Счастье превращает человека в скота

Счастье превращает человека в скота.

Какая свежая мысль. Интересно, кто нибудь уже высказал её?

Многие. К примеру, Чехов, со своим молоточком, которым нужно постучать по голове счастливого человека, чтобы он понял, как много вокруг несчастных людей.

Может, поэтому я так боюсь счастья и интуитивно отстраняюсь от него. Боюсь зажиреть.

Придумываю себе убеждения, чтобы избежать такого момента, когда всё можно и нет никаких препятствий.

Нужно всегда, чтобы было то, что разделяет любящие сердца, потому что взаимная любовь бесплодна, а неразделённая любовь рождает страдание, а страдание рождает хорошие стихи, музыку и всё самое прекрасное.

Надо искать страданий и избегать быть вполне счастливым и довольным жизнью, чтобы не оскотиниться вконец.

Все гении были несчастны, а потому и гениальны. Здесь существует какая то взаимосвязь не зримая.

И Христос говорил: "лучше плакать с плачущими, чем веселиться с веселящимися".

Лучше всегда быть с теми, кому ты необходим, чем быть там, где тебе хорошо.

Можно поспорить о том, что важнее: ещё одна благополучная семья (а много ли их, благополучных?) или прекрасное произведение искусства, к примеру, Мона Лиза Леонардо де Винчи или Мадонна Рафаэля?

Миру всё равно, что у вас благополучное житие и материальный достаток. Что с того людям? Только зависть.

Другое дело - прекрасная картина, затрагивающая эстетические чувства и возвышающая человека над низменным и плотским. Она важнее, чем миллионы счастливых любовей, которые увенчались браком.


Рецензии
Лучше всегда быть с теми, кому ты необходим, чем быть там, где тебе хорошо.
А разве это нельзя соединить?
Делая добро - получаешь огромное счастье.

Валерия Шикина   04.01.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.