Тайная акция Часть 2

пауза. ты смотришь в чашку с чаем.
я считаю трещинки на блюде.
люди не встречаются случайно.
мы с тобой, наверное, не люди. 
Саша Мисанова 
Если бы кто-то понимал, что происходит на самом деле, а что в воображении. Эмоции объединяют одно и другое, взбивая в коктейль.
 Если бы можно было осмыслить, почему, что и как происходит с человеком влюблённым, отчего спустя буквально десять минут после расставания он начинает испытывать физические и духовные муки, словно утерял связь с объектом вожделения многие месяцы назад, может быть смогли бы придумать таблетки от любви.
Но нет, нет у учёных мужей никаких сведений на этот счёт, даже гипотез подходящих не существует. Ибо процесс этот – таинство, мистическая феерия.
Любовь – чувство серьёзное, но малоизученное. Она обостряет интенсивность и яркость восприятия, эмоциональную насыщенность ощущений, физиологическую активность всех органов и систем жизнедеятельности, но игнорирует адекватную оценку объекта возвышенных чувств и его реального значения. Подобной категории видения для влюблённых не существует, она заблокирована.
Это чувство произрастает на любопытстве, питается стремлением как можно быстрее познать секреты и таинства волшебных состояний, расшифровать которое пытаются с тех самых пор, как Адама и Еву изгнали их Рая.
Напрасно стараются. Разгадать суть мистерии не могут даже посвящённые в секреты таинства любви. Чего уж говорить о случайно оказавшихся поблизости персонах, нечаянно засунувших свой любопытный нос в поле действия неведомых энергий.
Многие  пользуются в низменных целях невменяемым состоянием любящих, впавших в прострацию, находящихся в изменённом состоянии сознания, когда их духовное тело путешествует в иных измерениях.
Больно и грустно бывает по возвращении, когда начинают произрастать нечаянные плоды, которые не были желанными.
Но это не про наших влюблённых. У них всё предельно серьёзно.
Катенька проспала первую пару, благо преподавателю было плевать на аудиторию. Он элементарно отрабатывал трафаретную лекцию, каких прочитал уже великое множество,  не приходя в сознание – на автомате. Подаваемая информация, заученная некогда, но так и не понятая, его не вдохновляла, не трогала.
Мозг лектора сверлили совсем другие мысли: недописанная диссертация, мелочные бытовые проблемы, зашедшие в тупик отношения с женой, желание послать всё и всех к чёртовой матери. Причин для этого было предостаточно.
Знания ни в кого невозможно впихнуть насильно. Лишь собственные усилия приносят плоды, если хватит упорства воспользоваться ими расчётливо и мудро, для чего порой приходится шагать по головам тех, кто пытается вступить в конкурентные отношения.
Известность, карьера, открытия – не для каждого, лишь для единиц, которые готовы ради достижения целей на многое, если не на всё. Служить единовременно свету и тьме невозможно. Всегда приходится выбирать что-то одно.
Преподаватель успел за годы жизни окунуться во многие нелицеприятные проявления жизни, поэтому такие мелочи, как нежелание студентов аккумулировать знания, его давно не волновали.
Впрочем, это не совсем так. Он умел отыгрываться, получая удовлетворение от приёма зачётов и экзаменов.
Это был его козырный туз, позволяющий чувствовать исключительную значимость.
Катенька любила и этого лектора и предмет, который он преподавал, только сейчас девушке было не до него: воспалённый романтическими чувствами мозг рисовал несуразные картины, перепутав, перемешав во сне события, произошедшие наяву и в болезненных грёзах.
Изощрённое в мистификациях сознание скомпилировало события, замесив из них оладьи чувственных галлюцинаций на свой извращённый вкус,  выпекая не сдобные солнышки, а уродливые кляксы, подавая их измученному фантазиями и сомнениями мозгу в невероятной, ошеломляющей рецептуре.
Катеньке снилось, что у Кости объявились жена и ребёнок, ей кто-то намекал об этом отвратительным шёпотом.
Любимый бессовестно скрывал эти нелицеприятные факты, а сам цинично клялся в вечной любви!
Девушка незаметно, очень изобретательно преследовала его, талантливо применяя почёрпнутые из детективов сведения о слежке, скрыто наблюдала за каждым перемещением, но никак не могла обнаружить, где на самом деле скрывает мошенник и плут свою тайную жизнь и вторую семью.
Она чувствовала, когда Лёня её обнимал, чужие резкие запахи, явно женские, которые гасили влечение, вгоняли в депрессию. Когда они ложились в постель, вырастала прозрачная стена, не позволяющая почему-то быть вместе.
Катя тянула руки к любимому, он растворялся, исчезал, не желая, тем не менее, отпускать её любящее сердце.
Костя появлялся всякий раз, как только она пыталась уйти навсегда, намеренно унижал и гомерически хохотал, что было до чёртиков обидно.
Он догнал девушку на огромном мохнатом коне с огненными глазами, бросил лассо, которое обвилось вокруг её шеи, и поволок по земле.
В тёмной холодной пещере швырнул на разбросанные по полу вонючие шкуры, грубо и больно связал, но сначала раздел, резко и нахально срывая покровы, после чего овладевал, применяя грубую силу: энергично, чувствительно, больно.
Девушка пыталась сопротивляться. Внутри боролись сладострастие и ненависть к насильнику, однако похоть почему-то побеждала. Катя чувствовала звериное желание, испытывая наслаждение от мучений,  вынуждая монстра делать ещё больнее.
Слёзы застилали глаза, кровь хлестала из разбитого лица, а она испытывала состояние эйфории.
Блаженство оказывалось сильнее боли, девушка умоляла, чтобы мучитель не бросал её, чтобы продолжал развратные действия, без которых она уже не могла жить.
Лиходей входил в неё рывками, причиняя страдание, но одновременно дарил неземное наслаждение.
Когда наступил пик чувственного восприятия, Костя снял маску.
Под ней оказался вовсе не он, кто-то другой, уродливый и старый, но Катю уже колотил мощнейший оргазм, остановить который было невозможно.
Она понимала, что невольно изменила любимому, что её провели, обманули, что уже невозможно вернуть назад утерянную целомудренность и верность.
Волны ужаса накатывали одна за другой, запирали дыхание…
Девушка вздрогнула, открыла глаза,  не в состоянии понять, где находится и чего на самом деле происходит.
Медленно приходя в сознание, Катя возвращалась в реальность, которая оказалась куда более жизнерадостной, чем пережитый во сне эротический ужас.
Девушка обвела взглядом аудиторию. Каждый вроде бы был занят своим делом. На неё всем было ровным счётом наплевать.
Что стало причиной и поводом для ужасного сна, так и осталось загадкой. Ведь она  безоговорочно верила возлюбленному. Костя, она знала это, не способен на предательство, потому, что сам некогда был жертвой любовного обмана.
Себе Катя тоже верила.
Сон хотелось немедленно забыть, но некий мистический осадок волновал рассудок, не давая сосредоточиться.
Бред! Просто не выспалась.
Что тогда говорить про Костю, чуть ли не каждую ночь выполняющего тяжёлую физическую работу, а днём посещающего лекции?
Нужно убедить его, что это чрезмерная нагрузка. Нет необходимости зарабатывать и тратить столько много денег.
Катя уже думала о том, что и ей тоже необходимо вносить в общий бюджет посильную лепту. Ведь они питаются практически вместе.
Необходимо найти посильную работу: уборщицей, регистратором, консьержкой – без разницы кем, только бы платили.
На второй паре девушка старалась не заснуть. Смотреть фильмы ужасов больше не было желания. Нужно учиться, пока есть такая возможность. В молодости это иногда кажется блажью, зато потом становится понятно, как образование и умение получать профессиональные и узкоспециализированные знания значительно облегчают жизнь.
Странно, но с того дня как она позволила событиям развиваться прямолинейно и стремительно, что-то в её жизни безвозвратно изменилось,  кажется в лучшую сторону.
Раньше она думала о Косте много и часто, теперь совсем не могла о нём не думать.
Удивительно, но решая, чем будет его кормить, напоминая себе, что нужно не забыть забрать для стирки его рубашки и брюки, мгновенно возбуждалась, до дрожи и опьянения, представляя, как тайком нарядится в эту одежду, испытывая при этом состояние странного блаженства.
Прежде мысли о Косте рождали желание общаться и наблюдать, теперь произнесённое про себя имя поднимало из глубин сознания бурю эмоций, каждая из которых вызывала вожделение и похоть.
Катя представить себе не могла, что желание секса может быть настолько притягательным.
Стойкое убеждение девочки, что любовь – прежде всего интеллектуальное и духовное общение, совокупность интересов, потребность быть рядом, бескорыстно делиться вниманием и помогать во всём претерпели значительные изменения, вознеся в вершину пирамиды приоритетов тактильные ощущения и взаимопроникновение.
От мысли об этом Кате становится не по себе. Неужели любовь – всего лишь разыгравшийся не на шутку сексуальный аппетит? Обидно, если это так на самом деле.
Вот уже больше суток как в голову не лезет ничего, кроме единственного желания, произнести которое вслух она не решилась бы ни за что на свете.
Девушка считала себя умнее и сдержаннее, никогда прежде не замечала в себе склонности к увлечению низменными удовольствиями.
Оказалось, что это совсем не так.
Теперь она мечтала о чувственном удовлетворении, что очень странно. Неужели всё, что она знала про любовь – мистификация, наглый обман? Не может быть, чтобы лирика и романтика любви оказались лишь маскировкой, красивой обёрткой, в которую помещаются примитивные древнейшие инстинкты.
Очень уж не хотелось верить в заурядность, в прозаичность романтических отношений, которые прежде представлялись пределом величественных переживаний, возносящих человеческое существо на недосягаемый пьедестал в царстве живых существ.
Несмотря на невесёлые мысли, ей всё равно было хорошо. Хотя, если честно, Катя считала, что поторопилась. Нужно было, как следует присмотреться, убедиться в том, что не существует причин и препятствий, которые могут помешать взаимному счастью.
Сомнения и страхи, несмотря на веру в силу любви, проникали в сознание окольными путями.
Приснился же ей этот странный сон, который не просто взволновал – заставил по-настоящему страдать.
Она не могла постичь, объяснить, скрытый смысл видения, но он наверняка был.
Не из космоса же послали ей эти уродливые сцены и образы. Значит, существует скрытый  повод задуматься. Скорее всего, это намёк на конечность любого события. Не может солнце светить круглые сутки или дождь идти весь год.
Жизнь фрагментарна во всех её проявлениях. Она похожа на киноплёнку: состоит из отдельных кадров, но при определённой скорости перемотки происходящее кажется непрерывным.
Что, если сон намекал на возможность лишиться любви, если не уделять ей достаточно внимания? Человек должен есть, пить, дышать: каждый день, потому, что он живой. А любовь – она тоже наверняка чем-то питается. Её тоже постоянно нужно подкармливать.
Интересно, чем?
Скорее всего, она питается эмоциями, чувствами, впечатлениями и переживаниями. Только какими? Что сильнее разогревает, заводит – привязанность или страсть?
Наверняка ярче и убедительнее действуют положительные настроения. Это бесспорно. Значит, нужно не забывать удобрять отношения позитивными впечатлениями и обязательно искренней заботой.
Стоило только представить, что кто-то может отнять любимого, как  тут же накатывала волна неподдельного страха. Откуда он берётся – непонятно, но ощущения потери казались абсолютно реальными.
Костя ожидал Катеньку после завершающей лекционной пары возле входа в учебный корпус с букетом цветов. Он был воодушевлён и привлекателен.
Зачем только тратился! Можно было купить на эти деньги что-то более практичное, например, сосисок.
Девушка была очень рада видеть любимого, но впечатления дня, тяжелые мысли и тягостные раздумья о природе сна наложили на её внешность несмываемый отпечаток.
Любимый сразу заметил – что-то не так и спросил о причинах мрачного настроения.
Катя долго молчала, но решилась на откровенность.
– Поклянись, что никогда меня не бросишь! Я не переживу, если ты так поступишь со мной.
– Катёночек, что взбрело тебе в голову! Мы же всё обсудили. Откуда просочилась мрачная  меланхолия? Уж не наговорили ли чего друзья-подружки? Иногда они с лёгкостью способны разрушить любые отношения. Я с тобой предельно честен. Говори, как есть, ничего не скрывая.
– Мне и скрывать нечего. Всему виной зловещий, просто-таки жуткий сон.
Катя обстоятельно рассказала о том, что смогла запомнить, упуская лишь личные эротические переживания, говорить о которых было унизительно, стыдно.
Костя добродушно улыбнулся, обнял любимую. Несколько поцелуев и прикосновений, передача через них неведомых токов моментально развеяли туман сомнений.
Разве может такой основательный и добрый друг затевать интриги? Да ни в жизнь!
В любви самое впечатляющее и потрясающее – начало. Именно оно вселяет надежду, заставляет продолжать поступательное движение и идти до конца.
В пути к вершинам наслаждения каждую женщину подстерегают тысячи опасностей, но некоторые из них дарят немыслимые радости, которые того стоят.
Мало кто способен устоять перед искушением обрести вечное счастье, тем более, что влюблённые абсолютно не выносят одиночества.
Наши голубки обсудили планы на вечер, не отрываясь от более возвышенного занятия, которое, хотели они того или нет, порождало чмокающие звуки, воздыхания и едва слышимые стоны. Им было настолько хорошо вдвоём, что ничего вокруг не могло отвлечь  от молчаливого общения.
Кушать, однако, очень хочется всегда. Костя предложил ужинать в столовой, но Катенька была категорически против его настроения транжирить деньги.
– Купим макароны, масло и сыр. Если повезёт – сосиски. Не волнуйся, я быстро приготовлю. Вот увидишь, будет питательно и вкусно. А денежки побереги. Если есть лишние копеечки, лучше отдай маме на сохранение. Или купи себе зимнее пальто.
– У меня куртка вполне сносная. На эту зиму хватит. Давай лучше тебе что-нибудь тёплое приобретём. Например, сапожки с меховой подкладкой.
– Да будет тебе, Костя. Мне и в войлочных бурках неплохо.
– Тогда… тогда я сам тебе что-нибудь подарю. Это будет тайная акция.
– Тайна, когда никто ничего не знает, а я уже в курсе, поэтому никому ничего покупать не станем. Поедим и за уроки. Ты сегодня работаешь?
– А как ты хочешь, можем в кино сходить на вечерний сеанс. Возьмём билеты на самый последний ряд и оторвёмся!
– Размечтался. Можно подумать мы там одни будем.
– Неважно, там же совсем темно.


Рецензии