Высота треугольника через второй признак

Второй признак гласит:
"Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам второго треугольника, то треугольники равны."
И у меня возникло убеждение: если эти три параметра определяют полностью конфигурацию треугольника, то и высоту треугольника можно через них выразить. Включаю Гугл, задаю ключевые слова "высота треугольника через синусы углов". Задаю, потому что формулы сам вывел и знаю предмет разговора. Но что в итоге? Да в итоге не вижу ни одной картинки с нужной и красивой формулой! Это же полное безобразие. Есть очень мощный признак (он второй из трех), а формально он почему-то и зачем-то оказывается невидимкой. С этим безобразием решительно надо покончить и потому я даю важнейший в геометрии рисунок (правая половина). Всмотритесь в эту красоту! Это же опера Верди совместно с фугой Баха! Как закономерно расставлены углы в зависимости от того, на какую сторону проводится высота! "Хочется идти, приветствовать, рапортовать...". 
Пару лет назад я записал в ютубе лекцию как раз по этой теме. Казалось бы, должны быть миллионы и миллиарды просмотров, жаркие дискуссии, бросания чепчиков выше шпиля Солсбери... На деле же - просмотров меньше, чем пальцев одной ноги. Неужели кому-то не смешно?

30 декабря 2020 г.


Рецензии
Блестяще, Георгий!Тригонометрия - важнейший и нужнейший раздел Математики.
Столь красивая и логичная формула.
Браво!

Светлана Саванкова   06.04.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Формула-красотка это роман в одну строку!

Георгий Александров   19.08.2021 04:15   Заявить о нарушении