Несколько слов о непрощении, частный случай

Ты не можешь простить того,кого считаешь виноватым в своём грехе(твоё ущемленное самолюбие, твоя гордыня не позволяют тебе называть вещи своими именами).И это потому, что ищешь оправдание себе и своему поступку(Быт.2:17;3:9-18.Иак.1:14).Глупо.Ведь такое поведение -тупик, потому, что у греха нет и не может быть оправданий(вне Господа нашего Иисуса Христа) . У греха может быть объяснение, например:"Прости им, ибо не знают, что делают", и на этом основании Иисус просил Отца помиловать распинавших Его.
Избавиться от греха, можно только через покаяние(но ты не сможешь это сделать, не признав грех грехом, сначала для себя, потом перед Господом,затем и перед человеком), а с ним и прощение придёт.Так что поиски виновных вне тебя самой, тебя ни к чему не приведут. Выстраивание конструкций, оправдывающих тебя самою,ничего доброго не принесут.
Ищи не адвоката для себя, но прокурора, и тогда, когда признаешь вину и за собой, а главное назовёшь грех грехом, а не ошибкой, да ещё и совершённой по вине другого,обретёшь Адвоката, в лице Иисуса Христа и будешь оправдана по благодати Божьей, и обретёшь мир, и вместе с тобой ближний твой, как и написано:"Блаженны миротворцы".
Пойми,ты нанесла травму человеку(к тому же, любимому тобой,пусть даже и когдато).Да, он виноват перед тобой,и может быть, и даже очень может быть, заслужил подобную травму.Но это не причина для того,чтобы унижать его теперь, во искупление вины.Иисус, уже сделал это, за всех грешников(даже и за тех, которые не признают себя таковыми, и это очень опасно для них).При этом, ты приходишь в бешенство, только от одного намёка его, о его собственной боли возникшей из-за поступка твоего.Ты отказываешь ему вправе испытывать боль от раны. пусть даже и заслуженной, ничего не делая для того, чтобы рана эта исцелилась и перестала болеть и кровоточить.Да благословит тебя Господь сердцем мудрым,"да призрит на тебя светлым лицем Своим".Аллелуйя!


Рецензии