Без названия 2

«Дальше положишь — ближе возьмешь!»
Эта фраза бегущей строкой то и дело мелькала на огромном рекламном табло на той стороне улицы.
«Совсем охренели рекламщики… Но как же они это делают?» — пронеслось в раскалывающейся от боли голове.
Нет, но какая же сволочь этот маркиз… Так обойтись с ним, наследником короны!
Между тем к карете подошли двое полицейских. Один заглянут в окошко и Паркс предусмотрительно распахнул дверцу.
— Сэр, вы говорите по-английски? У вас какие-то проблемы?
«Видимо их смутил мой домашний парик.»
— Я говорю на четырех европейских языках, господа, а также на фарси, суахили и санскрите, — с достоинством, подобающим принцу крови, произнес он. И добавил:
— Да, у меня небольшая проблема — не подскажите, какой теперь год?
Бобби в замешательстве переглянулись, но что-то подсказало им, что «сэр» вовсе не шутил. Хотя роскошная карета, запряженная четверкой лощадей, на Пятой авеню смотрелась довольно нелепо. Особенно теперь, в три часа ночи. Да и пассажир в допотопном белом парике выглядел не менее странно. После паузы тот, что постарше, все же учтиво ответил:
— Десятый, сэр. Пока еще десятый, сегодня же только тридцатое…
— Э… э десятый — одна тысяча… девятьсот?!
— Шутите… Две тысячи десятый, — почти с испугом глядя на Паркса, ответил полицейский и почему-то добавил, — от рождества Христова.
«Ну маркиз и гад! Целых полтораста лет...»
В расстройстве Паркс машинально потянулся к карману, чтобы достать кисет и закурить.
Правая рука полисмена легла на кобуру, а левую он предостерегающе вытянул ладонью вперед и меняя тон, резко выкрикнул:
— Руки из карманов! Сделайте так, чтобы я их видел и выходите из маши… из кареты, сэр!
«Ну вот, началось!»
Как был, в парчевом халате, шароварах и домашних шлепанцах, Паркс выбрался на мостовую, держа руки перед собой. «Теперь все, вернусь — отрежу этому маркизу уши!»
Второй полицейский приблизился и стал его обшаривать. Нащупал в кармане халата кисет:
— Что это у вас? Доставайте, только медленно.
Почувствовав непривычную тяжесть кожаного мешочка, Паркс вдруг отчетливо вспомнил вчерашние события. «Вчерашние, каких-то полтора века назад...»
Дальше положишь — ближе возьмешь! Кисет был набит бриллиантами, изумрудами и сапфирами, принадлежавшими королевской семье.
Будто случайно, он выронил увесистый мешочек и несколько камней выкатились, волшебно заблестев огранкой в свете уличных фонарей. Полисмены уставились на них, открыв рты. Чтобы выхватить кинжалы из-под парика, Парксу хватило секунды. Один полетел в сердце полицейского, который находился подальше, а второй рассек горло тому, что стоял рядом.
«Что это у меня в кармане? А вам какое дело!» — бормотал про себя принц, вытирая кинжалы о мундиры жертв.
— А маркизу отрежу уши! — убежденно резюмировал он, пряча их обратно под парик


Рецензии