О движении границ государств

    На основе незавершённой дискуссии с дочерью.

Крайне не удовлетворён характером и результатом нашей последней (впрочем не завершённой) дискуссии по результатам голосования о поправках в Конституцию.
По порядку.
Ни мне, ни стране, в которой ты живёшь не нужны «одолжения» в части твоего голосования или не голосования.
Категорически не приемлю рассуждения типа: «Крым конечно присоединили, но все-то знают, что…».

Нет!!! Все, а конкретнее более 90% материковой части России и более 95 % жителей Крыма, одобряют это воссоединение.

Легитимность.
Рассуждени типа «оттяпали у другой страны» говорят о полном не владении вопроса. Всегда было и всегда будет движение границ в ту или другую сторону вне зависимости от заключения тех или иных международных пактов.

Не будем уходить даже в послевоенное переустройство мира.

Косовво. «Оттяпали» у Сербии просто по решению парламента вновь образовавшегося «государства».

Присоединение к ФРГ целого государства, со своей территорией, гимном, флагом, населением.

Расчленение Югославии.
По образному сравнению Жириновского, страну препарировали как студенты – медики препарируют лягушку на операционном столе.

А была крупная страна, которая, кстати, сама освободилась от фашистских захватчиков во время второй мировой войны!
Стало ряд мелких слабых государств. Всё по прихоти, и с участием НАТО.

И всё это уже после Хельсинских соглашений!

Образованием новых штатов Америки (путём присоединения не принадлежавших ранее независимых земель).

Нелегитимная по своей сути (с множеством нарушений) передача Крыма Украине Хрущёвым. Когда была единая страна (СССР) – это было не принципиально.
Когда же Украина превратилась в откровенно враждебное России государство, то это уже другое дело.
Кстати Севастополь никогда и не передавался Украине.

Крым своё отделение от Украины провёл безупречно с правовой точки зрения и в полном следованию уставу ООН. Сначала оформив свою независимость, а потом изъявив желание присоединиться к России в соответствии с желанием более 95% населения.

Мои прогнозы на будущее.

По мере усиления Аргентины, к ней возвратятся от Великобритании Фолклендские (Мальвинские) острова.

Совсем скоро (от пяти до десяти лет) от Украины «уйдут»: Буковина в Румынию, Галичина (а возможно и Подолье) в Польшу, Закарпатье в Венгрию, Одесса, Николаев, Херсон, Харьков, Донецк, Луганск и скорее всего Днепр в Россию. Про Сумскую область или Полтаву ничего пока не скажу.

Не может страна, базовым принципом существования которой является насаждаемая  паталогическая ненависть к соседу, притом, что внутри самой страны половина или большая часть этого крайне не приемлют, да ещё половина населения страны находятся в тайной (пока) ненависти к другой, долго быть единым государством.

В соответствии с принципом Ле Шателье (см статью), на равновесную систему УССР уже проведено внешнее, пагубное для Украины, фашистско – шовинистское воздействие.
 Процесс распада идёт и его завершение – неизбежно.

Гонконг уже после последнего (на днях) закона перейдёт без всяких оговорок «одна страна – две системы» к Китаю. Туда же перейдут ближайшее острова.

США оклемаются от беспорядков и снова начнут «прирастать» штатами.

А там «подоспеют» Шотландия, Каталония, Страна Басков и прочее.
Так что, ещё будем свидетелями движения границ.

Такова не идеалистическая, а реальная жизнь.

По поводу дальнейшего «опротестования» результатов голосования. Попробуй опротестуй конституционные нормы! Да не у кого-нибудь, у ядерной страны России!

Мнение так называемого интернет сообщества.

 На совсем несмышлённую молодёжь, которая считает верхом «мудрости и юмора» сентенции типа «превед медвед», это может и оказывает какое-то влияние. Перерастут.

Для меня же девица с накачанными губами и пустыми глазами, которая рисует на своей мордашке «нет обнулению», совсем не авторитет.

 Да и ей самой до голосования – дело двадцатое. Главное «засветиться» в твиттере или другом месте.

Усилия этой дурочки и более серьёзных представителей пятой коллоны вылились в 22%.

Да ещё «примкнувшие» от КПРФ. Им это ещё выйдет боком. В парламент они конечно пройдут, но вряд-ли второй партией.

В общем, если хочешь иметь серьезные мнения в политике, за ней надо следить и анализировать постоянно.


Рецензии