Предавал ли Петр Краснов Россию?

Как все-таки убога та будто бы "русская" литература, которую до сих пор заставляют нас изучать в школе. Вот, например, Чехов. Да, он написал неплохое, "пронзительное" произведение "Палата номер шесть", но остальное - просто фу, как плоско, пошло и не смешно. Всё "говорящие" фамилии, и совсем не смешные даже.  Собирал (видимо, из личного круга общения) всякие мерзости, мелкие гадости человеческие, коллекционировал их. Почти все его рассказы из серии "Иван Петрович считался достойным мужем, а на самом деле сволочь был препорядочная", и всё в таком духе. А его письма, в которых он давал советы как "пользовать японку"... Отец Чехова, кстати,  торговал в лавке абортными средствами. Или "великий" да еще и "русский" писатель Лев Толстой: вот всплыла о нем информация, как этот сектант, отравлявший своими дурацкими идеями умы российской молодежи, работал по 100-200 рублей за лист на деньги геополитических врагов России. Уж такую тоску навевает и его "Война и мир", в которой Наполеон показан каким-то придурком, и прочие его "великие" произведения... Ну про всяких Маяковских, танцевавших на месте расстрела Романовых или Горьких, воспевавших Соловки и Гулаг, и говорить нечего. Да, современные дети зачастую с отвращением изучают по до сих пор советским методичкам всю эту "великую" литературу в школе.

А между тем, подлинная, без кавычек, русская литература существует. Скучно было и мне, но однажды, еще в школе, я поняла, что читаю с восхищением и большим интересом кое-что совсем не из школьной программы. Это был роман "Опавшие листья" Петра Николаевича Краснова - тогда это имя мне мало о чем еще говорило.

"Страстная седмица... Сладко, волнующе пахнет в квартире Кусковых ванилью, творогом, краской для яиц, свеженатертыми мастикой паркетными полами и молодыми вербочками. Этот запах говорит о приближении великого праздника... Праздников праздника и торжества из торжеств. И надо все поспеть убрать и приготовить к празднику и сделать "как у людей".
   Семья Кусковых большая, сам седьмой. Старые традиции дворянского рода, пережитки помещичьего быта заставляют еще держать родственниц: бездомную тетю Катю и сироту-племянницу. При семье живут гувернантка, обрусевшая француженка, и старуха-нянька. Они никому больше не нужны. Дети повырастали, все отданы в гимназию, но выгнать, рассчитать их нельзя. Жестоко, бесчеловечно... Они сжились с семьей, вошли в нее. Как их выгонишь! У папеньки Варвары Сергеевны Кусковой учитель музыки до самой смерти жил. Давно оглох, никому уроков не давал, ничего не играл, а кормили, комнату давали, обували, одевали... Не на улицу же гнать! Собаку и ту не прогонишь."

Очень ласкает слух после приземленного бреда всех этих чеховых-толстых, не так ли? Какой контраст!
Конечно, откровением для меня стал не только Краснов, но и Шмелёв с его "Лето господне" (очень сильное произведение) и "Солнце мертвых" (про красный террор в Крыму), и Б.К. Зайцев, и поэт Иван Савин (конечно, тоже в школьной программе его нет), и Леонид Зуров (повесть "Кадет" о Ярославском возстанiи (пишу здесь в дореволюционной орфографии).
Но произведения Краснова: и художественные: "Подвиг", "За чертополохом", "От двуглавого орла к красному знамени", "Амазонка пустыни", так и публицистика, например: "Любите Россию! http://az.lib.ru/k/krasnow_p_n/text_0280.shtml, конечно, наиболее меня впечатлили. И уже тогда подумала я, что не может такой человек быть "фашистом", "предателем" и не могут быть к нему применимы прочие эпитеты, которые до сих пор кощунственно употребляют потомки настоящих предателей и палачей, во время войны отсиживавшихся в тылу, заседавших в разного рода трибуналах (как дед "либерала" Венедиктова с Эха Москвы), раскрывавших несуществующие "заговоры" и стрелявших в затылки своим же.

Я начала с литературы, но перейдем к политике. Мы постоянно говорим о том, что в наше время жить сложно, что голова раскалывается от таких потоков противоречивой информации, которая обрушивается на нас с разных сторон. На самом-то деле ничего сложного нет, если у человека есть четкое понимание того: что такое Россия? Что означает быть русским? Кто мы и откуда? Что полезно, а что вредно для нашего народа?
Когда-то в интервью Игорь Тальков говорил о том, что тема Родины для нас всех больная, что слово "Родина" не произносится в нашей стране без стыда, пел о том, что:
"Покажите мне такую страну, где славят тирана,
Где победу в войне над собой отмечает народ.
Покажите мне такую страну, где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд и наоборот.

Покажите мне такую страну, где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон.
Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы,
И правители грабят казну, попирая закон.
"
Далеко ли мы ушли с тех пор? На мой взгляд - да, достаточно далеко в хорошем смысле. Россия перестала быть пугалом для всего мира, мы теперь вернулись в христианскую европейскую цивилизацию. Европейцы поняли, что с Россией можно иметь дело, что здесь живет много нормальных, свободных людей, а вовсе не пролетарских рабов, которых сатанинский режим может послать на войну в другие страны. И хамы уже не блаженствуют у нас: с каждым годом их всё меньше остается во власти, они всё больше по площадям теперь бегают да по митингам ЛГБТ с плакатами вроде: "Долой Путина и РПЦ", и так трогательно на этих митингах стоят в одних рядах фашисты, коммунисты, "либералы", педерасты...
И обманут уже у нас уже не каждый, но все-таки еще многие. Каждый год вскрывает нам очередную неприятную правду. Сколько таких "героев"-хамов было уже разоблачено. Из недавних разоблачений: наконец-то (отчасти благодаря Н. Поклонской) пал "герой-полярник" Иван Папанин, оказавшийся заурядным чекистским массовым убийцей, под непосредственным началом кровавой Розалии Залкинд ("Землячки") убивавший в Крыму сотни русских в подвалах ЧК (смотрите статью "Комиссар смерти Иван Папанин". 
Пал наконец и "добрый" детский писатель Эдуард Успенский, автор Чебурашки, который оказался редкостным выродком, сдававшим детей в секту Столбуна и домашним тираном, о чем мы узнали благодаря его дочери (долго молчала она, опасаясь помоев от "общественности", но наконец рассказала правду об этом выродке).
А сколько еще будет прозрений: неприятных, конечно, прозрений обо всех этих псевдогероях былых времен.

Конечно, я понимаю, что старшее поколение пережило крах СССР, и расцвет новых мерзостей, которые происходили в 1990е и отчасти происходят и в наши дни, и инстинктивно их манит прошлое. Но необходима четкая идентификация врагов: тех, "благодаря" кому мы пришли к тому состоянию страны и общества, которое имеем сейчас. В случае же, если у нас нет правильного понимания в этом вопросе, если прицелы сбиты, то мы будем бить только по своим, вместо того чтобы бить по чужим - не так ли?   

Я кратко изложу историю жизни П.Н.Краснова, в основном по книге Александра Смирнова "Казачьи атаманы".
- Краснов происходит из выдающегося рода, среди его предков были генералы, участники Бородинской битвы,  русско-турецких войн, польской кампании, географы, ученые.
-Краснов служил России с самого юного возраста как военный, в том числе и военный корреспондент в Африке (Абиссинии) и по всей Азии
- Режим Краснова на Дону среди всех Белых режимов был самым спокойным и малорепрессивным. Была очень низкая преступность, была обеспечена неприкосновенность собственности, свобода печати и вероисповедания, свобода передвижения. Порядок напоминал таковой в лучшие, спокойные годы царской России в провинции
- Краснова обвиняют в связях с немцами уже в 1918 году. Однако после того, как союзники предали Белое дело (смотрите мою заметку о том, как интервенция воевала за красных в России) это обвинение не имеет под собой почвы. По проекту Краснова Дон поставлял немцам продукцию сельского хозяйства, а в обмен получал продукцию машиностроения: взаимовыгодное сотрудничество.
-Краснова обвиняют в нарушении обещания не бороться с большевиками  после того, как он попал в руки большевиков в 1917 году. Обвинение совсем смехотворное, не так ли? Вспомним обещание самих большевиков не трогать белых офицеров после занятия Крыма в 1920м.
- В эмиграции Краснов не занимался политикой, а занимался в основном литературной деятельностью, создав огромное количество прекрасных произведений, до сих пор малоизвестных в России
- никакой политической деятельности на территории Германии Краснов явно не вел и с 1941 до июня 1943 года (то есть в основной период войны)
- В 1943-1944 году Краснов подписал несколько политических деклараций об образовании будущего Донского государства, не имевшие уже к этому времени никакого практического значения
- Нет ни одного свидетельства того, чтобы красновцы воевали хотя бы раз против советских войск. Возможно, часть красвновцев воевала в Югославии против партизан Тито. Надо ли напоминать читателю, что сотворил Иосип Тито с Югославией? Как же бессовестны вы, "красные", когда проклинаете американцев за вторжение в Югославию. А ведь изначально именно ваш Тито создал проблему Косово, проводя политику деиндустриализации Сербии, выселяя Сербов с их законных земель и заселяя туда албанцев! Югославские красные отличались ненавистью к славянам.
- На допросах в МГБ Краснова опрашивали в основном по фактам его биографии, о службе в царской армии. По фактам предъявить было нечего. Материалов дела до сих пор практически нет в сети, потому что они показали бы полный непрофессионализм спецслужб того времени

Таков был П.Н.Краснов. Нет материалов и для фактического обвинения Андрея Григорьевича Шкуро, которому также предъявить нечего. Шкуро был фактически командиром спецназа, выражаясь по-современному, и в своей книге "Записки белого партизана" он фактически описал то, что происходило тогда, и происходит в нынешней Украине. Русским современным очень полезно прочитать эту книгу. Я кратко защищу и доброе имя Султана Гирея Клыча. Род Гиреев издревле служил России, в противостоянии Российской и Османской империи добровольно принял сторону России. Малые народы не подлежали привлечению на службу в российскую армию, но Султан Гирей попросился добровольно, и имел в Первой Мировой почти полный перечень наград. Во Второй Мировой на оккупированных немцами территориях он препятствовал геноциду, в особенности - попыткам черкесов выселять русских. Смотрите, например, с форума: ""Однако свидетели тех событий говорили, что Султан действительно если не манкировал своими обязанностями "вождя черкесского народа", то намекал на то, что немцы на Кавказе долго не задержатся, и особо холуйничать перед ними не стоит. Факт из биографии семьи: прабабушка видела Султана, когда он проезжал через их село. В соседнем ауле некоторые черкесы решили "пересмотреть итоги Кавказской войны" и выселить их село с "аульской земли". Как она говорила, через несколько дней на столбах в селе появились листовки за его подписью с предупреждением, что в случае гибели от национальных разборок хоть одного "казака" (немцы на Кубани всех русских и украинцев в сельской местности считали "казаками") будут наказаны два черкеса.. Пыл ревнителей справедливости быстро угас.": https://www.politforums.net/kavkaz/1363120398_2.html

Выдача в Лиенце на расправу русских казаков вместе с женщинами и детьми составляет особую позорную главу в истории Англии, смотрите например статью об этом здесь: https://slavynka88.livejournal.com/180576.html

Повесили Краснова, Шкуро и Султана Гирея, говорят, с особой жестокостью: на крюках для разделки скота. Что ж, на большевиков очень похоже...

Теперь посмотрим: кто же были судьи процесса над красновцами? Главным судьей был сталинский палач Василий Ульрих. Уже сам облик его крайне неприятен и отталкивающ. По словам Олега Смыслова, автора книги «Предатели и палачи 1941-1945», председатель Военной коллеги Верховного суда СССР никогда не отвлекался на процессуальные тонкости. Василий Ульрих выносил смертные приговоры в течение всего 20 минут. Несмотря на то, что за злоупотребления Ульрих был снят с должности, никаких значительных последствий для него этот факт не имел.
Источник:
Так что кому из них верить: Краснову или Ульриху, решать каждому. Но для нормального человека ответ очевиден. Добавлю еще, что отнюдь не внуки Краснова и Деникина, и самые что ни на есть коммунисты делали приватизацию, разваливали Советский Союз, создали олигархию, разожгли гражданские войны по всему бывшему Советскому Союзы. Мелкие вредители вроде Сёмина, Грудинина, Кургиняна, Удальцова и прочих провокаторов, которых весьма много, продолжают предавать Россию и сегодня.

Кто-то может сказать еще так: мол, "девочка просто влюбилась в Краснова". Ну что же - если угодно, то можно отчасти сказать и так. Влюбилась. Но это не отменяет того факта, что до сих пор никто не ответил за кровавое расказачивание, после которого от Донского казачества осталось в лучшем случае 50%, а от Уральского вообще 10% (мэр Москвы Собянин, кстати, - потомок выживших уральских казаков. Поэтому всякие сволочи так и ненавидят его, но Путин знает на окого опереться). И что потомки палачей: всяких этих Землячек, Папаниных, Удальцовых, Молотовых сегодня в основном благоденствуют, иные: как потомки Джугашвили, Хрущева, Брежнева, Андропова живут за границей. А вот наши истинные патриоты и герои зачастую живут в нищете, и справедливость пока далеко не торжествует.


Рецензии
Здравствуйте, Милана. С большим интересом и улыбкой читал вашу статью. Через десяток, другой лет вы тоже будете улыбаться перечитывая её. Вы и сами необычный любитель истории и литературы. Редко кто из девушек вашего возраста увлекается этим. Лихо вы всяких "чеховых-толстых и прочих горьких-маяковских". Неожиданно, дерзко, безапелляционно, не справедливо. Они не нравятся вам как авторы художественной литературы, но сравнивать, тем более, противопоставлять их произведения с произведениями Краснова, Шмелева..., от себя добавлю Бориса Савинкова, не логично - разные весовые категории. Оценку этому дало время.
Нельзя не считаться с тем, что историю создают победители. Попробуйте проводить свои исторические исследования с нейтральной точки зрения, без зашоренности взгляда всякими идеологиями, без эмоций (злости, ненависти, обиды), без предвзятости.
Мой дед служил в Дикой дивизии в Черкесском полку. Краснов был командиром бригады, Крым Султан Гирей командиром Черкесского полка, Клыч Султан Гирей командиром сотни. В их сотне было несколько всадников из рода Гиреев. Об этом периоде истории есть в моей повести " Переселенцы". Предполагаю Вам, как любителю истории, стоит с ней познакомиться.
Мне понравились ваша искренность и молодой задор, посему жму на зелёную,

Алексей Борзенко   12.11.2021 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.