирует. А вот проще так, чем потом всё объяснять.

Другой способ сделать женщину счастливой тоже подтверждённый на практике - подарки! Но и тут не слава богу! Иногда каким-то подаркам радуется как чуду, а иногда вроде и дорогой подарок, а благодарность в ответ дежурная. Вывод один - зажралась!
А вот не факт!
Очень может быть что подарок подарен так, как дарят друг другу мужчины, которым важна сама вещь. Можно и на улице подарить мимоходом, и просто в руки сунуть как есть со словами:
- Это, держи вот!
От такого подарка женский движок может и не закрутиться, даже если сама вещь ей нужна! А вот если бы он был вот в такой красивой коробочке и перевязан вон той красивой ленточкой - ми-ми-ми!
Лента эта копейки стоит, несравнимо с подарком, и упаковать на 5 минут делов, ну мужики и проходят мимо, мол, какая разница!
Разницу женщина будет ему объяснять следующие недели - потом вагоном ленточек не отделаешься.

Вспоминаю историю девушки, которой юноша решил сделать подарок-сюрприз и когда она спала выложил всю постель гвоздиками.
- Просыпаюсь, - говорит, - а на груди гвоздики, на подушке гвоздики, в ногах, вокруг, лежу как в гробу! Аж вздрогнула от неожиданности и испуга!
Юноша такой реакции осчастливленной девушки как испуг не ожидал, обиделся!

Самое интересное, что если женщина и скажет, что ей не хватило ленточки, то нарвётся на непонимание или хуже того, осуждение. Упрёк, что он старался, а она подарку не рада! А она и рада, да как описать, что "бабочки" не залетали. Она даже сама себя неблагодарной чувствует, ругает себя за это! В общем не подарок, а расстройство одно.
А бывает если мужчина даже и услышит что ленточки нужны, то купит ей моток ленточек или денег даст, мол, купи сама какие ленты тебе нравятся.
Опять недопонимание и опять не на пользу отношениям.

При всём том женщина не строит из себя загадочное существо, она всегда прямо говорит о том, от чего крутится её движок! Лишь бы слушали!
- Ой, моё мороженое любимое! Ой, какие красивые цветочки! Ой, как мне такая вазочка нравится.
А мужчина в это момент смотрит на неё с умилением и думает:
- Эх, какая милая дурочка!
Нет, балда, это не она дурочка, это ты дебил!
Потому что потом ты притащишь ей розы, потому что ты рассудил, что женщины любят цветы, а цветы - это конечно розы, вот цветы, дорогие, свежие, красивые, такие бы и сам себе подарил!
А она смотрит так, что сейчас этим колючим веником да по роже.
За что?! Вот так и делай подарки!
А она тебе сто раз говорила до этого, что розы ненавидит, что любит ирисы, но ты умилялся, слушал как она щебечет! Ну и вынимай теперь колючки, у тебя их будет много. Это ещё сильно повезёт если она не решит, что ты издеваешься, или что букет до любовницы не донёс.

Потому что так решив женщина тоже может раскрутить себе движок - только со знаком минус, раскрутить на скандал.
Страшна женщина с раскрученным на минус движком! У Тарантино в фильме одна Невеста так раскрутилась, что две серии шла к обидчику, чтобы сердце ему вырвать!

Причём раскрутить движок на минус можно запросто вообще с ничего. Один парень в сети жаловался, что:
"5 минут рассказывал девушке о сути эксперимента Шрёдингера, после чего минут 40 отмазывал самого Шрёдингера. Еще чуть сам виноватым не остался..."

А вот незачем ставить в примере в опасность котика! Была бы крыса или там муха какая, не было бы скандала. А то котик в опасности, травят его, - тут движок у любой взовьётся! А остановить его очень непросто!

Смотрел я тут фильм "Джек Ричер", где герой Тома Круза помогает женщине-адвокату в расследовании убийств. По ходу сюжета Круз говорит ей неприятные вещи способные поменять её картину мира. Героиня, для которой такая перемена неожиданна, пугается и объясняет себе всё тем, что герой Круза ей ловко манипулирует, что она жертва обмана, что к ней втёрлись в доверие, использовали и вот на лице героине проскальзывает выражение "Я всё поняла!" и шок понимания сменяется на поднимающуюся ярость, увеличивается громкость и темп речи, звучат абсурдные обвинения, она глохнет и перестаёт слышать возражения и тут герой Круза говорит ей типа: - Успокойся!, - и - Смотри что покажу, вид из окна! - и она успокаивается!

Я так смеялся, что с дивана упал! Да-а, так она и успокоилась, вот прям сразу!
Нет, есть конечно женщины способные следить за своим движком и при хорошей воле и осознанности его можно контролировать! Но чтобы вот так прям в секунды его остановить?!
Да если бы Том Круз мог так женским движком управлять как его герой, то и Холмс и Кидман давно уже провели бы через Конгресс закон о многожёнстве и жили с ним все вместе. Размечтался товарищ! Не так это всё просто! Вон в примере выше парень 40 минут девушке за кота Шрёдингера движок останавливал и то, не особо походу удалось!

Иногда движок со знаком минус единственное, что придаёт женщине жизнь. Ревность, может оказаться единственным доступным чувством, как у той кошки, которая уже умерла почти и хозяева взяли другую. Так умирающая пошла проверять кто там жрёт из её миски и проверяла так ещё 7 лет.
Но это очень печально, когда негатив единственное, что привязывает женщину к жизни.
Самое интересно, что поклонники у женщины с активным движком на минус обычно есть, потому как любой крутящийся движок всегда интереснее остановившегося. Только такие отношения обычно носят тяжёлый характер.

Женский движок играет с женщиной дурную службу не только с минусом, но и с плюсом. Если ты женщине нравишься, если от тебя крутится её движок, то она любое твоё действие оправдает, любые события объяснит в твою пользу. Опять таки, и это можно при воле и осознанности отследить, не дать прирасти "розовым очкам", но где та воля, когда бабочки порхают и жопка жаждет приключений.

На этом, так понимаю, основаны курсы пикапа - с одной фразы закрутить женский движок на плюс, а дальше она всё уже сделает сама.

А ещё движок закрученный на плюс ставит в тупик мужчин вызывая у них рассуждения про "женскую логику":
"У меня очень странная девушка. Обнаружив в ванной паука, она его смыла. А когда увидела, как он вылез из слива и, съежившись, сушится, расплакалась и обдувает паука феном. Что с ней не так?"

Да всё так! Когда она первый раз обнаружила и смыла - паук был враг и вредитель, а когда он весь такой мокрый и жалкий вылез и сушится, то ми-ми-ми, жалко и движок уже крутится и мозги про одно, а сердце про другое, и что теперь делать непонятно, только рыдать.

А если мужчина паучка смоет снова, то будет бесчувственная тварь, а смыл бы сразу - был бы герой и защитник отечества.
Трудно порой это всё.

Ещё вот женщины любят ходить на всякие мероприятия - в театр, в кино, на выставки разные и нередко тащат с собой мужчин, которые с лицами приговорённых к казни искренне не понимают смысла этого времяпрепровождения. Но отказ от совместного похода закрутит женщине движок на минус и эту дрессировку мужчины уже выучили, себе дороже!

А смысл посещения мероприятий есть, и он в том, что женщины ходят подкрутить замедляющийся движок. Достаточно любой мелочи - для каждой женщины своей - и вот она уже окрылённая, полна энергии и сил. При этом неважно разбирается женщина в том, на что пришла посмотреть или нет, для раскрутки движка это необязательно!

Как необязательно и присутствие мужчины!
Умение сделать себя счастливой самой, по мне, важнейший базовый навык каждой женщины! Не можешь сделать сама, ни один мужчина не сможет!
Танцы, вокал, вождение автомобиля, без разницы, лишь бы в радость!
Другое дело что мужчина закручивает движок слаще, но это отдельный разговор!

Когда я понял про женский движок и принципы его вращения много мне стало ясно, многое стало на свои места. Стало ясно и про пример с Котом
Шрёдингера, и про паучка из ванной, и про претензии мужчинам за сны, которые приснились женщинам, и про внезапные перепады настроения и про то, что называется "женской логикой", что очень сильно упростило мне жизнь.

Так я стал осторожнее с образными сравнениями, когда одно и то же объяснение может или возмутить женщину или дать ей ответ на вопрос, а вся разница будет в том, например, какое ты выбрал животное для образного описания её ситуации.
Да и вообще я стал следить за своей речью, хотя я по-прежнему грубиян и насмешник и временами обнаруживаю, что мои слова или поступки вызвали у женщины вспышку негативных эмоций!
Другое дело, что я теперь знаю, что это, откуда и почему! Так жить намного легче!

Единственно, что временами мне приходит в голову мысль:
- Женщины, как же вы с этим живёте!


Рецензии